Как провести мальчишник? Идеи для мальчишника

Мальчишник – это уже традиционное для России прощание жениха с его холостяцким бытом. Самое важное в этом мероприятии – веселое настроение и позитив. Для удачной организации мальчишника нужна хорошая компания, интересная продуманная программа и верно выбранное место празднования. Обычно это мероприятие проходит за пару дней до свадьбы. Но лучше отметить его заранее (минимум за неделю), так как веселье может затянуться надолго, а гуляния и алкоголь отрицательно скажутся на самочувствии жениха. В этой статье мы расскажем вам, как провести мальчишник, и опишем несколько наиболее популярных сценариев.

как провести мальчишник

Важный момент

Во избежание обид со стороны невесты и, как следствие, размолвок, обсудите с девушкой программу мероприятия. Подробно расскажите, где и с кем вы собираетесь отметить свою последнюю холостяцкую вечеринку. Подобной искренностью вы заслужите ее расположение и доверие.

Место проведения выбирается в соответствии с интересами, желаниями и возможностями жениха, а также с учётом времени года. Что касается расходов на развлечения, то вполне допустимо, чтобы часть из них оплатил жених, а остальные траты взяли на себя приглашенные друзья. Итак, давайте рассмотрим наиболее популярные идеи для мальчишника. Как оказалось, их не так уж и много.

Идеи для мальчишника в спортивном стиле. Пейнтбол

Посещение пейнтбольного клуба подойдет для молодых людей, которым нравятся жесткие состязания. Более безопасным вариантом войны «понарошку» может стать лазертаг. Он схож с пейнтболом, только вместо шариков с краской, способных оставить синяки, здесь используются безопасные для кожных покровов лазерные лучи. Чтобы не утомить гостей, после нескольких раундов сражения переходите к более спокойным развлечениям.

идеи для мальчишника

Спорткомплекс

Если компания предпочитает активный отдых, то мальчишник перед свадьбой можно организовать в спортивном комплексе. Такие развлечения принесут море позитивных эмоций. Как правило, такие заведения предоставляют возможность сыграть в футбол, теннис, баскетбол и другие игры, а также поплавать в бассейне. Чем больше комплекс, тем больше игр на любой вкус.

Конная и велосипедная прогулка

Как провести мальчишник любителям прогулок на свежем воздухе? Всё просто. Нужно организовать катания верхом либо велосипедные заезды. С проведением соревнований на велосипедах не возникнет проблем, а вот с конными прогулками таковые могут возникнуть. У жителей столицы сложностей не будет, они точно знают, где провести мальчишник в Москве, так как там много соответствующих клубов. А вот жителям маленьких городов такое развлечение может быть недоступно. Если всё же удастся организовать конную прогулку, то лучше не брать с собой алкоголь. Своенравным лошадям может не понравиться его запах.

где провести мальчишник в москве

Для экстремалов

Где отметить мальчишник любителям экстрима? Конечно же, в парашютном клубе! Тем более что прыжок с парашютом – это несбыточная мечта многих людей. В этом случае важно учесть пожелания всех гостей: кто-то захочет присоединиться, другие откажутся по состоянию здоровья, третьи просто захотят понаблюдать со стороны. К другим экстремальным развлечениям относят катания на квадроциклах, байках, посещение картинга и многое другое. После «адреналиновых» приключений целесообразно продолжить гулянье в клубе или баре.

Поход в ресторан, бар, клуб

Если вы не знаете, как провести мальчишник, чтобы получить максимум удовольствия, отправляйтесь в ночной клуб. Эти заведения были созданы именно для этого. Здесь можно потанцевать, насладиться массой разнообразных напитков, поиграть в боулинг и бильярд, посмотреть стриптиз, красочное шоу и др.

Для празднования холостяцкой вечеринки в ресторане, баре или клубе заранее ознакомьтесь с развлекательной программой и закажите столик. Наиболее предпочтителен спорт-бар, караоке-бар либо бар, организующий мальчишники с развлечениями, конкурсами и шоу-программами.

Вариант с рестораном тоже довольно распространен. Однако в этом случае лучше выбрать необычное, оригинальное заведение, которое будет кардинально отличаться от места проведения свадебного торжества.

где отметить мальчишник

Мальчишник в бане

Это наиболее популярное место проведения холостяцких вечеринок. Ведь чаще всего это не просто парилка, а целый развлекательный комплекс, включающий бильярд, бассейн, караоке, бар и т. д. Кроме того, погулять в бане можно в любое время года. Помимо посещения стандартной парилки, нелишним будет включить в программу мужские спа-процедуры. Это позволит жениху и гостям приобрести ухоженный внешний вид перед свадьбой.

мальчишник в бане

Поездка за город

Если вы - житель столицы и не знаете, где провести мальчишник в Москве, то вам понравится этот сценарий. Отдых на природе позволит отвлечься от свадебных подготовок и городской суеты, поохотиться, порыбачить, насладиться шашлычком, да и просто подышать свежим воздухом. Только стоит учесть погодные и сезонные условия.

В зимнее время лучше поехать на лыжные базы, где предусмотрено теплое жилье и соответствующие сезону развлекательные мероприятия. Также можно отправиться на дачу и организовать на улице веселые конкурсы с призами, покататься на лыжах, построить крепость из снега и устроить сражение снежками. А после этого пойти в теплый дом, перекусить, выпить глинтвейна и пообщаться в приятной обстановке.

Сценарий мальчишника в теплое время года тоже довольно прост. Обычно это выезд к водоему, где можно вдоволь позагорать, накупаться, сварить уху, пожарить шашлыки, попеть песни у костра под гитару. В случае ночевки не забудьте взять палатки. Хороший вариант без лишних хлопот – база отдыха. Там есть всё необходимое оборудование (мангал, шампуры и др.) и предусмотрены места для ночлега. Также на многих базах существует широкий спектр развлечений, начиная от бильярда и заканчивая игрой в гольф. Так что выбор сценария будет зависеть от ваших финансовых возможностей.

сценарий мальчишника

Мальчишник дома

Холостяцкую вечеринку можно организовать и в домашней обстановке. Только учитывайте, что шумное празднование допоздна не обрадует ваших соседей. Исходя из этого, мероприятие нужно будет закончить до 23:00 или отмечать так, чтобы не мешать людям спать. Самое важное – событие должно запомниться гостям не количеством выпитого спиртного, а морем веселья и развлечений. Поэтому стоит тщательно продумать культурную программу.

  • Вечер воспоминаний и игр

Проведите вечер игр: придумайте веселые конкурсы, проведите шуточные лотереи, поиграйте в «Твистер», посоревнуйтесь в карточных или компьютерных играх. После этого можно пообщаться на тему предстоящей свадьбы, посмотреть фильмы и фотографии. Хорошо, если кто-нибудь из друзей жениха подготовит слайд-шоу, в котором будут отражены наиболее интересные моменты его жизни. А пиво, пицца, чипсы, орешки и сушеная рыбка станут отличным дополнением мужских посиделок.

  • Нестандартные идеи

Нестандартным способом проведения домашнего мальчишника будет мастер-класс. Например, по приготовлению суши, коктейлей, пиццы и др. Это позволит жениху не только отлично провести время, но и приобрести кулинарный навык, которым он сможет удивить свою будущую жену.

Очень весело будет на тематической и костюмированной вечеринке: пивной, ковбойской, супергероев и др. Выбор зависит лишь от предпочтений гостей и жениха. Атрибутами праздника станет соответствующее оформление, конкурсы, декорации, музыка и костюмы.

мальчишник перед свадьбой

Не забудьте про подарок!

Не дарите жениху на холостяцкой вечеринке слишком дорогой и серьезный подарок. Он будет уместен на самой свадьбе. В качестве презента подойдет незамысловатый сюрприз (необычный костюм из секс-шопа), забавная мелочь (футболка с оригинальной надписью) или выпивка (хорошее вино, виски или коньяк в эксклюзивной упаковке). Не дарите вещи с подтекстом, которые могут не понравиться невесте. Ну и, конечно, самым лучшим подарком будет хорошо организованная холостяцкая вечеринка.

Заключение

Теперь вы знаете, как провести мальчишник. Напоследок дадим несколько полезных советов. Помните: развлекаться нужно с умом. Без продуманного сценария это мероприятие превратится в банальное пьяное застолье. И еще один нюанс. Проведение мальчишника подразумевает наличие стриптиза, танцевального шоу. Но если жених - не любитель откровенных танцев, то стоит заранее предупредить организаторов, чтобы это не стало неприятным сюрпризом.

Практически на любом мальчишнике присутствует алкоголь. Выбирать спиртные напитки для вечеринки надо с учетом предпочтений приглашенных. И позаботьтесь о том, чтобы ваши друзья не сели выпившими за руль после празднования вечера. Для этого организуйте мероприятие недалеко от дома или закажите такси.