Мотивации для похудения: фото, картинки, примеры. Лучшая мотивация для похудения

Вряд ли в мире наберется десять женщин, которые были бы полностью довольны своей фигурой. Каждая представительница прекрасного пола с жадностью выискивает в себе недостатки, а найдя, начинает с ними непримиримую борьбу. А если дело касается лишнего веса, то в ход идут все мыслимые и немыслимые средства. В мире существуют тысячи систем похудения, сотни программ, десятки способов, но лишь единицы способны решить проблему. В армии специалистов, готовых помочь победить ожирение, есть диетологи и массажисты, тренеры и терапевты, даже маги и колдуны. Так почему же тогда у каждого второго человека возникает проблема, которую он формулирует примерно так: «Хочу похудеть, все делаю правильно, но не получается...»?


Мотивация для похудения

Причины неудач

Ответ на этот запрос дают психологи. Они считают, что неудачи появляются из-за недостаточной мотивации для похудения. Слишком часто люди берутся за дело с энтузиазмом, а затем бросают начатое на половине пути. Причины похудеть у всех бывают разными, и почему-то одни из них работают, а другие нет.

Дело в том, что худеющий человек не всегда готов к серьезным изменениям в своей жизни. Один, отказавшись от пивных вечеринок, рискует потерять круг общения. Другой может выпасть из рабочего коллектива, отказываясь от ежедневных посиделок за чашкой чая и поедания сладостей. Третий поймет, что проблемы в личной жизни совершенно не связаны с наличием лишних килограммов, и ему придется что-то делать со своими комплексами. Программа для похудения должна включать не только диету и физические нагрузки. В идеале, в этот трудный период необходимо работать с психологом или психотерапевтом. Тогда, возможно, вам не захочется возвращаться к прежней жизни, и вы сможете сполна насладиться новым стройным телом и новыми возможностями.

Но это в идеале. А пока рассмотрим типичные мотивации для похудения и проследим, как они работают в жизни.

Мотивация для похудения. Фото

Здоровье

Проблемы со здоровьем являются, пожалуй, самой сильной мотивацией в борьбе с лишними килограммами. Когда человек узнает, что ему осталось жить лет 10–15, если он не изменит отношение к своему питанию, то он вынужден предпринимать активные действия. Но нужно ли ждать страшного приговора? Конечно, нет! Например, такая тяжелая болезнь как сахарный диабет развивается незаметно, и будущий пациент клиники даже не замечает тревожных симптомов. Часто люди обращаются к специалисту только тогда, когда болезнь успела развиться и приняла более тяжелую форму. В итоге, им предписывается строгая диета, лекарственные препараты и постоянный контроль сахара в крови. Так, может быть, лучше предупредить эту болезнь? И сделать это достаточно просто – всего лишь придерживаться трех простых правил здорового образа жизни.

  • Первое: соблюдать режим правильного питания.
  • Второе: не пренебрегать физической активностью.
  • Третье: регулярно сдавать анализы и проходить медицинское обследование.

Ожирение – одна из главных причин возникновения сахарного диабета, а значит, очень важно следить за своим весом и образом жизни. Для этого не требуется много времени или денег: нет возможности посещать тренажерный зал – больше гуляйте, не можете позволить себе дорогостоящие продукты – включите в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, снизьте количество жирной пищи.

Хочу похудеть

Красота

Часто лучшая мотивация для похудения – фото юных лет. Если вы смотрите на свои старые фотографии с умилением и восхищением, а на новые с чувством досады и раздражения, то вам срочно пора заняться собой. Однако если это единственная мотивация для похудения и создания новой фигуры, то на пути вас поджидает много трудностей. Первые успехи, как правило, расслабляют и сводят на нет все усилия. Стоит женщине влезть в старые джинсы или юбку, она решает отметить заслуженную победу. И отмечает ее булочками, сладостями и лежанием на диване. Когда зловредные килограммы возвращаются, она вновь берется за себя и попадает в замкнутый круг.

Рассмотрим еще один пример, когда мотивация для похудения рушится, если хочется стать стройной только ради внешней красоты. Все мы понимаем, что женщина – существо крайне эмоциональное, и ей не всегда удается сохранить рациональный образ мышления в стрессовой ситуации. И вот когда случаются неприятности на работе или происходит ссора с мужем, женщина машет на все рукой и говорит: «Мне так тяжело, что только кусок торта сможет поднять настроение». Понятно, что через несколько дней весы будут показывать еще большую цифру, а настроение безнадежно испортится.

Что же делать в этом случае? Для стабильной и правильной мотивации стимула «похудеть ради того, чтобы нравиться окружающим» недостаточно. Важно осознать: для чего я сам лично хочу похудеть. Тогда появляется понимание, что нравиться нужно себе, и внешняя красота - это лишь побочный продукт здорового и сильного организма.

Карьера

Полные люди не понаслышке знают о том, как общество относится к толстякам. Многие сталкиваются с тем, что работодатели предпочитают нанимать привлекательных и стройных молодых людей. Конечно, это несправедливо, но факты есть факты. Поэтому мотив похудеть, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, очень силен и действительно работает.

Похудею назло «бывшему»

Это прекрасный и действенный стимул к снижению веса для каждой истинной представительницы прекрасной половины человечества. Но, к сожалению, долго этот мотив не работает. Не будем скрывать, некоторые дамы добивались успеха и наслаждались плодами своей победы. Однако другие со временем понимали, что чувства безвозвратно ушли, и ему давно не нужна старая любовь. Ни в толстом, ни в худом виде. Как итог получаем разочарование и срыв в диете. Основная ошибка этого подхода заключается в том, что женщина худеет не ради себя любимой, а ради непонятно кого. И если сменить мотивацию, то успех придет незамедлительно. А вытянутое от удивления лицо «бывшего» станет приятным бонусом к победе над собой.
Фото для похудения

Через месяц на море

Прекрасный пример мотивации для похудения. Какая женщина не представляет себя волшебной красавицей среди лазурных волн и золотых песков во время законного ежегодного отпуска? Наверняка, в голове у каждой не раз и не два возникали подобные картинки. Мотивация для похудения в данном случае прекрасная. Осталось только воплотить в жизнь свою мечту без фанатизма и резких движений. Быстро худеть нельзя хотя бы потому, что на теле появятся растяжки и обвиснет кожа. А нам это надо? Тем более в отпуске с мужчиной своей мечты.

Переходите на новый образ жизни постепенно: больше двигайтесь, запишитесь на фитнесс, пройдите курс антицеллюлитного массажа. И никаких голодовок! Лучше не балуйте себя сладостями и не ешьте полуфабрикатов. Начните готовить для себя - тогда вы точно будете знать, что попало вам в рот и сколько калорий содержит пища.

Возможно, результат правильного похудения в течение месяца не сильно вас вдохновит – всего лишь минус два или три килограмма. Зато не возникнет проблем со здоровьем, и появится понимание, что рациональное питание и физическая активность важны в течение всего года.

Причины похудеть

Ненависть к себе

Вряд ли худеющие люди подозревают, что их мотивации могут отталкиваться от этого неприятного чувства. Гораздо легче сказать себе: «Хочу похудеть, чтобы стать красивой, любимой, желанной и т. д.» В это же самое время они с отвращением смотрят на свое отражение и ругают себя за недостатки. Такие эпитеты как «жирная», «уродина», «толстозадая» еще очень мягкие по сравнению с теми, какими женщины награждают себя за лишний вес. Подобные вещи часто происходят с людьми, которые боятся проявить агрессию и ответить обидчику. Им страшно спорить с начальником, мужем, мамой и другими людьми. Однако они находят выход – в зеркале всегда найдется тот, кого можно обижать безнаказанно. А ведь психика очень тонкая вещь, и бессознательно мы можем запрограммировать свою жизнь на все что угодно.

Прежде всего, на процесс похудения нужно настроиться и пройти весь этот нелегкий путь с хорошим настроением. Любовь к себе и позитивный настрой - прекрасная мотивация для похудения. Фото своих юных лет, где вы прекрасно выглядите, должно стоять на видном месте и вдохновлять вас на подвиги. Возьмите за привычку рассматривать себя в зеркале полностью, принимая все особенности своего тела. Отмечайте каждый день изменения к лучшему, хвалите себя, радуйтесь собственной внешности.

Комплекс для похудения

Срывы

Во время срывов, когда по какой-то причине худеющий человек наелся вредной пищи, все мотивации для похудения терпят сокрушительное поражение. К сожалению, женщины воспринимают подобные ситуации как что-то непоправимое и ужасное. Многие после этого отказываются продолжать худеть и погружаются в депрессию. Похудение для мужчин проходит гораздо проще, так как они не забивают себе голову из-за небольшого отступления от курса. Они не уходят с намеченного пути, продолжают правильно питаться, заниматься спортом и быстро достигают цели.

Милые дамы должны понять, что срывы в их системе неизбежны. Необходимо научиться спокойно на них реагировать, перестать себя ругать и продолжать планомерно воплощать в жизнь свой комплекс для похудения.

Психологи давно сформулировали советы для формирования и поддержания мотивации, так давайте воспользуемся ими.

Найдите причину

Подумайте, почему вы набрали вес за последние годы. Возможно, вы потеряли близкого родственника, расстались с любимым человеком или поменяли место работы? В этом случае оставить привычку заедать проблемы поможет хороший психолог. Он же научит вас переключаться с еды на другие виды деятельности и избавляться от стресса с помощью различных способов.

Возможно, у вас появились проблемы со здоровьем, а вы даже не подозреваете об этом? Пройдите полное медицинское обследование и узнайте причину. Если причина заключается, например, в гормональных изменениях, то нужно пройти курс лечения. В противном случае никакие диеты и упражнения не смогут помочь.

Может быть, причина набора веса заключается в незнании законов правильного питания и здорового образа жизни? Если в вашей семье приветствовали богатые застолья, то вам негде было научиться ограничивать свои желания и пристрастия. В этом случае придется работать над собой, и результат не заставит себя ждать.

Настройтесь психологически

Для этого заведите дневник и запишите несколько причин, почему вы хотите похудеть. Чем больше будет причин, тем лучше. Опишите свои желания, но только конкретно. Например: «Я хочу надеть красивое платье 46-го размера, которое давно висит в шкафу, и пойти в нем в театр». Важно подумать, какие изменения произойдут после уменьшения объемов и какие возможности вы получите. Не скромничайте – опишите и романтический вечер с мужчиной мечты, и зависть лучшей подружки, когда она увидит вас постройневшей.

Подключите визуальные образы. К примеру, прекрасная мотивация для похудения – на холодильник повесить фото девушки со стройной фигурой. Только постарайтесь выбрать такой тип фигуры, который схож с вами. Заведите правило фотографировать себя в полный рост один или два раза в месяц, а снимки вклеивайте в дневник. Через некоторое время вы сможете радоваться результатам и продолжать воплощать мечту, несмотря ни на что.

Каждый день взвешивайтесь и измеряйте объемы. Не ленитесь и ведите в дневнике график. Только учтите, что колебания веса в ту и в другую сторону неизбежны. Зато общая картина покажет истину и поддержит мотивацию на 100%.

Учитесь наслаждаться новым телом

Если вы продолжите сидеть дома, а на людях будете появляться в мешковатой одежде, то никогда не получите радости от стройного тела. Пусть до идеала еще далеко – все равно представьте, что вы уже его достигли. Отправляйтесь на прогулку, в театр, на выставку, да мало ли куда еще! Позвольте себе быть красивой и элегантной, откладывать жизнь на потом - большая ошибка.

Программа для похудения

Не отказывайте себе в приятных мелочах

Когда человек ограничивает себя в питании, он испытывает большой стресс. В этот период ему недоступны различные лакомства, которые помогают скрасить жизнь. Поэтому старайтесь баловать себя: вам нельзя мороженое, но это не значит, что вы не имеете право зайти в кафе и порадовать себя чашечкой ароматного капучино. Чаще гуляйте по торговым центрам и примеряйте модную одежду. Пока не нужно ее покупать, так как скоро она станет вам велика – просто получайте удовольствие от того, что вам подходят вещи маленького размера.

Чтобы мотивация работала эффективно, необходимо подобрать для себя нужные стимулы и приемы. Не расстраивайтесь, если не получилось сразу, – это означает лишь то, что вы еще не нашли для себя правильных аргументов. Так, если вы переживаете за свое здоровье, то никакие фото для похудения вам не помогут. С другой стороны, если вы хотите выглядеть хорошо, не мучайте себя страшными историями, вычитанными в медицинских журналах. Общайтесь на форумах, делитесь результатами, смотрите мотивационные фильмы, читайте статьи про похудение, отзывы. Главное, чтобы процесс похудения облегчал жизнь и доставлял удовольствие. Разработайте свою систему мотивации, которая подойдет именно вам.

Помните, что красивое тело редко достается в наследство от родителей, гораздо чаще ради идеала приходится много работать. Но цель достижима, и мы видим примеры этого на страницах модных журналов и экранах телевизора. Займитесь собой, читайте, путешествуйте, развивайтесь. Совсем скоро вы поймете, что не только вкусная еда может доставить удовольствие, а правильная мотивация для похудения поможет вам достойно преодолеть все трудности пути.