Медитация перед сном - путь к гармонии

Медитация - это погружение в особое состояние, которое способно вернуть человеку душевное равновесие. В нем нет ничего сверхъестественного и непосильного. Человек, занимаясь медитацией, приходит к спокойствию, уравновешенности и физическому здоровью. К сожалению, именно этого не хватает людям в современном мире.

медитация перед сном

Личности, которые уже давно занимаются медитативной практикой, полностью оценили ее эффект. Особенно она благотворно влияет на тех людей, которые склонны к бессонице. Таким личностям важна медитация перед сном. Во время подобной практики человек концентрирует свое внимание на определенном образе. Он обязательно следит за своим дыханием и через некоторое время обнаруживает, что навязчивые мысли и заботы отступают.

Совсем не обязательно загружать себя различной терминологией типа «вибрация», «частота», «энергоцентр». Достаточно лишь иметь об этом представление, если, конечно, человек не собирается посвятить всю жизнь этому учению.

Время для медитации

Специалисты данного направления рекомендуют медитировать утром и вечером. Обычно это занимает от 10 до 20 минут.

Утренняя медитация даст человеку необходимый заряд энергии, поможет подготовиться к трудовому дню. Вечерняя медитация перед сном освободит индивидуума от лишнего напряжения и усталости. Остается сделать данную практику своей ежедневной привычкой, стоит только сильно этого захотеть.

Главное, понять, что эти действия человек творит для себя, а не для кого-то. Если личность все же в силу своего образа жизни чувствует, что заниматься 2 раза в день данной практикой не сможет, то лучше всего отдать предпочтение вечерней медитации перед сном.

Место для медитации

Удобнее всего медитировать дома. Желательно, чтобы обстановка была беззвучная, дабы ни на что не отвлекаться. Некоторые люди предпочитают медитировать там, где обычно спят. Хотя специалисты не рекомендуют этого делать, если медитация приходится на утреннее время, так как существует риск заснуть. Конечно, все это индивидуально. Если нравится практиковать в спальне, то в этом нет ничего страшного. Медитировать можно по дороге домой с работы, в общественном транспорте, во время перерыва на производстве. Некоторые способны достигать медитативного состояния и в шумной толпе.

аудио медитация перед сном

Поза при медитации

То, в какой позе человек будет медитировать, напрямую связано с выбранным местом. Если предпочтение отдается позе сидя, то следует сделать акцент на спине. Держать корпус необходимо максимально прямо.

Позвоночник должен образовывать прямой угол с поверхностью, на которой сидит человек. Сесть можно на стул, но на его спинку облокачиваться не следует. Ровная спина поможет обеспечить беспрепятственное прохождение воздуха через легкие. Важно сохранять осознанность. Ведь во время медитации надо уметь балансировать на грани внутреннего тонуса и внутреннего расслабления.

Вечерняя медитация

Итак, человек решил, что для него важна медитация перед сном. Это прекрасно! Медитация поможет личности достичь спокойного состояния, а затем погрузиться в глубокий сон. Свет рекомендуется выключить либо прибегнуть к неяркому ночнику.

Можно принять положения сидя или лежа. Необходимо закрыть глаза и представить себе вечернее спокойное небо. Мысленно обернуть свое тело в золотистый кокон и отправить его парить к ярким звездам. Дышать при этом следует равномерно. Через некоторое время по телу разольется тепло и спокойствие.

медитация перед сном для счастья

Можно при этом представить своего покровителя, который плавно вытаскивает вас из повседневной суеты и стресса. Веки глаз при этом тяжелеют, а вы незаметно для себя погружаетесь в умиротворяющий сон. Очень хорошо во время медитации слушать спокойную музыку. Медитация перед сном дает возможность предаваться своим фантазиям. Парящее по звездному небу тело – одна из них.

Несколько советов медитирующим

Не отступайте от медитаций, если не удается получить результат. Одним людям достаточно пары месяцев, чтобы добиться эффекта, другим потребуется полгода. Во время медитации очень важно остановить свой внутренний диалог. Не сердитесь, если не можете этого достичь. Все получится, как только вы успокоитесь.

Медитация перед сном ориентирована на расслабляющие варианты. Иначе вы можете добиться обратного эффекта. Старайтесь перед медитацией избегать жирной пищи. Во время практики процессы пищеварения будут вас отвлекать.

Следует знать, что если вы подвержены депрессиям, то в начале занятий эти недуги могут усилиться. Но это временное явление. Таким образом сознание человека может освобождаться от негативных установок. Усиленный эффект расслабления дает аудио-медитация перед сном. Можно выбрать лечебную музыку для сновидения на свой вкус.

вечерняя медитация перед сном

Это может быть приятный звук падающих дождевых капель или волшебный треск разгорающихся в костре поленьев. Существует медитация перед сном для счастья. Это своего рода запуск своей программы на благополучие во всех сферах деятельности. Например, специалисты рекомендуют "Энергию любви". Достаточно практиковать эту медитацию перед сном 2 месяца подряд, чтобы почувствовать, как меняется собственное внутреннее состояние и отношение к окружающему миру.