Чугунная свадьба: как отметить и что подарить?

Названия традиций и праздников, данные народом, – явление очень интересное. К примеру, почему, прожив шесть лет в браке, супруги отмечают такое интересное событие, как чугунная свадьба? На самом деле здесь всё предельно просто. Чугун – металл, однако от сильных ударов он может разбиться. То же самое касается и супругов. Их отношения, казалось бы, проверены, надёжны и закалены, но всё же при сильных потрясениях могут и разрушиться.

чугунная свадьба

Чугунная свадьба – юбилей молодых супругов

Шесть прожитых вместе лет – срок уже немалый, но ещё и не слишком большой. Чугунная свадьба – традиционный праздник, отмечают который наряду с прочими юбилеями (розовым, фарфоровым, изумрудным и т. д.). Это событие – одно из тех, которые разнообразят и украшают семейные будни.

Несмотря на то что название слух не слишком уж «ласкает», выбрано оно, как уже было сказано, вовсе не случайно. Чугун – материал довольно хрупкий, не поддающийся ковке. Тем не менее, он довольно прочный, ему можно придать любую форму, даже при низкой температуре плавления. Таким образом, чугунная свадьба и отношения супругов-юбиляров тесно взаимосвязаны с особенностями этого металла.

Время укреплять свой союз!

Данное событие говорит о том, что пришла пора делать свой домашний очаг более прочным и крепким. Принято считать, что первая после важного пятилетнего юбилея годовщина свадьбы - чугунная - очень серьёзна, ведь именно в это время в браке зачастую появляются разнообразные размолвки и кризисы. Супругам необходимо быть к этому готовыми. Чугун прочен только внешне. Прочны и отношения супругов, но множество испытаний, которые им ещё предстоит пережить, должны укрепить их ещё и «изнутри».

Терпение и труд всё перетрут

Итак, с момента бракосочетания прошло уже 6 лет… Чугунная свадьба – первый «металл» в молодой семье. Позади остаются самые неустойчивые периоды – «ситец», «бумага», «кожа», «лён» и «дерево». Несмотря на то что чугун довольно хрупок, он всё-таки является металлом. То есть основы крепкой и дружной семьи уже заложены. Супругам остаётся только трудиться над своими отношениями. Чугун способен заполнить любую форму. Какой она будет – зависит от мужа и жены. Если в основе семьи будут лежать взаимопонимание, любовь и дружба – она устоит независимо от каких-либо обстоятельств. Если же супруги будут строить её на недоверии, корысти и обмане – такому браку рано или поздно придёт конец, так же как и брошенному о камни чугуну.

Необходимо понимать, что иногда огня споров и накала страстей семье избежать не удастся. Главное, в этот момент «чугун» не перекалить – в чём-то уступить, где-то сделать первый шаг навстречу. Это не всегда легко, но нужно стараться. В результате «чугун» переплавится в пластичный, лёгкий и светлый металл.

что подарить на чугунную свадьбуЗа эти несколько прожитых лет супруги успевают многое понять и познать. Поэтому им становится легче избежать пустяковых ссор, которые казались такими важными до свадьбы!

Чаще всего за это время в семье появляются дети. То есть ответственность супруги начинают нести не только друг за друга, но также и за малыша. Иногда это сближает молодых родителей, иногда – наоборот, обостряет отношения. Потому «раскол чугуна» допустить невозможно, ведь жизнь можно сломать не только взрослым, но и совсем маленьким крохам. А в первую очередь необходимо думать именно о детях. Чугунная свадьба является своебразным напоминанием молодой семье о том, что нужно быть осторожнее, хранить свою любовь. Это вовсе не сложно, стоит только постараться…

Как пройти путь от «чугуна» до «золота»?

Немало лет должно пройти, прежде чем отношения супругов станут «стальными», «серебрянными», «золотыми»… Молодой семье придётся каждый день закладывать в них доброту и самопожертвование. Конечно же, есть и такие исключения, когда супруги понимают это с самых первых дней брака. Однако в большинстве случаев такие отношения вырабатываются на протяжении многих лет. Потому чугунные свадьбы и отмечаются намного чаще, чем золотые. Прожить на протяжении долгих лет и не разлюбить друг друга – задача, требующая определённых усилий.

Вообще-то чугун является тяжёлым чёрным металлом. Стоит всего лишь представить себе свои отношения такой огромной глыбой этого материала, от которой необходимо отсечь всё лишнее, для того чтобы получить красивую скульптуру под названием «Счастливое семейство». Только скульпторов должно быть двое – и муж, и жена. А вот как быстро будет создано «Счастливое семейство», зависит от их терпения, желания и умения пойти на компромисс.

что дарят на чугунную свадьбуЧугунную свадьбу обязательно нужно отмечать, радоваться друг другу, веселясь от души. Множество вкусных блюд, интересных конкурсов и красивых слов – это так прекрасно! Остаётся только определиться гостям: что подарить на чугунную свадьбу? А выбор не так уж и сложен…

Что подарить супругам на шестую годовщину?

С молодой семьёй и их отношениями всё понятно, а вот что делать гостям? Что подарить на чугунную свадьбу? Как сделать супругам приятный сюрприз?

Многие гости предпочитают дарить разнообразные чугунные котелки и сковородки. Однако такой презент – не самый лучший вариант для празднования годовщины свадьбы. Слишком «заезжено».

6 лет чугунная свадьбаВпрочем, если супруги любят выбираться на природу, котелок для ухи или полевой каши их очень даже порадует. Ну а любительницам приготовления «кулинарных шедевров» понравятся также и специальные сковородки для пышек или оладий, формы для выпекания печенья и т. д. Но стоит ещё раз упомянуть, оценит такие варианты не каждая семья.

Проще всего подарить какую-то чугунную статуэтку. Выбор сувениров в современных магазинах настолько велик, что приобрести именно то, что нужно, не составит никакого труда.

годовщина свадьбы чугунная

Как облегчить ситуацию при выборе подарка?

Если, всё же, ничего подходящего не найдётся, можно поступить ещё проще. Для супругов приобретается какой-то практичный подарок, а для соблюдения тематики он дополняется оригинальной шуточной мелочью – например, гантелями или гирей, купленными на блошином рынке. В общем, думать над тем, что дарят на чугунную свадьбу, приглашённым гостям однозначно долго не придётся.

Идеи для праздника

Ну а супругам также придётся задуматься над некоторыми нюансами накануне торжества. Они должны определиться с тем, как отметить чугунную свадьбу, кого пригласить, где отпраздновать, чем угощать…

На самом деле этот момент индивидуален. Каждый выбирает то, что ему больше приходится по душе. В принципе, 6 лет – это не юбилей, потому пышный банкет в ресторане как бы и не нужен. Однако пикник на природе или небольшая вечеринка в домашних условиях просто необходимы!

Лучше всего, если дата отмечается летом, ведь в это время можно выехать за город, на озеро, на речку и посидеть со своими друзьями и близкими за целым казаном плова. Соответственно, и тематика будет выдержана, и гости будут сыты.

как отметить чугунную свадьбуИтог: чугунную свадьбу можно отметить весело и без слишком больших растрат. Самое главное – хорошее настроение и искренние чувства супругов!