Самый интересный фильм ужасов тот, от которого леденеет кровь

Почему большая часть зрительской аудитории так любит смотреть фильмы ужасов?список фильмов ужасов

Ответ на данный вопрос достаточно прост, виновата во всем генетическая память. Организму современного человека в повседневности катастрофически не хватает адреналина, который был в избытке у наших первобытных предков. Вот мы искусственно и вызываем всплеск адреналина, просматривая кинокартины, сюжет которых прилично щекочет нервы и дает организму приличную психологическую встряску. А поскольку большинство зрителей, пусть и невольно, но проецируют на себя сюжет, примеряют ситуации, в которые попадает главный герой, то не просто отвлекаются от забот и тревог повседневности, но и получают некую психологическую разгрузку. Самый интересный фильм ужасов однозначно определить невозможно, хотя бы из-за видового разнообразия. Новый поджанр "слэшер", который еще называют "отсчет тел". В таких фильмах маньяк-психопат убивает массу людей в течение ограниченного времени, обычно одного дня. Этот жанр особенно популярен среди нынешних подростков. Вызывают неподдельный интерес и готические фильмы, так как они внушают еще больший ужас, чем те, которые изобилуют кровавыми убийствами и пытками. Классическими поджанрами являются киноленты о людоедах, оборотнях, вампирах, зомби. Ужасы постепенно пробрались и в сериалы, где успешно освоились и пользуются бешеной популярностью. Вот поэтому выделить конкретно и категорично самый интересный фильм ужасов среди массы других может каждый зритель индивидуально для себя. Подтверждением тому являются и многочисленные опросы, открытые темы на форумах, в социальных сетях, которые не определяют самый интересный фильм ужасов, а только разжигают яростные споры.

Фильмы ужасов на все времена и новинки

рейтинг самых страшных фильмов ужасов

Все же есть некая стабильность в таблоидах популярности фильмов ужасов на разных киносайтах. В рейтинг самых страшных фильмов ужасов входят «Психо», «Проклятие», «Звонок», «Омен», «Сайлент Хил», «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13», «Рассвет мертвецов», «Чужие», «Пила». А поскольку каждый год киноиндустрия довольно активно продолжает радовать поклонников данного жанра, даруя все новые картины, целесообразно будет выделить самый интересный фильм ужасов последних лет. Начнем с 2011 года. В данной позиции лидируют: «Паранормальное явление 3», «Экстрасенс», «Нечто», «Обряд». Сумбурный 2012 год подарил миру данные киноужасы: «Шкатулка проклятия», «Коллекционер 2», «Паранормальное явление 4», «Прометей», «Сайлент Хил 2», «Явление». Список фильмов ужасов 2013 года, который был также достаточно урожайным, возглавляют: «Мама», «Зловещие мертвецы», «Астрал 2», «Заклятие», «Последнее изгнание дьявола».

«Молчание ягнят» вне конкуренции

С данным утверждением трудно поспорить, гениальный шедевр - лучший среди фильмов про маньяка всех времен. Эталон триллера. Бесспорный образец гармоничного сочетания ужасов и триллера, выверенного сценария, отличной режиссуры и несравненной актерской игры.

Фильм не превратит человека в маньяка

Нормального человека, без каких-либо отклонений в психике, даже самый интересный фильм ужасов в маньяка не превратит, это всем известный и доказанный наукой факт. Зато как приятно иногда бояться. самый интересный фильм ужасовЗакрывать глаза руками, вздрагивать от страшных звуков и вскрикивать при неожиданном появлении монстра/маньяка и т.д. Замираем от происходящего на экране, боимся даже вздохнуть, но в то же время не в силах оторваться, досматриваем киноленту до конца. Что же это за феномен такой, почему обыватель смотрит ужасы, неужели ему в нашей повседневности или в выпуске новостей ужасов не хватает? Вывод напрашивается сам собой, каждый зритель в силу своей индивидуальности получает от просмотра ужастиков свое, для одних самый интересный фильм ужасов станет средством от скуки, а для других - разрядкой эмоционального напряжения.