Препарат «Кеторол». Инструкция по применению

Лекарство «Кеторол» входит в категорию нестероидных средств, обладающих преимущественно анальгезирующим эффектом. Активный компонент медикамента – трометамин кеторолака. Лекарство отличается умеренной жаропонижающей, выраженной обезболивающей и противовоспалительной активностью. Терапевтическая эффективность средства по интенсивности сравнима с действием морфина и превосходит в несколько раз эффект от аналогичных средств других групп. Лекарство «Кеторол» (аннотация содержит данную информацию) не воздействует угнетающе на дыхательный центр. Медикамент не обладает противодепрессивным и успокаивающим воздействием, не провоцирует зависимость. Терапевтический эффект отмечается спустя тридцать-шестьдесят минут после применения. Максимального действия препарат достигает через час или два. кеторол аннотация

Лекарство «Кеторол». Применение

Препарат назначается для устранения болевого синдрома разной природы происхождения, средней либо сильной степени выраженности, в том числе при онкологических болезнях, а также в послеоперационном периоде.

Медикамент «Кеторол». Инструкция по применению

Таблетки назначают внутрь. В соответствии с выраженностью и тяжестью симптомов принимают по десять миллиграмм однократно либо дважды. Сорок миллиграмм – максимально допустимая доза для взрослого в сутки. Продолжительность приема – не больше пяти дней. Дозировка раствора для внутримышечного введения рассчитывается индивидуально.

Препарат «Кеторол». Инструкция по применению. Побочные эффекты кеторол применение

Лекарство может вызвать боли в пояснице, острую недостаточность в почках, изменение объема мочи, отечность, нефрит, учащенное мочеиспускание. Возможно развитие диареи, гастралгии, в особенности у лиц старше шестидесяти пяти лет, страдавших патологиями ЖКТ эрозивно-язвенного характера, в том числе кровотечениями, гепатитом, перфорацией кишечной стенки. У некоторых пациентов при приеме лекарства возникают головные боли, головокружения, сонливость, ухудшается слух, появляются галлюцинации, развивается психоз, депрессия, нарушается зрение. В ряде случаев возникает одышка, аллергия, отечность век, зуд кожи, изменения в цвете лица, сыпь, крапивница. При внутримышечном введении возможно жжение в области инъекции. К прочим побочным эффектам препарата «Кеторол» инструкция по применению относит отечность лодыжек, повышение массы, усиление потоотделения, лихорадку.

Противопоказания кеторол инструкция по применению

Лекарство не назначается при бронхоспазмах, ангионевротических отеках, гиповолемии (вне зависимости от причины), пептических язвах, дегидратации, геморрагическом инсульте. Препарат «Кеторол» инструкция по применению не рекомендует при склонности к развитию аспириновой триады, гиперчувствительности к компонентам средства и прочим НПВС, недостаточности почек и печени. К противопоказаниям относят беременность, расстройства кроветворения, детский возраст, геморрагический диатез. При необходимости принимать лекарство кормящим вскармливание приостанавливают.