Узнаем, как управлять снами

Когда–то в давние времена человек очень серьезно относился к снам и сновидениям. Считалось, что во сне человек может увидеть свое будущее, а увиденные во сне умершие родственники могли предостеречь от надвигающейся беды.как управлять снами

Осознанное сновидение

Сейчас многие современные люди не придают значения своим снам, и это является ошибкой. Сновидения способны нам многое объяснить, о многом рассказать. Как управлять снами? Чтобы ответить на этот вопрос, вначале необходимо разобраться в том, что такое осознанное сновидение. Это состояние, когда человек во сне понимает, что он спит. Вам может показаться, что это совершенно бессмысленное умение. Возможно, вы уже испытывали подобное состояние, но не придавали этому значения. Однако именно осознанное сновидение дает тот контроль над снами, о котором мы говорили ранее.

Можно ли научиться управлять снами

Как утверждают специалисты, этому можно научиться, используя особую методику. Заведите специальный дневник для записи сновидений со всеми подробностями. Когда в вашем дневнике соберется определенное количество необходимых записей, вам удастся исследовать их и проанализировать. Таким образом, вы сможете проследить любую закономерность своих сновидений.

Задумайте, что вы хотите увидеть во сне

Желающим понять, как управлять снами, необходимо, ложась спать, настраивать себя на то, что вам удастся погулять по осознанному сновидению. Подумайте о том, где бы вы хотели оказаться в будущем сне, кого там увидеть. Возможно, вам захочется кого-то увидеть и у кого-то что-то спросить. Думайте об этом. Убедите себя, что во сне вы сможете встретить человека, который даст вам ответ на мучающий вас вопрос.проблемы сна

Сон должен быть продолжительным

Чем дольше человек спит, тем ему проще осознавать себя во сне. Если вы желаете видеть такие сны, вам будет необходимо спать более восьми часов. Кроме того, следует знать, что под утро такие сны снятся чаще.

Сон – это общение с подсознанием

Человек, желающий узнать, как управлять снами, должен отчетливо понимать, что осознанный и даже вещий сон не является уникальным или сверхъестественным явлением – это всего лишь своеобразное общение с подсознанием. Как это происходит? Во время крепкого сна наше уставшее сознание почти полностью отключается и уступает место подсознанию – источнику ответов и разгадок.

Избавляемся от плохих снов

Многих интересует вопрос о том, как управлять снами, чтобы избавиться от ночных кошмаров. Из-за сильнейших стрессов и получения постоянной негативной информации из агрессивного окружающего мира каждого из нас могут преследовать страшные сны. Такие сны со временем образуют пробоины на энергетических оболочках. Появляются проблемы сна. Человека преследуют неудачи, он не отдыхает физически и получает сильнейший энергетический шок после пробуждения. Проснувшись в дурном настроении, напишите на бумаге ответы на вопросы: «Отчего я себя так плохо чувствую?», «Что меня пугает?», «Как я хочу чувствовать себя после сна?». Проанализировав свои ответы, вы найдете ключ к решению проблемы.управление снами

Управление снами доступно каждому человеку, необходимо лишь иметь желание освоить эту методику. Сновидения – это тонкая энергия, способная проникнуть в реальный мир.