"Essa" (пиво): состав, крепость, вкусы, отзывы. Женское пиво

Пиво нравится большому количеству мужчин. Холодный хмельной напиток приятно пить в жаркий летний день на берегу моря или вечером с друзьями за партией боулинга. Ни один футбольный или хоккейный матч не обходится без бокала-другого легкого алкогольного напитка. Из-за специфического вкуса далеко не всей женской части населения он нравится. Поэтому несколько лет назад производители начали работать над продуктом, произведенным из хмеля, но имеющим более нежный и приятный вкус. Одним из ярких примеров можно назвать именно Essa — пиво, предназначенное для женской аудитории потребителей.

essa пиво

История появления женского пива

Компания «САБМиллер РУС» (с 2012 года — это объединенная группа Efes Rus) в 2003 году предложила женщинам, девушкам узнать, каким необычным и приятным вкусом может обладать пиво, предложив принципиально новый продукт под маркой REDD’S. Он отличался приятным фруктовым вкусом и небольшой крепостью.

Он понравился не только женской аудитории, на которую и был ориентирован, но и некоторым мужчинам, дегустировать который они стали за компанию со своими девушками из любопытства. Впоследствии, приобретая его время от времени, чтобы внести некоторое разнообразие в свои «пивные» привычки. Продажи и положительные оценки потребителей позволили расценить вывод принципиально нового продукта на рынок как вполне успешный, что привело к появлению новой и весьма перспективной ниши на рынке. Поэтому в последующие годы стало появляться много аналогичных напитков.

Появление марки ESSA

Чтобы закрепить завоеванные позиции и усилить свое присутствие на полках магазинов, через несколько лет (в 2010 году) «САБМиллер РУС» решила вывести на рынок еще одну марку – ESSA, пиво, вкусы которого представлены интересной и сочной комбинацией грейпфрута и ананаса. Но новый напиток не являлся копией предыдущей марки с новым вкусом, он обладал некоторыми принципиальными отличиями.

женское пиво

Рецепт пивного напитка был полностью разработан российскими специалистами. Он стал результатом тщательного изучения вкусов женщин, которые являлись основной целевой аудиторией.

Бутылка из прозрачного белого стекла объемом 0,5 л, имеет простой и элегантный дизайн. Сочетание золотистого цвета напитка и бордовой этикетки смотрится привлекательно для женского глаза. Пиво продается также и в алюминиевых банках аналогичного объёма, имеющих желтый цвет, что концептуально повторяет цветовое сочетание.

Открыть бутылку сможет любая дама, так как она имеет откручивающуюся крышечку. Такая приятная деталь немаловажна для женской компании, так как избавляет от необходимости искать открывалку или того, кто поможет ее открыть.

Напиток доступен для потребителей во всех уголках России, также его можно приобрести и в странах СНГ. В начале продаж наблюдалась серьезная рекламная поддержка, для широкого распространения информации о новом товаре и подогреве интереса к нему.

О пиве

Это женское пиво относится к категории светлого фильтрованного. Бутылка, в которую оно разлито, сделана из прозрачного стекла, поэтому можно увидеть, что напиток не имеет осадка или примесей и обладает красивым золотистым оттенком. Для того чтобы вкус и детали аромата максимально раскрылись, рекомендуется напиток сервировать в охлажденном виде, разливая в высокие бокалы.

essa пиво цена

Пиво с фруктовым вкусом изготавливается на заводе в городе Калуге, принадлежащий Филиалу ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».

Состав

Женская аудитория достаточно часто предпочитает именно Essa (пиво). Состав его многокомпонентный, что вполне понятно и легко объясняется тем, что напиток обладает специфическим вкусом. Кроме классических составляющих: воды, хмеля и ячменного солода, в напитке содержатся сахар, яблочная кислота, крахмальная патока и фруктовые ароматизаторы. Производитель акцентирует внимание на том, что они являются идентичным натуральным. Именно фруктовые добавки и вносят изменения в естественный вкус пива с характерной для него горечью, делая его практически неощутимым. Ананас придаёт сладость, а за лёгкую кислинку стоит благодарить грейпфрут.

Стоимость

Несмотря на довольно широкий ассортимент похожих женских напитков на полках магазинов, определенным количеством отличительных черт обладает и Essa (пиво). Цена является одной из них. «Эсса» стоит дороже, чем аналогичная продукция. Компания с самого начала вывода напитка на рынок позиционировала его как товар премиального сегмента. Поэтому на низкую стоимость можно было не рассчитывать. Она была достаточно высокой в начале продаж, такая же концепция сохранилась и по сей день. Несмотря на то, что стоимость напитка нельзя назвать очень доступной, наблюдается устойчивый спрос на пивной напиток именно этой марки.

пиво essa градусы

Положительные отзывы

Несмотря на то. что в первую очередь это женское пиво, его часто пробуют мужчины. Некоторым оно очень нравится, правда они не относят его к пиву, а скорее к алкогольному коктейлю. Но основными потребителями этой продукции являются представительницы прекрасной половины человечества. Именно поэтому их мнение превалирует над мужским. Дамы, которые любят алкогольные напитки с ароматом фруктов и определенной сладостью, отмечают приятный вкус Essa. Пиво является довольно крепким, но при этом оно легко пьется. В нем не ощущается пивной горечи или неприятного спиртового привкуса. При сравнении с аналогичной продукцией дамы говорят о более выраженном аромате. При этом напиток обладает легкой горечью грейпфрута, которая нивелирует приторную сладость ананаса. Поэтому сочетание именно этих фруктов получилось очень удачным, по мнению представительниц прекрасного пола.

essa пиво вкусы

Отрицательные отзывы

Как и любой продукт, Essa (пиво) нравится не всем. Среди недостатков многие отмечают, что напиток, ориентированный на женскую аудиторию. не должен реализовываться в таре объемом 0,5 литра. Основная часть аналогичной продукции доступна в бутылках объёмом 0,33 л.

Часть аудитории отмечает излишнюю крепость, которой обладает пиво Essa. Градусы в нем находятся на уровне 6,2-6,5%. Этот показатель существенно выше, чем у REDD’S или Eve. При этом отмечается, что пьется оно достаточно легко. Поэтому барышням следует пить его с осторожностью, так как он может внезапно и довольно сильно опьянить.

А те, кто предпочитает классический вкус пива, часто с недоумением относятся к пивным напиткам, имеющим сладкий и фруктовый аромат. Но это вопрос уже личных предпочтений, не относящихся к самому продукту.

essa пиво состав

Essa — пиво, предназначенное для дам, которым не нравится вкус обычного хмельного напитка. Для тех, кто при выборе алкогольной продукции отдает предпочтение легкому и приятному вкусу, с ароматами фруктов. Его выбирают девушки, для которых не последнюю роль играет натуральный состав.