Рейтинг лучших ужасов: список фильмов

В мире не найдется человека, который не любил бы поиграть с собственным адреналином. Леденящие кровь, страшные и жуткие фильмы набирают все большую популярность. Ужасы имеют самую разнообразную тематику, поэтому поклонники этого жанра все время спорят, какие фильмы самые страшные и интересные. Кто-то любит слегка жуткие истории, а кому-то приходятся по душе паранормальные явления с резкими пугающими моментами. В этой статье вы найдете рейтинг лучших ужасов.

Зарождение жанра

Страшные рассказы существовали с древних времен. До создания жанра horror люди самостоятельно пытались вызвать чувство трепетания сердца. Знаменитые авторы писали романы о чудовищах и вампирах, люди рассказывали друг другу страшные истории о загадочных монстрах и оборотнях. Мало кто знает, но первым экранизированным фильмом ужасов считается «Замок дьявола». Он был создан Жоржем Мельесом в 1896 году и использовал самые примитивные спецэффекты, которые на сегодняшний день показались бы даже комичными. Вторым его детищем стала «Пещера демонов». А в 1910-м компания Edison Manufacturing Company выпускает первую экранизацию романа «Франкенштейн» длительностью всего 12 минут. Также к фильмам, которые наиболее приблизили людей к данному жанру, относят картину «Студент из Праги». Этот фильм выпустили в Германии в середине 1913 года. Если бы рейтинг лучших ужасов создавался в то время, эти фильмы были бы безусловными лидерами. Но пока вернемся к современным шедеврам кинематографа.

«Пункт назначения 4»

Этот фильм является продолжением целой серии историй о случайной и неожиданной смерти. Картина рассказывает о парне Нике и его друзьях, которые решили отдохнуть веселой компанией и отправились на автогонки. Странным образом по прибытии на место у Ника в голове возникают видения, в которых он отчетливо наблюдает череду аварий на гоночной трассе. В результате этого гибнет огромное количество людей, включая его самого.рейтинг лучших ужасов В панике парень пытается объяснить друзьям, что он увидел. Решив не рисковать, компания уходит из зоны поражения. К сожалению, видения Ника становятся явью. Все воплощается с удивительной точностью, но за одним исключением. Среди погибших нет Ника и его друзей. Они чудом избегают смерти, но у нее на них совсем другие планы. Поэтому после трагедии самым невероятным образом выжившие люди стали уходить из жизни в той очередности, в которой должны были погибнуть на автогонках. Друзья изо всех сил стараются изменить судьбу. Но можно ли обмануть смерть? И кто победит в этой схватке за жизнь? «Пункт назначения 4» даст возможность зрителю пощекотать себе нервы.

«Обитель зла 5»

Этот фильм подойдет всем любителям коварных зомби. Мир захватил смертельный вирус, во всем виновата корпорация «Амбрелла». Девушка Элис является последней надеждой человечества в этом коварном мире. В пятой части («Обитель зла. Возмездие») знаменитого фильма девушка попадает в самое сердце корпорации, где раскрывает собственные тайны прошлого. Элис изо всех сил старается найти зачинщиков страшной трагедии.пункт назначения 4 Девушка понимает, что та правда, которая была ей известна, далека от истины. Теперь, зная все о себе и своем прошлом, Элис собирает друзей и вступает в новую войну за выживание. «Обитель зла. Возмездие» является невероятным продолжением фильма «Обитель зла», картины, которая стала настоящей сенсацией в своей тематике. Поэтому съемки новых частей замечательного фильма не прекращались. А популярность главной актрисы Милы Йовович взлетела до небес.

История про самую страшную ночь года

Любители более реальных ужасов будут в восторге от фильма «Судная ночь» (2013), ведь в этом ужастике нет монстров или зомби, только люди. Фильм рассказывает о будущем, в котором человечество живет спокойной и безмятежной жизнью. Все чувствуют себя в полной безопасности, потому что преступности в городах будущего нет, но есть «судная ночь». В эту ночь, раз в год, любое преступление считается нормой, даже убийство. Единственная надежда на спасение – это закрываться в доме и держать оборону. обитель зла возмездиеГлавный герой основательно готовится к этой ночи, но случайный человек, появившийся около его порога, портит все планы. Открыв дверь, мужчина снимает защиту с собственного особняка, чтобы спасти неизвестного от охоты. Вскоре рядом с его домом появляется группа кровожадных маньяков, которые решили оторваться в эту ночь. Фильм будоражит своей жестокостью и напряженностью моментов, поэтому он попадает в рейтинг лучших ужасов.

Про ужасную куклу

Фильм «Проклятие Аннабель» (2014) рассказывает о милой молодой супружеской паре (Миа и Джон). Они безумно счастливы вместе и ждут не дождутся, когда станут родителями. И вот, наконец, жена радует своего супруга новостью. Миа беременна. Джон безумно рад, ведь он ждал этого события уже давно. Желая сделать своей любимой незабываемый подарок, он приносит большую куклу. судная ночьМия очень обрадовалась сюрпризу, поскольку девушка уже много лет занимается коллекционированием разных кукол. Подаренная игрушка отличалась от других. Она была старинная, похожая на антикварную, и кто бы мог подумать, что именно эта кукла принесет своим хозяевам столько ужаса. Оказалось, что в ней заточены злые силы, которые хотят уничтожить всех обитателей дома. Фильм «Проклятие Аннабель» подойдет всем любителям сверхъестественного и необъяснимого. Позволит зрителю заглянуть по ту сторону реальности и погрузиться в атмосферу жуткого страха.

«Реальные упыри» (2014)

Тематика horror настолько разнообразна, что может вместить в себя два сильно отличающихся жанра – комедию и ужасы. Казалось бы, это невозможно, но фильм «Реальные упыри» полностью опровергает этот миф. История разворачивается вокруг четырех вампиров – Виаго, Владислава, Дикона и Питера. По ночам они бродят по улицам Веллингтона в поисках своих жертв. Днем же они прячутся от губительного солнечного света. проклятие аннабельУ Дикона есть подруга Джеки, которая мечтает стать вампиром и погрузиться с ним во мрак. Однажды приняв в свои ряды нового вампира, они и подумать не могли, чем это все обернется. Новоиспеченный упырь рассказывает всему городу, о том, кто он, и на весь их дом начинается охота. Фильм рассказывает о том, как сложно в современном мире выжить вампирам, что приходится играть роль обычного человека: платить налоги, ходить по магазинам и "наслаждаться" солнечным светом и другими прелестями жизни 21 века. И, конечно же, этот фильм входит в рейтинг лучших ужасов.

Ужасы и расследование

Наверное, каждый любитель настоящего кошмара по достоинству оценит кинокартину "Синистер" (2012). История начинается с того, что писатель и его семья переезжают в маленький городок, чтобы найти уединение и тишину. Они поселяются, казалось бы, в обычном уютном доме, но это становится настоящей ошибкой. Здесь происходили ужасные события, и скоро глава семьи узнает, что в нем погибали все предыдущие жильцы. А виновника убийств так и не нашли. реальные упыриТеперь жильцы постоянно ощущают присутствие чего-то странного. Ситуация становится еще хуже, когда на чердаке дома обнаруживаются видеозаписи. Писатель начинает просматривать их, чтобы найти взаимосвязь между трагедиями, и скоро он понимает, что происходит. Фильм «Синистер» прекрасно подойдет для совместного просмотра с друзьями. История настолько загадочная, что позволяет погрузиться в расследование вместе с главным героем.

«Заклятие» (2013)

Лоррейн и Эдд - обладатели самой необычной профессии в мире. Они изучают злых духов и демонов. Они хорошо знают, как выглядят одержимые люди и одержимые духами вещи. У семьи есть огромная коллекция демонов, заточенных в предметы из самых разных уголков планеты. Однажды к ним за помощью обращается многодетная семья, которая уверена, что в их доме творится что-то зловещее.синистер 2012 Ответив на мольбы о помощи, Лоррейн и Эд приезжают в загадочный дом для наблюдения. Расставляя специальные прослушивающие устройства, экстрасенсы пытаются понять проблему, которая не дает покоя домочадцам. Что же такое странное творится в этом доме?

Заключение

В данном рейтинге были упомянуты лишь некоторые популярные ужасы современности. Каждая кинокартина отличается от другой глубиной своей тематики и сюжета. Это поможет вам подобрать себе именно то, от чего будут трястись поджилки и застынет кровь в венах.

Некоторые абсолютно скептически относятся к фильмам стиля horror, им придется по душе сочетание комедии и ужасов. Кто-то панически боится призраков, а кто-то предпочитает в этом жанре нотку детектива. Кому-то нравятся зомби. У каждого есть собственные представления о страхе и храбрости. В этом рейтинге каждый найдет, что ищет, и не останется разочарованным.