Лазурит - камень неба, который подходит всем. Что можно делать из лазурита: идеи для украшений и других изделий

Мало кому известно, что лазурит – камень божественной избранности. Носить его - это большая честь и огромная ответственность, верили древние. Кроме того, минерал обладает неповторимым набором магических свойств, способных как наладить, так и подпортить жизнь владельца. Необходимо «знакомиться» с теми камнями, которые вы намереваетесь ввести в свою жизнь. Эти маленькие, очень красивые помощники работают незаметно, но постоянно. Их влияние невозможно переоценить. Таков он – великолепный и неповторимый лазурит.

Камень-очиститель?

Древние верили, что тот, кто преподносит лазурит, становится бескорыстным другом. Они наделяли этот минерал совершенно необыкновенными свойствами. Если верить легендам, лазурит – камень, который очищает мысли. Его владелец со временем меняет мировоззрение на более позитивное. Все, что отравляет его существование, убегает из мыслей, а потом и из окружения. Внутреннее благородство выходит на поверхность и сияет искренностью, как пыльная трава после сильного ливня. лазурит каменьЕще лазурит – камень, способствующий духовному укреплению личности. Человек начинает относиться к окружающим с большим милосердием, состраданием, сопереживанием. Мир хозяина этого минерала меняется до неузнаваемости, как ему кажется. На самом деле он сам становится другим человеком. Совершенно не напрасно, как считается, законы Моисея зафиксировали на скрижалях из этого замечательного минерала.

Немного магии

Лазурит – камень, наделяющий владельца счастьем. Ему не нужно говорить о своих мечтах, «руководить» его работой. Он, согласно мнениям специалистов, способен внести в жизнь как удачу, так и любовь, как благополучие, так и успех. Камень просто откликается на внутренние потребности своего хозяина в данный момент времени. Считается, что он помогает привлекать в жизнь все новое: от людей до идей. При этом каждый шанс оказывается выигрышным. украшения с лазритомНужно только пользоваться подарками, которые преподносит лазурит. Магические свойства его на этом не заканчиваются. Если им ежедневно любоваться, то восстанавливается зрение. Те, кто носит кольца с лазуритом, ощущают нормализацию деятельности кровеносной системы (если были сбои). Беременным особо рекомендуются пряжки с этим минералом. Находясь возле плода, он помогает его нормальному развитию, защищает малыша и мать от негативных энергоинформационных воздействий.

Что можно сделать из лазурита?

Повезло тем людям, которые случайно обнаружили необработанный (природный) камень. Значит, Высшие Силы отмечают вас. Нужно обязательно сохранить этот «кусочек неба». Конечно, можно и необработанный камешек использовать как подвеску. Ведь его основной смысл совсем не в красоте, а в невидимом воздействии. Только зачем же жертвовать эстетикой? изделия из лазуритаУкрашения с лазуритом не теряют магических свойств. Из этого минерала делается множество красивейших вещей. Например, кольца и браслеты, заколки и колье. Все это невероятно красиво. Из больших кусков минерала создают нежнейшие сувениры, вырезают фигурки животных. Можно встретить посуду из лазурита. Понятно, что ее используют только в самых исключительных случаях. Если бы правители изучали магию, то они бы заканчивали процесс подписания любого договора застольем с лазуритовыми бокалами. Предательства в мире было бы значительно меньше.

Об украшениях

Кольца с этим минералом, колье и бусы из него, несомненно, красивы. Только нужно учитывать, то камень «любит» солнечные лучи. Он напитывается ими, играя в глазах зрителей. А вот искусственное освещение «не нравится» лазуриту, он блекнет, тускнеет. Этот минерал великолепно сочетается с серебром. Можно сказать, что у них родственные функции. Они защищают от дурного глаза, порчи и так далее. лазурит магические свойстваДля женщин с пышными шевелюрами такая заколка или обруч будут не лишними. Для энергетики подспорье великолепное. Вроде незатейливое украшение, а будет кровь и мысли чистить одновременно. Еще с лазуритом можно сделать колье: в серебряную цепочку вставить камни в строгом или произвольном порядке. А если лазурит только один, то из него получится кулон, постоянное ношение которого будет способствовать возникновению сердечности и открытости по отношению к миру.

О других изделиях

О скрижалях мы уже упоминали. Нынче не принято делать записи на камне. А ведь насколько бы изменилась жизнь, если бы каждая семья выбирала себе девиз и воплощала его в этом чудодейственном минерале! Например, симоронский: «Меняю проигрыватель на выигрыватель!» Серые будни сразу превратятся в сказку, не иначе.

Теперь изделия из лазурита принято делать более практичными. Шкатулка из этого минерала повышает воображаемый статус владельца (даже в собственных глазах). Бокалы заставляют находиться в предвкушении волшебного праздника, а фигурки поднимают настроение. Людям с плохим зрением рекомендуется делать оправу (или ее части) очков из лазурита. Даже врачи не спорят с тем, что это полезно. Еще одновременно практичны и полезны предметы личной гигиены из лазурита. Например, гребни помогают росту волос, улучшают деятельность мозга. Их ношение рекомендуется людям, склонным к обидам. Поверьте, негатив проходит бесследно.

О подарках

Узнав характер минерала, можно понять, что изделия из него – не для всех. Дар из лазурита – особая честь. Его преподносят только самым близким или тем, с кем хочется иметь открытые отношения. Такой подарок налагает определенные обязанности на обе стороны. Что бы человек ни думал, когда его выбирал, а хитрить или подлости делать он уже не сможет. Лазурит, связавший обоих, не даст. Изделия с этим минералом дарят в том случае, когда чувствуют, что близкому человеку нужна защита. Подойдет любое украшение или безделушка. Важно, чтобы человек мог пользоваться ею ежедневно. Например, это может быть кулон, стаканчик для зубной щетки или канцелярский прибор. Деловому человеку можно преподнести записную книжку с обложкой из минерала. Естественно, со съемными блоками. Еще идея – коробочка для визиток. Ее рекомендуется дарить постоянным деловым партнерам: постоянно под рукой, ежесекундно чистит мысли от негатива.что можно сделать из лазурита

Из лазурита можно сделать множество полезных предметов. Этот минерал необыкновенно красив. Предметы из него будут доставлять эстетическое удовольствие, да еще и помогут приобрести позитивное мировоззрение.