Что такое астрал? Выход в астрал

Люди, интересующиеся вопросами сверхъестественного и занимающиеся самосовершенствованием, не раз сталкивались с таким понятием, как «астрал». Следует отметить, что представления о данной сфере эзотерики не совсем схожи. Даже наоборот. Они сильно отличаются.

Что можно сказать про астральные перемещения?

что такое астрал

Есть просто огромное количество разнообразных книг и статей. И во всех них ответ на вопрос о том, что такое астрал, подчеркивает совершенно разные аспекты. В связи с этим, если человек впервые столкнулся с астральными путешествиями, ему будет очень сложно разобраться, что же они собой представляют.

С точки зрения самой популярной версии, под астралом подразумевается изменение состояния разума, которое предоставляет душе возможность свободного путешествия. И следует отметить, что тело при этом находится на одном и том же месте. Итак, что такое астрал? И чем он отличается от осознанных сновидений?

Такие разные внетелесные перемещения

Термин всегда вызывал и будет вызывать самые разные заблуждения. Виновно в этом то, что он появился уже очень давно. И за все время своего существования уже успел несколько раз поменять свой смысл. Многие практикующие внетелесные путешествия люди могут спутать астрал с осознанными снами. Однако не надо их путать между собой, так как граница все-таки существует.

Отвечая на вопрос о том, что такое астрал, следует понимать, что самым главным его отличием от осознанных снов является то, что с его помощью каждый сможет выйти за пределы своего тела. При этом практикующий окажется в мире-посреднике, расположившемся между духовным и физическим пространствами.

Осознанное сновидение – действие, которое происходит в первую очередь в нашей голове. И вся реальность происходящего на это никак не влияет. По факту, мозг способен создать некоторые ситуации, объектов и живых существ, которые способны выглядеть естественно. Однако все это проекция, которая генерируется в первую очередь нашим подсознанием. Осознанное сновидение можно сравнить с совокупностью пикселей в игре, которые воспринимаются как полноценный персонаж, по сути не являясь таковым.

Сны помогут выйти в астрал

Однако сновидения, в которые вырывается человек, можно воспринимать с позиции отправной точки для погружения на глубокие ступени своего подсознания. Впоследствии все это поможет ответить на вопрос о том, что такое астрал, и, соответственно, выйти в него.

Следует воспринимать терминологию в данной ситуации с позиции хрупкой вещи. Границы между двумя видами внетелесных путешествий достаточно размытые. И нет ничего странного в том, что многие практики путают два разных термина между собой. Из-за сложности такого явления, как астрал, и в связи с недостаточным развитием науки в данной направленности, не каждый человек сможет доскональным образом изучить подобное путешествие вне своего тела.

У каждого свое мнение о том, что скрывает в себе астрал

техники выхода в астрал

Читая разные книги, знакомясь с многочисленными статьями, каждый человек формирует свое собственное мнение о том, что такое астрал. Многие не раз слышали о буддийских монахах, которые, находясь в скрытом ото всех месте в одиночестве, занимаются именно астральными путешествиями. Ведь их религия подразумевает постоянные медитации. Именно она является основным ключом к достижению успехов в процессе изменения сознания.

Однако есть и другие способы, обратившись к которым, можно попасть в астрал. Выход из тела может получиться только при тщательном их соблюдении.

Как добиться выхода из своего тела?

Добиться необходимого состояния можно во время засыпания. Это обходной путь, по которому пытаются идти все новички. Основным моментом в подобной практике является то, что необходимо достичь полного расслабления. В момент подготовки ко сну надо представить себе любое помещение, которое знакомо в мельчайших подробностях. В такой ситуации мозг не будет самостоятельно додумывать детали и элементы интерьера.

После этого начинаем рисовать в своем воображении перемещения по комнате. Взгляд требуется постоянно переводить с элемента на элемент. Это необходимо для того, чтобы изменялась точка фокусировки. Не надо слишком долго останавливаться на одном месте. Ваша задача – постоянные перемещения. С каждой минутой, если вы сможете удерживать картину в своем воображении слишком долго, помещение становится более прорисованным, ярким и четким. Начнет появляться глубина. Могут возникать легкие подергивания. Однако для данной техники выхода в астрал в этом нет ничего странного. Чтобы впоследствии подергиваний не было, надо быть пассивным в своих мыслях.

В определенный момент комната станет достаточно реальной. И именно это является сигналом к действиям. Следует понимать, что сам мыслительный процесс необходимо фиксировать на минимальном уровне. Результаты этой техники выхода в астрал напоминают действия людей, совершаемые ими в экстремальных ситуациях.

Для того чтобы сфокусировать все свое внимание на том, что происходит, можно начать воспроизводить в голове определенные звуки, которые будут сопровождать все передвижения по помещению. Например, если представить, что к ноге привязали консервную банку, то она будет греметь при каждом очередном движении. Можно также прислушиваться к своим шагам, дыханию и т. п.

медитация выход в астрал

В том случае, если вдруг что-то произошло и вы резко проснулись, то надо просто попробовать снова. И делать это требуется до тех пор, пока не окажетесь в своем сне. В астрал из осознанного сновидения попасть можно через дверку, которая вызывает ощущение неопределенности и волнения. Можно также сформировать дырку в полу и просто прыгнуть в нее.

Опасные методы, которые требуют профессионализма

Есть еще один способ, который может подойти новичкам, не способным сконцентрировать свое внимание на воображаемой картинке. Это так называемый экстремальный метод. Однако при нем у вас не будет уверенности в том, что выход в астрал станет безопасным. Рассказывая о том, что такое выход в астрал, следует сказать, что далеко не все методы стоит практиковать. Если вы сомневаетесь в благополучном исходе, то лучше отказаться от своей идеи.

Опасная для жизни попытка

Один из экстремальных выходов заключается в том, что надо надавливать на солнечное сплетение. Человеку необходимо лечь и начать дышать глубоко и быстро. Делать это требуется до тех пор, пока не начнет затуманиваться взгляд. В такой момент потребуется резко остановиться свое дыхание, выполнил последний вдох. Следующие действия можно сделать как самостоятельно, так и при помощи постороннего человека. Второй вариант наиболее предпочтителен. Партнер должен надавить с силой на солнечное сплетение того человека, который лежит. Однако надо постараться не пропустить определенный момент, который является очень опасным. Если он будет пропущен, то сердце практикующего астрал человека способно остановиться.

Если все-таки момент был упущен, а сердцебиение не наблюдается в течение трех минут, то потребуется оказать первую медицинскую помощь: массаж сердца и искусственное дыхание. Как вы, наверное, уже догадались, экстремальные методы выхода в астрал лучше всего выполнять с помощью профессионалов, которые могут помочь и обезопасить от серьезных проблем.

Важность медитации

выход в астрал отзывы

Как уже было сказано, монахи обращаются к такой практике, как медитация. Выход в астрал при этом заметно облегчается. С чем это связано? Во многом с тем, что человек во время медитации полностью расслабляется. Если расслабиться в полной мере не получится, то от тела будет поступать огромное количество сигналов, которые просто не позволят сконцентрировать внимание на чем-то определенном. Как показали научные исследования, при выходе в астрал физическая оболочка человека расслаблена сильнее, чем во время сна. Поэтому и необходима медитация. Выход в астрал получится только в том случае, если сознание перестанет обращать внимание на то, что происходит вокруг.

В идеальной ситуации тело надо расслабить, начиная с кончиков пальцев ног и заканчивая макушкой. Ни в одной части тела не должно быть напряжения. Чтобы усилить медитацию, можно включать специальную музыку. Это также упростит выход в астрал. Отзывы многочисленных практикующих это не раз доказывали.

Основные аспекты, помогающие сделать выход из тела более легким процессом

что такое выход в астрал

Не менее важным шагом является успокоение ума и его фокусировка. Есть несколько основных моментов, с помощью которых можно добиться желаемого. На них надо фокусировать свое внимание. Это состояние ума, пассивность, восприимчивость, реалистичность и движение.

В тот момент, когда вы практикуете астрал, выход из физического тела получится только при определенном состоянии ума. Описать его не получится, так как у каждого человека оно свое. Однако после нескольких практик вы уже сами определите для себя оптимальное состояние и сможете выходить из тела так же легко, как и дышите. Единственная рекомендация, которая может пригодиться в такой ситуации: вы должны принять позицию наблюдателя, пассивного и сосредоточенного. Эмоций быть не должно, сознание отпускать нельзя. Анализировать не надо. Все, что от вас требуется – просто наблюдать.

Выход в астрал (отзывы многочисленных практиков это не раз доказывали) во многом зависит и от таких компонентов, как реалистичность и фокусировка внимания на мелких деталях. Но более подробно это уже было описано выше.

Для того чтобы можно было вытолкнуть себя из физической оболочки, надо обратиться к колебательным движениям. Сначала их воспроизводит в голове, а позже переносят на все тело. Вы должны почувствовать, как вас качает из стороны в сторону. Это ощущение надо постоянно усиливать.

астрал выход из тела

С помощью восприимчивости необходимо создать ощущение вибрации в теле. Это также поможет вытолкнуть сознание в астральный мир. Не менее важным аспектом считается пассивность. Надо оказаться в такой ситуации, когда будущее вам не интересно. То, что случится дальше, не должно волновать. Не надо реагировать на информацию, которая поступает извне. В таком состоянии можно совершать действия, не проявляя на них никакой реакции. Выйти в астрал получится только тогда, когда сознание перейдет в состояние полной отрешенности.

Стоит ли пробовать?

выход в астрал это грех

Нередко от некоторых людей можно услышать, что выход в астрал – это грех. Но так ли это на самом деле? Как показала практика многочисленных людей, ничего страшного и греховного в этом нет. Однако решать вам. Так ли вам нужен астрал? Если да, то надо переходить к действиям, а не размышлять о таких аспектах, как грех.