Препарат "Кеторол", показания к применению

Препарат "Кеторол" - это нестероидное противовоспалительное и анальгезирующее средство, применяемое для лечения хронических воспалительных процессов и для снятия болевых синдромов.

Кеторол показанияОбласть применения

Хронические воспалительные процессы в области суставов и позвоночника - это те заболевания, в лечении которых с успехом применяется медикамент "Кеторол". Показания для применения этого средства основаны на том, что он имеет хороший анальгезирующий эффект в этих органах, а также обеспечивает эффективное противовоспалительное действие. К таким заболеваниям относятся болезнь Бехтерева и ревматоидный артрит.

Назначение

В связи с тем, что у препарата "Кеторол" обезболивающее действие проявляется очень сильно, а также учитывая большое количество побочных эффектов, назначение данного средства должно осуществляться только специалистом. При этом учитывается сила и интенсивность болевых ощущений, факт назначения других нестероидных препаратов противовоспалительного действия, а также наличие сопутствующих заболеваний и их предполагаемая реакция на введение данного фармакологического средства.

Кеторол при зубной болиПрепарат "Кеторол", показания при операционных вмешательствах

Сильнейший обезболивающий эффект, оказываемый применением этого лекарственного средства, можно сравнить с действием наркотических веществ, что позволяет использовать его при серьезных операционных вмешательствах. Однако препарат понижает свертываемость крови и это является препятствием при непосредственном оперативном лечении. Но в послеоперационный период средство "Кеторол" используется весьма успешно. Его применение позволяет или полностью обойтись без назначения наркотических веществ, или значительно снизить их применение, что весьма полезно для больного.

Препарат "Кеторол", показания при родах

Так же как и при оперативном лечении, "Кеторол" не применяется непосредственно при родах из-за угрозы понижения свертываемости крови. Кроме того, это средство способно подавлять синтез простагландидов, веществ, которые способствуют сокращению мускулатуры матки. Назначение лекарства "Кеторол" во время родов может усложнить родовой процесс за счет прекращения физиологически необходимых схваток и потуг. В послеродовой период использование его весьма оправдано. Однако при его применении необходимо полностью исключить возможность маточного кровотечения.

Кеторол обезболивающееПрепарат "Кеторол" при зубной боли

В стоматологии при проведении операционных мероприятий на зубах, в тканях, прилегающих к зубам, в лечебных процедурах, связанных с прочисткой зубных каналов, и еще целом ряде зубоврачебных вмешательств назначение средства "Кеторол" для достижения обезболивающего эффекта весьма оправдано. При этом, назначенный одновременно с местными анестезирующими препаратами, медикамент "Кеторол" в организме больного усиливает и пролонгирует обезболивающее действие.

Препарат "Кеторол", показания при почечных и печеночных коликах

Желчекаменная болезнь, так же как и мочекаменная, сопровождаются сильными приступами боли. Это связано с тем, что камни в этих органах начинают движение, травмируя окружающие ткани. В этом случае лекарство "Кеторол" назначают как обезболивающее средство наряду с препаратами, снимающими спазм в тканях печени или почках.

Особенности применения

Медикамент "Кеторол" выпускают в двух формах - таблеточный и ампульный. Таблетки показаны при болях умеренной интенсивности. Инъекции этого средства назначают в тех случаях, когда положительный эффект от приема таблеток не достигается. После применения внутримышечных инъекций данного препарата, при нормализации болевых ощущений пациента, или снижении их интенсивности, вновь назначают таблеточную форму лекарства. Продолжительность лечения препаратом "Кеторол" не должна превышать семи дней.

Дозирование препарата проводится лечащим врачом индивидуально каждому больному. При назначении дозы врач учитывает все особенности течения заболевания, наличие сопутствующих болезней, возможность кровотечений в болезненном процессе, возраст больного и еще множество факторов. Особенное внимание уделяют состоянию печени и почек пациента. В случае выявления функциональных нарушений или хронических заболеваний в этих органах, назначение данного обезболивающего средства или ограничивают, или полностью отменяют.