Вопросы переходного возраста: как стать крутой девчонкой

Ох уж этот подростковый возраст... Еще пару лет назад ты восторгалась новой куклой, а сейчас с интересом листаешь молодежные журналы, пытаясь подобрать себе модный образ. Это и неудивительно, ведь самый главный вопрос, который тебя сейчас беспокоит - о том, как стать крутой девчонкой.

как стать крутой девчонкой

Найди себя

Не пытайся подражать, вырабатывай индивидуальность. Очень хорошо, если у тебя есть кумир – любимая певица или актриса - и ты хочешь быть на нее похожа. Но помни, подражая кому-то, можно потерять себя. Выбери свой собственный стиль, в котором тебе будет комфортно, и поддерживай его. И не в коем случае не пытайся клонировать гардероб подруги или одноклассницы, даже если ее стиль покажется тебе очень привлекательным. По негласному правилу девочек, одинаковые вещи могут носить только лучшие подруги и лишь по взаимной договоренности. Так что, скорее всего, она не будет в восторге, увидев свою любимую кофточку и на тебе. Хочешь знать, как стать крутой девчонкой? Ответ прост: найди себя!

Одежда

Каждая девочка хочет выглядеть привлекательно, такова наша сущность. И как бы нас ни убеждали поговорки, что красит человека не одежда, а характер, именно на визуальный образ обращают внимание в первую очередь. Так что, если в твоем гардеробе нет красивых вещей, готовься к шопингу!

как стать крутой девчонкой в 11 лет

Сейчас нет каких-то определенных канонов моды: одинаково привлекательно будет смотреться и кружевное платье, и рваные джинсы. Так что тебе осталось выбрать что-то по вкусу. Но не забывай, что при выборе одежды стоит учитывать особенности фигуры и возраст. Если ты хочешь знать, как стать крутой девчонкой в 8 лет, то забудь о коротких юбках, косметике и туфлях на каблуке. Все это будет, но через несколько лет. Не пытайся выглядеть старше, даже если тебе кажется, что это единственный путь к крутому образу. Для каждого возраста есть свое представление красоты, и в 8-10 лет наиболее привлекательный образ – естественный.

Уход за собой

В возрасте 11-13 лет на лице начинают появляться прыщики – самый неприятный момент во взрослении. Это связано с перестройкой организма и гормональным сбоем.

Как стать крутой девчонкой в 11 лет, если кожа на лице склонна к высыпаниям акне? Конечно, это немного усложняет задачу, но не делает ее исполнение невозможным. Твоей коже необходим специальный уход, а значит нужно подобрать эффективные средства на основе бензоила для местного применения, протирать лицо антибактериальными настоями и умываться два раза в день мягкими гелями.

Волосы также необходимо содержать в чистоте, ведь засаленные локоны с посеченными кончиками вряд ли добавят тебе авторитета.

Также в переходном возрасте начинается обильное потоотделение, так что обязательно пользуйся антиперспирантом, чтобы запах пота не портил впечатление о твоем образе.

Нет комплексам!

Джинсы, в которые влезла твоя подруга, слегка тебе жмут, и ты уже отказываешься от ужина, закрываешься в своей комнате и рыдаешь в подушку. Запомни, все комплексы, связанные с внешностью, надуманные. Мы всегда восхищаемся кем-то и ненавидим что-то в себе. Даже Анжелина Джоли наверняка находит в себе какие-то недостатки, и это несмотря на многомиллионное восхищение ее красотой. Стремление к самосовершенствованию – похвальная черта. Но не стоит переусердствовать.

На самом деле, понять, как стать крутой девчонкой, очень просто. Нужно полюбить себя в таком облике, в каком ты есть. Ты удивишься, но отношение окружающих также изменится. Перестань кривить нос из-за каждого прыщика, жаловаться на невысокий рост и причитать по поводу сухих волос. Ворчуны никому не нравятся. Улыбнись и махни рукой на недостатки. Ты прекрасна! Даже серьезные недостатки во внешности можно превратить в преимущества, так что переживать по поводу парочки лишних килограммов точно не стоит. Твой организм еще растет, фигура только формируется, и через год-два ты увидишь в зеркале совершенно другое отражение, и оно будет прекрасным. Так что не комплексуй по поводу своей внешности.

Как стать крутой девчонкой в 10 лет в школе? Правильно. Полюбить себя, попрощаться с комплексами и уверенно переступать через все неприятности.

Первая любовь

как стать крутой девчонкой в 9 лет

Если ты по уши влюбилась в мальчика, а он не спешит отвечать тебе взаимностью, не спеши лить слезы. Возможно, ты тоже ему нравишься, просто он не знает, как это выразить. Порой мальчишки бывают слишком робкими, чтобы сделать первый шаг. Они гораздо больше, чем девочки, боятся неудач. Так что намекни ему на свои чувства: улыбнись, попроси помочь с заданием, попытайся найти с ним общие темы. Если ты его интересуешь, он с радостью поможет тебе с «домашкой» и поддержит разговор. А если нет, то это не катастрофа. Жизнь только начинается! Только представь, сколько влюбленностей у тебя еще впереди!

Взаимодействие со сверстниками

В подростковом возрасте нами руководит желание превосходить сверстников, и мы мечтаем лишь о том, как стать крутой девчонкой. В 9 лет начинается негласная война за популярность в школе. На самом деле, это очень важный этап, ведь победитель получает признание своего авторитета, внимание и право голоса, а в будущем и самого популярного парня школы. Неплохо, правда ведь? Кто же такая «мисс школа»?

как стать крутой девчонкой в 8 лет

Чтобы стать популярной, необходимо быть не только привлекательной, но и интересной. Даже если ты супер-пупер красавица, но не можешь соединить два слова в одно предложение, с тобой никто не будет общаться. Больше читай, не только статусы «ВКонтакте», но и современную художественную литературу. Смотри новинки кино, интересуйся разными музыкальными направлениями, запишись на танцы или в кружок актерского мастерства, и тебе обязательно будет о чем рассказать в компании. Тренируйся в остроумии. Умение вовремя вставить смешную фразу может сделать тебя душой компании.

как стать крутой девчонкой в 10 лет в школе

Больше проводи время в компаниях, заводи новые знакомства, покоряя все большее количество сверстников своим обаянием и остроумием. Посещай важные мероприятия школы, проявляй инициативу в их организации - и считай, успех у тебя в руках!