Медитация для успокоения - быстро и здорово

Сахаджа-йога, или медитация для успокоения, является одним из наиболее популярных средств для снятия стресса и расслабления всего организма. На сегодняшний день существует множество центров, которые обучают мастерству медитации. Вы можете посещать специальные уроки или же онлайн-консультации. Но научиться данному занятию можно и в одиночку, здесь нет ничего сложного.

медитация для успокоения
Основы медитации

Не нужно считать данное занятие чем-то магическим или сверхъестественным. Медитация для успокоения является всего лишь концентрацией человеческого разума, освобождением от всех мыслей, а также правильным глубоким дыханием, что в суммарном счете обеспечит хорошее расслабление и успокоение. Сидеть во время медитации можно по-разному, главное, чтобы спина была прямая, так как это способствует улучшению дыхательных процессов. Существуют три основы медитации, о которых мы и поговорим в данной статье. 

Первая основа

Самой распространенной основой считается концентрация на собственном дыхании. Дышать нужно ровно, не спеша. Глубокий вдох должен чередоваться с глубоким выдохом. Глаза лучше всего закрыть. В это время постарайтесь ни о чем не думать, освободите свой разум и мысли. Все внимание должно сосредоточиться только на вашем дыхании.

практика медитации
Вторая основа

Суть заключается в том, чтобы сконцентрировать свое внимание на каком-либо предмете. Для этой цели лучше всего подойдет зажженная свеча или концентрация на отражении своих глаз в зеркале. Во время этой медитации соблюдайте гармонию в цветовой гамме, так как слишком резкие тона только испортят занятие.

Третья основа

Медитация для успокоения основывается на тантрах и на ментальных путешествиях. Это и есть третья основа. Сядьте в удобную для вас позу, спину держите ровно, закройте глаза. Дышите глубоко и ровно. Представьте, что пространство вокруг вас растворяется, ваша душа становится свободной от тела. Теперь вы можете оказаться в любом уголке земного шара, благодаря воле своих мыслей. 

Практика медитации

Никто не говорит о том, что все получится с первого раза. Медитация для успокоения - это весьма сложное занятие. Для того чтобы научиться полностью "отключать" свои мысли, вам потребуется несколько месяцев усердно заниматься. Уделяйте своим занятиям 15-20 минут утром и вечером, и уже через неделю вы увидите результат. Даже если во время медитации вам не удалось избавиться от всех мыслей, огорчаться не стоит. Это время не было потрачено зря.

основы медитации
Дополнительная помощь

Чтобы добиться столь желаемых результатов, необходимо помнить о том, что существуют некоторые вещи, которые помогут вам в достижении этих результатов. Во-первых, выберите место для медитации. Оно должно быть тихим и отдаленным от других людей. Для этой роли хорошо подойдет отдаленная часть парка, местечко у озера и даже лес, но если возле вашего дома таких мест нет, то можете медитировать дома. Во-вторых, занимайтесь под соответствующую музыку. Она не только поможет избавиться от мыслей, но и зарядит вас позитивной энергией на длительное время.