Можно ли забеременеть при прерванном акте: ответы специалистов

В наш век высоких технологий ученые мира разрабатывают все новые и новые средства для того, чтоб предотвратить наступление нежелательной беременности. Но несмотря на это, многие пары практикуют прерванный половой контакт.

Способы предохранения

  • Внутриматочные спирали. Они предназначены для введения в матку. Их цель заключается в препятствии прикрепления плодного яйца к стенкам маточной мышцы в случае состоявшегося зачатия.
  • Оральные контрацептивы. Подобные препараты необходимо употреблять ежедневно на протяжении всего цикла, за исключением дней, когда идут месячные. Своим набором гормонов они подавляют работу яичников и препятствуют выходу яйцеклетки из них.
  • Кремы и мази. Метод их использования заключается в нанесении на стенки влагалища за несколько часов до предполагаемого полового акта. Своим составом они не дают сперматозоидам проникнуть в матку, блокируя их движение еще во влагалище.
  • Свечи. Они работают по принципу мазей. Необходимо ввести их во влагалище за несколько часов до контакта.
  • Народные методы расчета. К этим способам относятся различные способы расчета фертильных дней и воздержание от полового сношения в этот временной отрезок.
  • Прерванный половой контакт. Суть его заключается в том, что семяизвержение у мужчины наступает вне женских половых органов

можно ли забеременеть при прерванном акте после родов

Прерванный акт

Можно ли забеременеть при его использовании? Многие женщины, не планирующие зачатие и рождение ребенка в ближайшее время, интересуются подобным вопросом. Стоит подробнее разобраться в нем.

У всех мужчин перед половым актом в норме вырабатывается небольшое в объеме количество смазки. Учеными доказано, что в ней содержится некоторое количество мужских оплодотворяющих клеток. В своем большинстве они малоподвижные и неспособны добраться до яйцеклетки, но могут попасться и довольно "резвые".

Прерванный акт до овуляции

можно ли забеременеть сразу после месячных при прерванном акте

Можно ли забеременеть сразу после месячных при прерванном акте? Ответ квалифицированных врачей на этот вопрос единогласный: «Можно!»

Благодаря тому, что сперматозоиды проникают во влагалище через смазку, они могут с легкостью оплодотворить яйцеклетку, которая выйдет лишь через неделю. Происходит это потому, что мужские клетки могут жить в благоприятных условиях женского организма до десяти дней. Исходя из этого, можно самостоятельно сделать вывод о том, можно ли забеременеть при прерванном акте. Ответы врачей на этот вопрос лишь подтвердят ваши предположения.

Что уж говорить о прерванном контакте во время или сразу после овуляции!? В этих случаях риск забеременеть увеличивается в несколько раз.

Прерванный акт после недавнего рождения ребенка

можно ли забеременеть при прерванном акте отзывы врачей

Также многих женщин интересует, можно ли забеременеть при прерванном половом акте после родов. Некоторые представительницы прекрасного пола, недавно ставшие мамами, уверены, что повторная беременность им не грозит, так как они кормят малыша грудью. Действительно, во время грудного вскармливания в женском организме выделяется большое количество пролактина. Этот гормон блокирует овуляцию и препятствует выходу яйцеклетки из яичника. Так можно ли забеременеть при прерванном половом акте в этом случае? Можно.

В наше время все чаще встречаются кормящие женщины с налаженным менструальным циклом. Это говорит о том, что у них вырабатывается молоко, в то время как уже может происходить овуляция. И, надеясь на ее отсутствие, женщина зачастую оказывается беременной.

Еще женщин интересует вопрос о том, можно ли забеременеть при прерванном акте после родов до прихода месячных. Ответ однозначный: можно.

Многие молодые мамочки после рождения ребенка полагаются на отсутствие менструации и считают, что пока цикл полностью не восстановится, беременность их не коснется. Однако это не так. По мнению врачей, женщина может оказаться вновь беременной уже через месяц после состоявшихся родов. Учитывая все факты, довольно просто дать ответ на волнующий многих вопрос о том, можно ли забеременеть при прерванном акте.

прерванный акт можно ли забеременеть

Отзывы врачей

Стоит узнать, что говорят и думают опытные специалисты по поводу данного метода предохранения от случайно наступившей беременности. Насколько этот способ имеет право на существование?

Доктора акушеры-гинекологи всегда твердят женщинам, что необходимо надежное предохранение от нежелательной беременности. Нельзя полагаться на случай и относиться халатно к данному процессу. Ведь это ваше здоровье, и частые аборты и выскабливания просто губительны для женской репродуктивной системы.

Для того чтобы подобрать максимально подходящее средство контрацепции, следует посетить врача и сдать необходимые анализы. Только в этом случае вы будете максимально защищены от непредвиденной беременности.

По статистике, самым надежным способом защиты являются презервативы и оральные контрацептивы. Прерванный контакт же стоит на последнем месте этого списка.

На каждом приеме доктор обязан проводить с женщиной беседу о способах предохранения и интересоваться, чем пользуется она. Также и при выписке из родильного дома новоиспеченной мамочке должны разъяснять, что наступление беременности возможно уже в первые месяцы после рождения малыша.

Около 30 женщин из 100, практикующих подобный способ защиты, оказываются беременными.

можно ли забеременеть при прерванном акте

Заключение

Из всего вышесказанного можно самостоятельно найти ответ на вопрос о том, можно ли забеременеть при прерванном акте. Безусловно, да.

Прерванный акт сам по себе не дает никаких гарантий предохранения от нежелательного зачатия, и если вы решаетесь на него, то должны знать, к чему это может привести.

Поберегите свое здоровье и обратитесь к доктору для квалифицированного подбора защиты от беременности. Некоторые пары практикуют прерванный контакт из-за того, что им не нравятся презервативы. Сейчас существует масса альтернативных способов оградить себя и своего партнера от непредвиденного зачатия. Будьте ответственны и разумны.