Средство «Нольпаза». Инструкция по применению и описание

Противоязвенное лекарство «Нольпаза» обладает способностью блокировать завершающий этап синтеза соляной кислоты. Это провоцирует понижение интенсивности стимулированной и базальной ее секреции вне зависимости от природы раздражителя. После перорального применения активность действующего компонента отмечается на протяжении первого часа. Максимальный эффект средство оказывает спустя два - два с половиной часа. Медикамент не оказывает воздействие на моторику  ЖКТ. Секреторная активность восстанавливается полностью спустя трое-четверо суток. Действующее вещество - натрия пантопразола сесквигидрат. Препарат «Нольпаза» из пищеварительной системы всасывается довольно быстро. При одновременном употреблении пищи показатели абсорбции не изменяются, однако наблюдается влияние на начало действия медикамента. Порядка 80% метаболитов выводится с мочой, оставшиеся - с желчью. препарат нольпаза

Средство «Нольпаза». Инструкция по применению. Показания

Медикамент назначается при эрозивно-язвенном эзофагите, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, ассоциированных симптомах: боли при проглатывании, регургитация кислым, изжоге. Препарат рекомендован при эрадикации хеликобактер пилори в сочетании с антибиотикотерапией. Средство «Нольпаза» инструкция по применению рекомендует при поражениях в желудке либо в двенадцатиперстной кишке (эрозивно-язвенных), обусловленных применением НПВС. Медикамент назначается при синдроме Золлингера-Эллисона и прочих патологиях, связанных с усиленной секрецией. Средство «Нольпаза» инструкция по применению рекомендует при лечении и для профилактики язвенных поражений в системе пищеварения.

Режим дозирования лекарство нольпаза

Медикамент предназначен для перорального приема. Таблетку проглатывают, не разжевывая. Специалисты рекомендуют пить лекарство перед завтраком. При двукратном приеме вторая доза принимается перед ужином. При ГЭРБ, ассоциированных симптомах дозировка составляет 20 мг в день, при тяжелой и средней степени - от сорока до восьмидесяти миллиграмм. Как показывает практика, облегчение отмечается спустя две-четыре недели. В общем терапевтический курс составляет от месяца до двух. В профилактических целях, а также для поддержания стабильного состояния назначают по двадцать миллиграмм. При необходимости дозировку повышают в два-четыре раза. Продолжительность приема – не больше двух месяцев. При эрадикации хеликобактер пилори (на фоне антибиотикотерапии) рекомендуется по сорок миллиграмм дважды в сутки. Как правило, терапевтический курс продолжается неделю или две.

Побочные реакции нольпаза инструкция по применению

Медикамент может вызвать боли в животе, тромбоцитопению, запор, сухость во рту, метеоризм. На фоне терапии отмечается интерстициальный нефрит, депрессия, анафилактический шок. Кроме того, вероятны и аллергические проявления, отечность, напряжение в молочных железах.

Противопоказания

Средство «Нольпаза» инструкция по применению не рекомендует при диспепсии невротической природы, детям до 18-ти лет, беременным и кормящим, а также при непереносимости фруктозы и компонентов медикамента.