Это интересно: самый сильный в мире удар

У кого самый сильный удар в мире? Этот вопрос волнует многих поклонников спорта. И если у спортсменов, соревнующихся в одной категории какого-либо спорта есть возможность посостязаться и наглядно продемонстрировать ответ на данный вопрос, то что можно сказать про атлетов, занимающихся разными видами? В этой среде споры никогда не утихают, ведь сравнить и понять, у кого самый сильный удар ногой в мире, к примеру, у бомбардира коронованного футбольного клуба или же у чемпиона по боям ММА, не представляется возможным.

Конечно, можно просто посмотреть на цифры, выдаваемые специальными приборами, измеряющими силу в килограммах в момент нанесения удара. Однако убедиться, что подобные категории в футболе и на ринге (или на площадке для гольфа и бейсбольном матче) можно сравнивать, вряд ли удастся.

Рассуждать о том, у кого самый сильный в мире удар, у волейболиста или игрока в крикет, можно бесконечно долго, но что касается рекордсменов в каждом виде спорта по отдельности, то тут все до простоты понятно и известно.

В данной статье будет представлен список наиболее выдающихся спортсменов, которым удалось в своей жизни добиться не только великих побед, но и поставить личные рекорды в своей стихии.самый сильный в мире удар

Футбол

Самый сильный в мире удар среди футболистов принадлежит Лукасу Подольски. Выходец из Польши, сегодня Лукас забивает голы за сборную Германии. Недавно он отпразновал свое тридцатилетие. Любовь к игре с мячом, как и профессия, к юному Лукасу передалась от отца, отдавшего всю свою жизнь в команде "Шомберки", в начале 80-х завоевавшую титул чемпиона страны. Мать рекордсмена также играла за гандбольную сборную. Спортивное семейство решилось на эмиграцию, когда Лукасу было всего два месяцев от роду.

самый сильный удар ногой в миреНовый мировой рекорд по силе и скорости удара в его исполнении был зафиксирован во время чемпионата мира. В матче Германия-Австралия Лукас отправил мяч к воротам со скоростью 200 км/ч, тем самым обогнав действующего обладателя самого сильного удара, Роберто Карлоса, на 2 км/ч.

Бои без правил

В жестоких состязаниях, устраиваемых на рингах ММА, самый сильный в мире удар принадлежит уроженцу Хорватии Мирко "Кро Коп" Филипповичу. Титул рекордсмена Мирко получил именно за удар ногой, называемый в среде данных видов боевых искусств “Маваши Гери”. Получивший за службу во внутренних органах и свою ярость на ринге прозвище "Кро Коп" – что переводится буквально как хорват–полицейский, Мирко в свои сорок лет является известным в мире профессиональным кикбоксером-тяжеловесом. За его плечами встречи со многими звездами поединков ММА и других турниров боевых искусств, а также десятки изумительных побед нокаутом после пробивания "Маваши".самый сильный удар в мире

Бокс

Что касается бокса, то здесь предоставить абсолютно точную информацию относительно силы удара не сможет никто. Ведь на свете пока еще не существует прибора, который бы с точностью смог определить силу и скорость настолько кратковременного действия. Тем не менее, существует мнение, что лидирующую позицию в данной номинации занимает Майк Тайсон, ведь его рекорд составляет около 800 килограммов. Самый сильный в мире удар способен не только отправить соперника в нокаут, но и привести к летальному исходу.

Теннис

Данная номинация в этом виде спорта появилась относительно недавно, но и здесь уже есть свой победитель. Бессменным рекордсменом с июня 2004 года является американский теннисист Энди Роддик. Скорость подачи, которую было просто невозможно отбить, составила 246,2 километра в час. Как правило, среди профессиональных игроков в теннис редко встречаются люди, способные подать мяч со скоростью более двухсот километров в час. Интересен тот факт, что рекордсмен долгое время считался одним из самых бесперспективных игроков в теннис.