Нестероидное средство "Артрозан": инструкция по применению

Описание фармакодинамики лекарственного средства

артрозан инструкция по применениюЛекарство "Артрозан" инструкция по применению определяет как нестероидное средство, обладающее противовоспалительными, жаропонижающими, обезболивающими и анальгетическими свойствами. В основе фармакологического действия данного препарата лежит торможение ферментативной активности циклооксигеназы-1 и циклооксигеназы-2, участвующих в биосинтезе простагландинов, защищающих слизистую поверхность желудка и кишечника, а также принимающих непосредственное участие в процессе регуляции кровотока в почках. Что касается фармакокинетики лекарства "Артрозан", инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, то равновесные концентрации достигаются спустя три-пять дней после приема препарата внутрь в дозировке пятнадцать миллиграмм.

Особенности состава и формы выпуска

артрозан уколыВыпускается данное средство в виде раствора, предназначенного для инъекций, и в виде светло-желтых или желтых таблеток. В качестве активного ингредиента в состав всех лекарственных форм входит мелоксикам. При этом раствор дополнительно содержит двадцать пять миллиграмм диклофенака натрия, а таблетки - моногидрат лактозы, стеарат магния, картофельный крахмал, тринатрия цитрат, диоксид кремния и среднемолекулярный поливинил пирролидон.

Область применения препарата

Принимать лекарство "Артрозан" инструкция по применению рекомендует для проведения симптоматического лечения остеоартроза и ревматоидного артрита. Помимо этого, упомянутое средство довольно часто назначается при анкилозирующем спондилоартрите и других дегенеративных и воспалительных заболеваниях, сопровождающихся сильным болевым синдромом.

артрозан инструкцияСписок основных медицинских противопоказаний

Использовать нестероидный препарат "Артрозан" инструкция не советует при индивидуальной непереносимости мелоксикама или любого другого компонента лекарства, при язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки и желудочно-кишечных кровотечениях. При полипозе слизистой носа, ангионевротическом отеке, конъюнктивите или бронхиальной астме в анамнезе также не стоит принимать данное противовоспалительное средство. При наличии у пациента кожных высыпаний, спровоцированных приемом ацетилсалициловой кислоты или любых других медикаментов из группы НПВС, аналогично не следует использовать таблетки "Артрозан". Уколы не рекомендуется ставить и в случае цереброваскулярных кровотечений, воспалительных заболеваний кишечника и разного рода геморрагических заболеваний. При выраженной сердечной, почечной и печеночной недостаточности и язвенном колите также не следует назначать данный препарат. Кроме того, в список противопоказаний входят болезнь Крона и болевой синдром, вызванный аорто-коронарным шунтированием. В период кормления грудью также не стоит принимать таблетки "Артрозан". Инструкция по применению не советует использовать их и во время беременности.