Почему появляются растяжки на бедрах и как их убрать?

Растяжки на бедрах - эта проблема, с которой сталкиваются многие современные женщины. По каким причинам возникает такой дефект кожи? Как избавиться от растяжек? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.Растяжки на бедрах

Почему появляются растяжки на бедрах?

Если с телом происходят резкие изменения (сдвиги в гормональной системе, увеличение веса, беременность), то кожа не всегда успевает нарастать в нужных местах. Ее внутренние слои разрываются, в результате чего образуются продольные или поперечные полосы. А кровь из лопнувших сосудов придает ранам красно-фиолетовый оттенок. Все это может рассосаться только со временем.

В медицине принято использовать другое название растяжек – стрии. Подкожные слои нарастают, способствуя восстановлению целостности покрытия. Если не предпринять никаких действий, то уже скоро появятся белые растяжки на бедрах. Белые растяжки на бедрахПроблема даже не в том, что они являются более заметными. Просто их труднее удалить.

Растяжки на бедрах - причины их возникновения:

  • гормональные сбои в организме;
  • резкий набор веса (5 кг и более);
  • беременность;
  • подростковое созревание.

Реально ли избавиться от старых растяжек?

Белый цвет стрий указывает на то, что появились они давно. Придется приложить немало усилий для избавления от них. Для начала нужно пересмотреть свой рацион, добавив в него больше морепродуктов и рыбы, овощей и зелени, орехов и фруктов. Пейте достаточное количество воды. Не обойтись и без специальных процедур – пилингов, обертываний, массажа и компрессов. В особо сложных и запущенных случаях имеет смысл обратиться к косметологу и даже пластическому хирургу.

Избавление от стрий народными способами

Свежие растяжки на бедрах можно устранить своими силами. Существует немало Как убрать растяжки на бедрахнародных рецептов, проверенных временем. Расскажем о некоторых из них.

Домашний скраб

Специальная смесь поможет сделать кожу более упругой и заметно сократить количество растяжек на ней. Для получения видимых результатов необходимо раз в неделю натирать бедра приготовленным скрабом. Технология такова: снимаем кожуру с апельсина, смешиваем ее с молотым кофе, морской солью, оливковым маслом или сметаной. Втираем скраб в распаренную под душем кожу до появления легкой красноты. Длительность этой процедуры составляет 10 минут.

Эфирные масла

Хотите повысить упругость кожных покровов и устранить свежие растяжки? Прекрасными помощниками в этом деле являются эфирные масла. Сегодня их можно приобрести в любой аптеке.

Рецепт №1 – смешиваем масла лесного ореха, апельсина, ростков пшеницы и розмарина. Полученное средство нужно ежедневно наносить на зону бедер, выполняя вертикальные движения от колен к животу.

Рецепт №2 – смешиваем масла мандарина (2 капли), нероли (3 капли) и лаванды (3 капли). Постарайтесь соблюсти указанные пропорции. Для уменьшения старых растяжек следует добавить еще и масла из зародышей пшеницы. Смесь каждый день втирать в кожу бедер после приема теплой ванны.

Чудо-крем

Дорогостоящие средства не всегда оказываются эффективными. Устранить растяжки на бедрах сможет и обычный крем, приготовленный в домашних условиях. Самый главный ингредиент – мумие. Для приготовления чудо-крема нужно всего лишь 1 г этого вещества. Можете купить мумие в таблетках. Итак, растворяем его в ложке воды, а затем добавляем в тюбик с детским кремом. Получившуюся смесь надо ежедневно наносить на места образования растяжек. Видимые результаты появятся уже через 2-3 недели.Почему появляются растяжки на бедрах

Как убрать растяжки на бедрах: домашние процедуры

Изменения рациона и нанесения эфирных масел на кожу недостаточно для полного избавления от стрий. Без специальных процедуры вы не добьетесь хороших результатов за короткий срок. Что же можно делать в домашних условиях? Предлагаем несколько вариантов.

Массаж

Данная процедура поможет повысить тонус и эластичность кожи. Для усиления кровообращения в проблемных зонах достаточно выполнять легкие пощипывания. Перед тем как приступить к процедуре, можете нанести на кожу смесь из эфирных масел или специальный крем.

Обертывания

Здесь подойдут любые косметические средства, имеющие в своем составе коллаген, Растяжки на бедрах причиныэластин или масло какао. Наносим выбранный крем или гель на бедра, заматываем их пищевой пленкой, ложимся в кровать и укутываемся теплым одеялом. Длительность процедуры – 30-40 минут. Затем принимаем душ.

Применение специальных средств

Сегодня в магазинах и аптеках можно найти кремы, избавляющие от растяжек в области живота и бедер. Их стоимость варьируется в пределах от 100 до 1500 рублей. Многих покупательниц пугает вовсе не цена, а огромное разнообразие средств, обещающих устранить неприятные растяжки на бедрах. Фото девушек до и после использования таких кремов зачастую размещаются прямо на упаковках. Стоит ли верить этому? Прежде всего, вы должны изучить состав геля или крема. Если в него входят эфирные масла (хотя бы 2-3 вида), молочная кислота, натуральные растительные компоненты или вытяжка из сои, то можно смело приобретать это средство.

Салонные процедуры

Если самостоятельно справиться со стриями не получается, то имеет смысл обратиться к профессиональному косметологу. Процедуры, которые он назначит, будут зависеть от общего состояния вашего организма, а также от количества и качества имеющихся растяжек.

Основные методы борьбы со стриями:

  1. Ароматерапия (применяются очищенные растительные масла).
  2. Горячие и холодные обертывания. В качестве ингредиентов Растяжки на бедрах фотоиспользуются лекарственные травы, эфирные масла и водоросли. На тело наносят специальную смесь и оборачивают термоодеялом. Длительность обертывания 1 час.
  3. Талассотерапия. Этот способ подразумевает собой прием ванн с добавлением морской грязи, ила и минеральных солей. Во время такой процедуры кожа получает необходимое питание. Косметологи рекомендуют талассотерапию тем, кто желает избавить от растяжек и целлюлита. Для получения видимых результатов нужно пройти целый курс, состоящий из 10-15 процедур.
  4. Озоно-кислородный метод. Он позволяет сделать рубцы менее заметными всего за несколько сеансов. Еще один положительный эффект от озоно-кислородного воздействия заключается в ускорении обмена веществ в эпидермисе.
  5. Химический пилинг. В этом случае можно устранить самые грубые и старые растяжки. Результат держится достаточно долго.
  6. Вакуумный массаж. Он выполняется специальным аппаратом, обладающим всасывающим эффектом. Такой вид массажа эффективен лишь в борьбе со свежими растяжками.
  7. Лазерная шлифовка. Кожа становится гладкой, свежие стрии исчезают, а старые растяжки на бедрах становятся менее заметными.

Послесловие

Теперь вам известно, как убрать растяжки на бедрах. Если вы уже сейчас вплотную займетесь решением этой проблемы, то в скором времени забудете о неприятных белых и розовых полосках на коже.