Какой ужастик посмотреть? Какой ужастик посоветуете посмотреть?

Из огромного количества современных фильмов выбрать что-то более или менее годное иногда оказывается сложно. Особенно если дело касается ужастиков. В этом жанре больше всего низкопробных и малобюджетных кинематографических отбросов, так что нужно постараться, чтобы найти нечто хорошее.

В статье представлена подборка из восьми лучших фильмов, так что больше вам не придётся спрашивать у знакомых: «Какой ужастик посоветуете посмотреть?» или «Подскажите что-нибудь, что напугает и понравится». Итак, наиболее качественные, интересные и пугающие кинокартины жанра хоррор.

Какой ужастик посоветуете посмотреть

«Пила: Игра на выживание». Все серии

Серия фильмов «Пила» даст ответ на вопрос о том, какие ужастики стоит посмотреть, потому что эти кинокартины просто гениальны! Они достойны того, чтобы их включали. Стоит сразу предупредить, что здесь предостаточно крови, оторванных человеческих конечностей, жестокости и смертей, но кино от этого хуже не становится.

Сюжет вертится вокруг серийного убийцы по прозвищу Конструктор, или Пила. Он прославился тем, что, создавая детально спроектированные пыточные машины, вдалбливал людям в их головы, насколько важна жизнь, причём очень жестоким методом. Наркоманы, обманщики, недосуицидники, воры, убийцы и просто недостойные люди – вот герои картины, которым приходилось делать сложный выбор: либо потерять много крови, лишившись какой-либо части тела, либо выполнить бредовые фантазии Пилы, либо умереть.

«1408»

Какой ужастик посмотреть на ночь

Если вы не знаете, какой ужастик посмотреть на ночь, – смело выбирайте «1408», не прогадаете. Здесь вы не увидите рек крови и гор человеческих останков, зато прочувствуете необыкновенную, пугающую атмосферу фильма. Снят он, кстати, по книге Стивена Кинга, что уже может служить неким стимулом для просмотра, ведь Король Ужасов плохого не напишет. Это мистико-психологический фильм, способный покорить многих зрителей.

Сюжет рассказывает о скептически настроенном писателе Майкле. Однажды он приезжает в отель «Дельфин», где планирует снять комнату номер 1408, про которую ходит много слухов о том, что якобы в ней живёт нечто потустороннее. Несмотря на предупреждения владельца, не верящий во всякую чертовщину Майкл заселяется в таинственную комнату, где ему приходится пожалеть о своём решении, поплатиться за своё недоверие и столкнуться лицом к лицу с чистым злом.

Какие ужастики стоит посмотреть

«Сайлент Хилл»

Вам ещё интересно, какой ужастик посмотреть? Тогда взгляните на две части фильма «Сайлент Хилл». Серия консольных и хоррор-игр для ПК под названием Silent Hill, начавшая выпускаться в конце ХХ века, произвела настоящий фурор у любителей пощекотать себе нервы. Позже сняли первый фильм, который многим очень понравился, ведь пронизанная безысходностью атмосфера, сюрреалистичные монстры, потрясающие спецэффекты и занимательный сюжет – это главные составляющие любого качественного фильма.

Маленькую девочку Шэрон мучают кошмарные реалистичные сны. Каждый раз она просыпается в холодном поту, зачастую не в своей постели, а родители постоянно слышат, как дочь шепчет название «Сайлент Хилл», словно этот город зовёт ее. Однажды мать Шэрон решает всё-таки отправиться в это таинственное место, чтобы во всём разобраться, но после въезда в город во время небольшой аварии девочка пропадает. Вместе с подъехавшей сотрудницей полиции женщина отправляется в пустынный туманный город на поиски своей дочери, но она даже не подозревает, сколько ужасов ей придётся пережить и сколько нового узнать о местных жителях и собственном ребёнке...

«Звонок»

Какой посмотреть страшный ужастик

Нельзя размышлять о том, какой ужастик посмотреть, и обделить вниманием «Звонок». Есть американская и японская версии, в каждой по две части, обе являются экранизациями серии романов писателя Кодзи Судзуки. Занимательные ужастики, где есть и мистика, и расследования, и вообще всё, что нужно. Фильм пугает не кровищей и убийствами, а психологической составляющей и пугающей символикой (хотя без смертей всё равно не обойдётся).

Итак, есть таинственная видеокассета с непонятным содержимым. Дома у того, кто её посмотрел, сразу после окончания записи раздаётся телефонный звонок, и детский голос сообщает, что жить человеку осталось всего 7 дней. Главная героиня – журналистка Рейчел, расследующая череду необъяснимых смертей. Однажды ей в руки попадает та самая кассета, но ещё страшнее то, что её сын случайно смотрит запись и получает персональный звонок. У Рейчел остается всего лишь неделя, чтобы разгадать секрет кассеты и спасти своего ребёнка.

Какой можно посмотреть ужастик

«Проклятие»

Какой ужастик посмотреть, чтобы потом было сложно заснуть от страха? Например, «Проклятие». Как и в предыдущем варианте, у этого фильма (точней, у этих фильмов - их несколько частей, но вторая особенно хороша) есть азиатская и американская версии, и тут уж кому что больше нравится, потому что смысл один. Несмотря на наличие убийств и крови, кино нельзя назвать тупым, потому что увлекательный сюжет и пугающие картины не дадут разочароваться.

Проклятие рождается, когда умирает человек, охваченный сильным гневом или яростью. Оно растёт, расширяется и уничтожает всех, кто попадётся на его пути. Женщину убил собственный муж, поэтому после смерти её душа не успокоилась и начала мстить всякому, кто приходит в дом, где она раньше жила. Да, не повезло с новым местом жительства молодой девушке Карен! Неизвестно, чем обернётся её заселение в пугающий дом с мстительными призраками, жаждущими смертей...

«Мёртвая тишина»

Какой ужастик посмотреть

Все еще не знаете, какой посмотреть страшный ужастик? Попробуйте этот. Атмосферное кино, где больше мистики и интересных событий, чем бесполезной крови. Этот фильм держит в напряжении на протяжении всего времени, поэтому его можно смело смотреть, не рискуя заснуть от скуки где-нибудь на середине. Это кино действительно страшное, здесь есть чего бояться.

В каждом городе есть свои легенды, и небольшой городок, где двое влюбленных решили начать новую жизнь, не исключение. Говорят, что здесь раньше жила ведьма Мэри Шоу, и было у неё 100 кукол. Занималась женщина чревовещанием, показывала своих «мальчиков» людям и давала представления до последних дней жизни. Но её озлобленный дух остался. Конечно, молодая семейная пара не верит местным слухам, но до тех пор, пока кто-то не убивает саму молодую хозяйку... Обвиняют во всём супруга, поэтому ему приходится сделать всё возможное, чтобы найти доказательства своей невиновности. Он догадывается, кто причастен к смерти любимой, но кто же ему поверит?

Какой ужастик посмотреть

«Тринадцать привидений»

В этом фильме ужасов есть и кровь, и призраки, и большой красивый дом, которым можно полюбоваться. Это кино нельзя назвать особо пугающим в плане атмосферы, но оно достойно находиться в этом списке.

Артуру и его семье не хватает денег на новый дом, однако счастье приходит оттуда, откуда не ждали. Дядя Сайрус погибает и оставляет родственнику шикарный дом, являющийся настоящим произведением искусства: прозрачные стены из непробиваемого стекла с таинственными записями на латыни, великолепные комнаты, замечательные спальни... О чём ныне покойный умолчал на своём прощальном видео, так это о дюжине привидений, спрятанной в подвале дома. Что будет, когда эти кровожадные и пугающие монстры выберутся из своих запечатанных клеток? Явно ничего хорошего.

«Поворот не туда»

Какой ужастик посмотреть

Вы всё ещё не знаете, какой ужастик посмотреть? Тогда подумайте над фильмом «Поворот не туда». Правда, подобные сюжеты точно на любителя, поскольку главными героями здесь являются уродливые каннибалы, которые не брезгуют убивать приезжих с особой жестокостью. Смотреть на их мерзкие лица понравится не каждому, что уж говорить про кровожадные убийства вроде разрубания тела напополам или пропускания жертвы через огромную мясорубку.

Суть всех фильмов в том, что случайные путники сворачивают не на ту дорогу и вскоре попадают прямиком в лапы кровожадных каннибалов. Они живут в лесах, рожают уродливых детей, из которых вырастают такие же жестокие охотники, и убивают каждого, кому не посчастливилось оказаться на их территории.

Вместо эпилога

Итак, теперь вы знаете, какой можно посмотреть ужастик, чтобы надолго его запомнить. Некоторые из представленных картин с мистическим уклоном, некоторые – с психологическим, но благодаря такому разнообразию каждый сможет подобрать что-то подходящее именно для себя и/или своей компании. Более того, теперь вы сами можете смело отвечать на вопрос «Какой ужастик посоветуете посмотреть?», приводя примеры из статьи. Конечно же, только после того, как оцените их сами. Приятного просмотра!