Вред пива для мужчин и женщин. Вред безалкогольного пива

Наиболее распространенным напитком среди мужчин считается пиво. Многие даже его считают слабоалкогольным напитком, который не приносит никакого вреда. Говорить о безвредности пива можно только тогда, когда не превышается допустимая норма, а это всего лишь пол-литра в неделю, но это слишком низкий показатель для пивоманов. Более того, употребление пива набирает популярность среди женщин и подростков. Реклама этого хмельного напитка уверяет потребителя в безопасности, так как он изготовлен из натуральных продуктов. Но все-таки вред пива очевиден, оно может стать причиной серьезных проблем и даже привести к алкоголизму.

Развитие пивного алкоголизма

Зависимость от пива набрала известность уже давно, но она никак не влияет на любителей расслабляющего эликсира. Проблемы с сердцем, почками, печенью, репродуктивной системой – это далеко не весь список того, к чему может привести пивной алкоголизм. Признаки его замечаются не сразу, и алкоголь постепенно разрушает человеческий организм.

вред пива

Развитие хронического алкоголизма от крепких спиртных напитков происходит в 3-4 раза медленнее, чем от пива. Результатом пагубного действия хмельного напитка могут быть:

- повышение артериального давления;

- поражение анализаторов зрения и слуха;

- цирроз печени;

- неправильное функционирование спинного мозга;

- миокардиодистрофия;

- гастрит, гепатит, невропатия, панкреатит.

Вред пива проявляется также в том, что люди, которые болеют пивным алкоголизмом, никогда этого не признают самостоятельно. Если они и попадают в больницу, то состояние их крайне тяжелое, запущенное, наблюдается снижение личностной оценки и слабоумие.

Влияние пива на сердце

Одним из самых разрушительных и вредных последствий употребления напитка является больное сердце. Опасность заключается в том, что расширяются полости органа, утолщаются стенки, уменьшаются митохондрии, которые вызваны кобальтом, предназначенным стабилизировать пивную пену. Процессы воспаления в желудке и пищеводе также могут быть последствием действия кобальта. Работу сердца нарушает углекислый газ, который находится в пиве. Это может стать причиной варикозного расширения вен и расширения границ сердца. В результате нормальное функционирование сердца нарушается, оно начинает плохо перекачивать кровь, становится дряблым и провисает. Такое состояние органа называют синдромом «капронового чулка» или синдромом «пивного сердца». При систематическом употреблении пива есть риск появления таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, аритмия, сердечный приступ.

вред пива для мужчины

Влияние пива на желудок

Вред употребления пива проявляется на функционировании всей пищеварительной системы. Людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, категорически не рекомендуется пить пиво. В результате повышенного постоянного потребления хмельного напитка желудочный сок начинает выделяться более интенсивно. Соляная кислота, которая в нем содержится, разъедает слизистые оболочки, что способствует возникновению воспалительных процессов, появлению хронического или острого гастрита.

Злоупотребление пивом отчетливо отражается на работе желудка. После выпитых нескольких бутылок наблюдается изжога, вздутие и тяжесть желудка, отрыжка. Кроме того, повышается газообразование, нарушается пищеварение, увеличивается объем желудка, что провоцирует появление проблем с лишним весом.

Влияние пива на печень

Основное задание печени – это очистка организма от ядовитых и вредных веществ, токсинов, попадающих в него разными путями. Печень также отвечает за удаление продуктов распада жизнедеятельных процессов, выработку глюкозы, сохранение витаминов, участие в процессе пищеварения. У любителей выпить пива печень находится в опасности, так как на нее припадает очень сильная нагрузка. Вместо того чтобы выводить из организма ненужные вещества, все усилия печени тратятся на борьбу с токсичным этиловым спиртом. Алкоголь и печень несовместимы в принципе, а если же каждый день употреблять по литру пива, то это будет прямым и невозвратным путем к развитию гепатита, который со временем превратится в цирроз. Борясь с алкоголем и с продуктами брожения, печень с каждым днем слабеет. Исходя из этого, нужно хорошо подумать каждый раз перед тем, как открыть очередную бутылку хмельного напитка.

безалкогольное пиво, вред

Влияние пива на почки

Некоторые говорят о положительном влиянии организма на почки, ссылаясь на то, что действует оно не хуже любого мочегонного средства. Но на самом ли деле это так? Мочевыделение, вызванное этим слабоалкогольным напитком, неестественное, вместе с мочой из организма выходят полезные витамины и микроэлементы, такие как магний, кальций, калий, жиры, витамин С, белки. Из-за их недостатка в организме происходят различные отклонения: ослабляется иммунитет, нарушается активность мозга, изменяется настроение, часто беспокоит бессонница. Нарушение кислотно-щелочного баланса приводит к более интенсивной работе почек, которые со временем от этого страдают.

Влияние на гормоны

В состав пива входят токсические вещества, которые влияют на эндокринную систему. В мужском организме в результате систематического употребления пива подавляется выработка тестостерона и начинается выработка женских половых гормонов. В результате неумеренного употребления этого напитка у женщин постепенно начинают появляться «пивные усы» и грубеет голос. У мужчин же начинает расти грудь, откладываются жировые накопления на животе и бедрах и таким образом мужская фигура приобретает очертания женской.

вред пива для женщин

Опасность для мужчин

Считается, что пиво для мужчин совершенно безвредное. Это да, но при условии умеренного потребления. Если же выпивать его большими дозами, то вред пива для мужчины довольно значителен. Кроме того что пиво продуцирует выработку эстрогена, оно еще и тем самым оказывает общее влияние на организм. Эстроген способствует появлению расстройств в половых функциях мужчины, что приводит к слабости эрекции и развитии импотенции.

Исследования шотландских ученых показали, что, употребляя больше 12 стаканов напитка в неделю, человек уже наносит организму вред. Пиво в дозах, которые близки к 7 литрам, грозит возможностью смерти от инсульта.

Регулярное и неумеренное потребление пива способствует расширению просветов кровеносных сосудов, что со временем превращается в гипертонию. Когда человек болеет хроническими заболеваниями почек, то пиво ему противопоказано, так как больные органы перегружаются из-за повышенного мочеиспускания. Поэтому вред пива для мужчины так же очевиден, как вред любого другого алкогольного напитка.

употребление пива

Опасность для женщин

У женщин, пьющих пиво, появляются усы и грубеет голос. Вред пива для женщин, которые кормят грудью, состоит в том, что это непосредственно отражается на здоровье малыша.

Специалисты в один голос утверждают, что с негативным воздействием пива может сравниться только самогон. У женского организма, который получил большую дозу пива, оно может вызвать интоксикацию. Полезные вещества в продукте убиваются во время пастеризации пива, так что информация о его пользе является только мифом.

Многие представительницы прекрасного пола не видят опасности в употреблении напитка, так как в его состав входят фитоэстрогены – соединения, продлевающие молодость. Тут стоить помнить о том, что полезными для организма являются только те вещества, которые выработаны им самим. Употребление фитоэстрогенов значительно снижает естественную выработку организмом данного гормона. Вред пива заключается также в том, что оно способствует преждевременному старению из-за постепенного атрофирования гормонального аппарата. Также регулярное потребление пива для женщин грозит эндометриозом, появлением кисты в яичниках.

Вред пива при беременности

Женщинам настоятельно рекомендуется удерживаться от употребления спиртных напитков, в том числе пива, особенно в больших дозах. Вред пива для женщин состоит не только во влиянии на ее организм, но и на здоровье ее будущих детей. Употребление даже слабоалкогольных напитков грозит прекращением внешнего притока гормонов, из-за чего появляются сложности в попытках забеременеть. Также встречаются случаи, когда развивается беременность, при которой плод со временем погибает. Это так называемая замершая беременность. Кроме этого, у женщин, которые регулярно употребляют пиво, могут начаться преждевременные роды и отслоиться плацента. Вред пива для здоровья беременной женщины преувеличить невозможно, поэтому будущим матерям стоит задуматься о возможных последствиях перед тем, как покупать очередную банку хмельного напитка.

вред употребления пива

Безалкогольное пиво

У некоторых любителей волшебного эликсира может возникнуть вопрос о том, какой вред от пива безалкогольного. Технология изготовления безалкогольного пива идентична технологии изготовления обычного. Единственное отличие состоит в подавлении брожения и использовании специальных дрожжей. Алкоголь из пива удаляется вакуумной дистилляцией или с помощью обратного осмоса. Способов удаления алкоголя может быть два: мембранный и термический. В процессе первого используются специальные растворители, которые изменяют вкус, а при втором исчезают все полезные вещества.

Законодательство многих стран вводит ограничение содержания алкоголя в напитках, поэтому многие компании, которые варят пиво, умеренно понижают его в своих продуктах. Это снижает налоги и упрощает получение лицензии мелкими магазинами. В странах, где исповедуют ислам, запрещены алкогольные напитки, поэтому пиво здесь готовят с ароматами клубники, яблок или персика. Вред этого напитка также сказывается на организме человека. В некоторых штатах США запрещается продавать тем, кто еще не достиг возраста 18 лет, безалкогольное пиво.

Вред безалкогольного пива

Среди ученых уже долгое время ведется дискуссия, главным объектом которой является безалкогольное пиво. Вред этого напитка доказан, но он все же не теряет популярности в обществе тех любителей, которые намерены вести трезвый образ жизни или постоянно находятся за рулем автомобиля. Вред пива проявляется в негативном влиянии на внутренние органы человека, особенно на сердце. Безалкогольное пиво, как и обычное, отражается на функционировании эндокринной системы. Категорически противопоказано безалкогольное пиво тем людям, которые уже когда-то страдали от проблем с алкоголем. Также нельзя употреблять безалкогольное пиво беременным и кормящим грудью женщинам. Устранение из напитка алкоголя не очищает его от вредных веществ, которые находятся в нем.

вред пива на организм человека

То, о чем не принято говорить

Как показывают современные исследования, пиво является первым легальным наркотиком, который прокладывает путь другим. Наркологи едины в том, что из всех наркотиков наиболее агрессивным является алкоголь. Особая жесткость в поведении человека возникает в результате злоупотребления пивом. Научно доказано также то, что вред пива на организм человека можно сравнить с вредом самогона. Ведь пиво в процессе брожения сохраняет эфиры, метанол, сивушные масла, альдегиды.

За последнее время Россия показывает рекорды в потреблении пива. Это и не странно, ведь реклама навязывает гражданам мысли о пользе пива, о положительном влиянии как на организм взрослых, так и детей. Наиболее абсурдным является рекомендация некоторых СМИ употреблять пиво детям для лучшего сна, а кормящим женщинам и беременным для лучшей лактации. Реклама заботится не о здоровье нации, а о своих потенциальных клиентах. Рассчитана она, прежде всего, на молодежь, которая рано приучится к пиву и потом уже не сможет от него отказаться.