Число судьбы: нумерология. Как узнать число судьбы

Есть поверье, что судьба каждого человека уже предрешена, и зависит она чаще всего от имени и от даты рождения. Мы рассмотрим последний вариант, помогающий раскрыть себя и понять, кто вы есть на самом деле, с помощью нумерологии.

Нас повсюду окружают знаки судьбы. Числа помогают распознать их, раскрыть и узнать о себе и окружающем мире чуть больше. Несмотря на их относительно небольшое количество (от 1 до 9), они могут сказать очень многое. Узнать число судьбы по дате рождения совсем не сложно, в чём вы сами убедитесь, ознакомившись со статьёй. Также вы посмотрите, чем отличаются люди, принадлежащие разным цифрам, и увидите, что вам предначертано свыше.

Как рассчитать число судьбы

Нумерология – это наука о числах. Именно благодаря ей мы можем выяснить интересующую нас информацию. Узнать, что ждёт в будущем, что было в прошлом, или лучше понять друзей – всё это поможет сделать нумерология чисел.

Пора перейти к делу. Итак, чтобы определить число судьбы по дате рождения, нам понадобится бумажка с ручкой, открытый документ или собственная память. Естественно, с первыми предметами проще обращаться и сложнее запутаться, но и запомнить несколько цифр не составит особого труда.Расчет числа судьбы

Что ж, да поможет нам великая нумерология! Число судьбы рассчитывается таким образом (с примером для простоты восприятия):

  1. Сначала берётся дата рождения:

    19.09.1987 (например).

  2. Затем из каждого двухзначного числа нужно получить однозначное путём сложения цифр:

    19 – это 1 + 9 = 10, 10 – это 1 + 0 = 1;
    09 – это 0 + 9 = 9;
    1987 – это 1 + 9 + 8 + 7 = 25, 25 – это 2 + 5 = 7.

  3. Дальше нужно опять применять сложение. На сей раз необходимо вычислить общее для всех трёх полученных ранее цифр число:

    1 + 9 + 7 = 17, 1 + 7 = 8.

Всё, расчёт числа судьбы окончен. Осталось рассмотреть значение полученной цифры.

Однако стоит заметить, что нумерология чисел имеет одно небольшое уточнение. Практически везде есть исключения из правил, и здесь они называются мастер-числами. К ним относятся всего две цифры: 11 и 22. При расчёте они не складываются (т. е. действие 1 + 1 или 2 + 2 не производится). Чтобы было понятнее, приведем пример:

  • Дата рождения: 02.11.1971.

    02 = 0 + 2 = 2;
    11 остаётся как есть (мастер-число);
    1971 = 1 + 9 + 7 + 1 = 18 = 1 + 8 = 9.
    Вычисляем число судьбы: 2 + 11 + 9 = 22.

Всё, пришла пора объяснений, и поможет с расшифровкой нам нумерология. Число судьбы у каждого своё, и найти его можно ниже.

1: лидеры-карьеристы

Число судьбы 1 означает, что главной целью жизни для его обладателей является карьера. Эти люди пойдут на что угодно ради достижения своих целей, а потому соперничать с ними представителям других цифр бывает крайне проблематично. Но и самим "единицам" приходится несладко, ведь они вынуждены контролировать себя, вовремя останавливаться, когда просыпается диктатор, и просто бороться с рабочим эгоизмом. Зачастую им сложно трудиться в команде, но зато можно быть уверенными, что "единицы" не спихнут всю работу на других, а сами будут действовать, причём в большинстве случаев успешно.Число судьбы 1

Представители цифры 1 - прирождённые лидеры. Им легко даётся управление людьми, они запросто объясняют другим, что от них требуется. Сложно с "единицами" потому, что они зачастую автоматически начинают подавлять окружающих, влиять на их решения и просто превращаться в слишком эгоистичных и зацикленных личностей. Выражение "идти по головам" подходит для этих людей как нельзя лучше. Впрочем, если рядом есть близкий человек, способный вовремя останавливать "единицу", то ничего страшного не произойдёт.

2: общительные добряки

Люди-"двойки" по своей натуре мягкие, добрые и общительные. Они запросто располагают к себе новых знакомых и поддерживают разговор, благодаря чему находиться с ними в одной компании бывает очень комфортно. Прекрасные слушатели и собеседники, готовые практически в любую минуту сорваться на помощь – "двойки" не зря считаются лучшими друзьями. Они запросто могут уладить конфликт или избежать оного, если к тому всё идёт, поэтому вывести "двойку" на серьёзную ссору бывает крайне сложно. Естественно, благодаря коммуникабельности, из них получаются отличные дипломаты и прекрасные работники, если предполагается работа с людьми: уговаривать и убеждать окружающих они умеют.Число судьбы

К сожалению, некоторые со временем начинают пользоваться добротой "двоек". Последние обычно этого не замечают, поскольку помогать людям (а то и делать за них их работу) им несложно, даже приятно. Они любят совершать благородные поступки, приносящие людям пользу и положительные эмоции, что быстро замечают любители использовать других в своих целях. Обычно подобные действия со стороны окружающих пресекает хороший друг "двойки", способный или защитить человека от других, или раскрыть ему глаза.

3: талантливые авантюристы

Люди-"тройки" – это общительные, весёлые и творческие личности. С ними приятно и интересно находиться в компании, они часто бывают в центре внимания. В работе и увлечениях эти люди талантливы, они не боятся искать необычные, оригинальные решения, чем удивляют своих работодателей. Несмотря на огромный потенциал, "тройки" редко занимают руководящие должности, но это вовсе не из-за отсутствия лидирующих качеств, а просто потому, что это слишком большая ответственность. Для этого требуется усидчивость и полная отдача, а этого люди с числом 3 гарантировать не могут, поскольку авантюризм в крови и жажда нового не дадут им всю жизнь провести в одном месте или на одной работе. Также они быстро схватывают новую информацию.Нумерология чисел

"Тройки" заводят много друзей и не боятся знакомиться. Правда, их близкие иногда страдают из-за недостатка внимания. Переключиться на другого человека и на какое-то время забыть про старого друга "тройки" могут запросто. Они больше всего любят развлечения, но так уж получается, что слишком часто им попадаются люди, любящие комфорт и семейный уют, из-за чего бывают недопонимания и конфликты. Зато на "троек" невозможно долго обижаться, и поэтому крупных ссор и серьёзных скандалов в их доме бывает мало.

4: великие труженики

"Четвёрки" – настоящие трудоголики. Они способны работать целыми днями, не покладая рук, и практически не уставать, что делает их крайне полезными наёмниками. Причём им нравится именно процесс, каким бы нудным и долгим он ни казался остальным. К сожалению, у большинства людей с этим числом судьбы не особо блещет фантазия, поэтому творческого подхода к работе от них вряд ли можно ожидать. Это не значит, что они всё делают шаблонно и по стандарту, нет, но всё же гениальные идеи, способствующие прогрессу, от них, скорей всего, исходить не будут. Зато упорство в наличии, благодаря чему своих рабочих целей "четвёркам" всегда достичь удаётся.Нумерология. Число судьбы

По вышеуказанным причинам этим людям лучше не занимать руководящие должности. Им проще и лучше выполнять то, что говорят другие, более того, им это самим нравится. Всё потому, что они прекрасно понимают, чего от них требуют, и стремятся сделать это в лучшем виде, что у них отлично получается. Работать "четвёрки" предпочитают руками, поэтому выбирать профессии им лучше те, где можно применять свою силу.

5: непостоянные жизнелюбы

У людей, чьё число судьбы - 5, главная черта характера является одновременно и достоинством, и недостатком. Ветреность, легкомыслие, изменчивость, жажда нового - всё это присуще "пятёркам", благодаря чему им обычно не сидится на одном месте. Эти люди много путешествуют, любят всё новое, совершают различные открытия, часто меняют партнёров. Последнее как раз и превращает непостоянность "пятёрок" именно в недостаток, ведь разбрасываться друзьями, пусть даже новыми, не очень хорошо.Число судьбы 5

Зато "пятёрки" не станут жалеть себя без причины, грустить или переживать по пустякам. Это лёгкие, жизнерадостные люди, не терпящие в жизни однообразия. "Пятёрки" часто переезжают с места на место, посещают разные города и страны, заводят новые знакомства, имеют множество увлечений... Последнее, к сожалению, тоже не всегда хорошо, потому что этим людям сложно выбрать основную жизненную цель или профессию. Они любят совершать много начинаний, а затем бросать их, из-за чего у "пятёрок" редко бывают хобби длиною в жизнь. Впрочем, во всём есть плюсы: многие люди не решаются попробовать что-то новое, боятся, что не получится, и т. д. "Пятёркам" подобные чувства незнакомы, скорее, наоборот, они не понимают, как можно отказаться испытать ранее неизведанные ощущения или опробовать что-то необычное.

6: мирные интеллигенты

Люди, у которых число судьбы - 6, имеют спокойный, уравновешенный характер и стремление к уединению. Часто "шестёрки" не любят шумных компаний и крупных торжеств, но ради возлюбленных и очень близких друзей они способны на многое, в том числе и на жертвенность. Последняя выходит им боком, потому что далеко не все люди готовы тратить свои силы на других, и это ранит принадлежащих цифре 6 личностей. Иногда им сложно забыть предательство некогда любимых, и из-за этого им трудно начать новые доверительные отношения с кем-нибудь ещё.Число судьбы 6

Из "шестёрок" получаются прекрасные ученики. Они готовы впитывать в себя новые знания всю жизнь, что зачастую им и приходится делать. У многих "шестёрок" по два, а то и три высших образования. Эти люди вежливы, тактичны, культурны и воспитанны, поэтому окружающим приятно с ними общаться. "Шестёрки" любят гармонию и уют в доме, для них имеет огромное значение семейный очаг, и они в большинстве случае успешно его поддерживают.

7: эзотерические кладоискатели

Люди с числом 7 интересуются приключениями и мистикой, а потому из них выходят отличные археологи, колдуны/ведьмы, охотники за привидениями и др. Их привлекают различные авантюрные, интересные и необычные профессии. Однако из-за склонности к оккультным наукам "семёрки" могут попасть в секту, где необязательно займут главенствующую позицию, а потому им следует быть осторожными. Зато искатели приключений из этих людей получаются превосходными: авантюрный склад характера, склонность к оригинальным находкам, желание достичь своих целей и увидеть что-нибудь новое помогают им в этом.Знаки судьбы: числа

Впрочем, вышеуказанное не значит, что путь к эзотерике для "семёрок" закрыт, наоборот, при наличии достойного и опытного учителя можно достичь прекрасных результатов. Главное, не попасть по пути в неприятности и отличить хорошего преподавателя от обыкновенного шарлатана, которых в современном мире развелось немало.

8: богатые умельцы

У людей, чьё число судьбы - 8, прекрасно получается продавать и убеждать потенциальных клиентов совершить то или иное действие, поэтому из них получаются идеальные бизнесмены, директоры, брокеры, маркетологи, продавцы и т. д. А также бухгалтеры или кассиры, поскольку эти люди умеют не только правильно и выгодно для себя и своей компании общаться с окружающими, но и обращаться с деньгами. Причём касается это не только работы, но и дома. "Восьмёрки" практически никогда не испытывают острой нужды в деньгах, у них всегда есть что-нибудь в запасе, а если таковые проблемы присутствуют – значит, виновата лень, поскольку все данные для заработка у них есть.Число судьбы 8

Отрицательной чертой таких людей является жадность. И это неудивительно, когда дело касается денег, сложно остановиться, хочется получить всё больше и больше. Тем более когда это получается. Если не избавиться от скупости как можно раньше, есть риск остаться без любимого, так как не каждый готов жить с человеком, имеющим неплохой достаток, но устраивающим скандал из-за каждой потраченной копейки. Главное – это заметить зарождающее чувство жадности и убрать его, пока не стало поздно.

9: духовные творцы

Вот и последнее однозначное число, которое расшифровывает нам нумерология. Число судьбы 9 означает, что обладатель оного – натура, стремящаяся к духовному развитию, высшим идеалам и мистическим таинствам. Зачастую этих людей уже с детства начинают интересовать оккультные науки в том или ином проявлении, но порой родители или друзья отбивают подобную тягу. И это неправильно, потому что именно "девятки" способны лучше других познать параллельные/нематериальные/астральные миры, и чем раньше они начнут интересоваться мистикой и её ответвлениями, тем более привлекательные в духовном плане люди из них получатся в дальнейшем.Нумерология. Число судьбы 9

Обычно "девятки" легко определяют чувства окружающих, благодаря чему обманывать их лучше не пытаться. Они сообразительны и умны, но всё же эмоциональная составляющая перевешивает логику. Из-за этого девяток могут считать "не от мира сего". Однако последних это мало волнует, они знают себе цену и уверены в своих силах, а значит, им запросто удаётся добиваться своих целей, какими бы сложными они ни казались на первый взгляд. У "девяток" вряд ли получится сидеть на монотонной, трудной работе, они, скорее, рождены, чтобы творить. Часто они становятся художниками, музыкантами и т. д., т. е. их привлекают творческие профессии, где можно проявить себя.

11: беззаботные счастливчики

Основным достоинством людей с числом судьбы 11 можно назвать удачливость в плане избегания негатива и настоящих проблем. Они редко ссорятся с кем-то, впутываются в крупные неприятности или страдают по серьёзным причинам. Именно "одиннадцатые" могут ловко избежать столкновения, когда казалось, что оно вот-вот произойдёт, или вовремя остановиться буквально за секунду до падения кирпича с крыши, словно кто-то бережёт этих людей. Однако душа у них нежная и ранимая, из-за чего они чувствуют себя то одинокими, то нелюбимыми, то несчастными, то беззащитными, хотя это не так. Тем, кому удаётся избавиться от этого недостатка, достаётся долгая и беззаботная жизнь с отличной семьёй.Число судьбы по дате рождения

Самое главное для 11 – это близкие. Ради них они готовы практически на всё. Любовь, забота, защита, привязанность, доверие – "одиннадцатые" готовы отдать своим родным и друзьям всё, поскольку они очень важны и нужны. И окружающие это знают, ценят и понимают, как им повезло. "Одиннадцатые" - отличные друзья, если не брать в расчёт их периодическое самобичевание, которое, пожалуй, придётся выслушивать всем близким. Но, конечно, лучше попытаться избавить их от него, и тогда всем станет легче.

22: творцы мироздания

Люди с этим числом рождены для изменения мира. Они помогают другим справиться с их проблемами, раскрыть себя, найти выход из сложившихся неприятных ситуаций и многое другое. Из людей с числом 22 получаются отличные преподаватели, психологи и политики, потому что именно в этих сферах они могут почувствовать себя словно рыба в воде: комфортно и правильно. Если же им приходится долгое время бездействовать или находиться вне общества, обычно появляется небольшая хандра, от которой можно запросто избавиться, совершив какой-нибудь полезный поступок.

Число судьбы. Как узнать

Эти люди видят любую проблему со всех сторон, более того, в 90% случаев они знают, как её можно исправить. Этот навык очень помогает им и их близким в жизни. Но они не решают проблемы за других, они лишь помогают им увидеть ситуацию со всех сторон и/или подтолкнуть человека в нужном направлении, так что залезть обсуждаемым людям на шею и свесить оттуда ноги не получится. Зато прийти к ним за советом и получить отличную подсказку – всегда пожалуйста, на это 22-е способны.

Заключение

Кстати, совместимость по числу судьбы тоже можно рассчитать, как и по именам, гороскопам, знакам Зодиака и т. д. Другое дело, что не каждому это надо, всё зависит от того, насколько важна человеку написанная информация, ведь главное - есть ли чувства друг к другу. Порой сойтись могут даже самые противоположные личности, которым все твердили, что их совместная жизнь невозможна.Совместимость по числу судьбы

Конечно, стоит иметь в виду, что, несмотря на общие данные, каждый человек индивидуален, а значит, далеко не всем цифры дадут все ответы. У кого-то могут не сойтись предначертанные профессии с реальными, а кому-то достанется полностью противоположное описание (хотя таких очень мало, обычно нумерология всё же не ошибается, а помогает человеку). Также стоит учесть, что ничего не упадёт в руки само, и если человеку, например, предрешено разбогатеть, но он ничего для этого не будет делать, "пророчество" не сбудется, деньги с неба не свалятся. Хотя это касается почти любых жизненных ситуаций: чтобы что-то получить, нужно действовать.

Итак, теперь вы имеете представление, что такое число судьбы, как узнать его, как рассчитать, а также вы в курсе расшифровки цифр, принадлежащих тому или иному человеку. Осталось лишь расписать дату своего рождения по полочкам, сложить получившиеся числа, и всё – информация у вас в кармане, а знания – это сила.