Шейный платок мужской: как завязывать (фото)

Мужчины в галстуке всегда привлекали внимание женщин. Но согласитесь, галстук – это не всегда удобно, да и подходит он скорее для особых случаев, а не повседневной жизни. Многие мужчины просто недолюбливают этот аксессуар из-за того, что он сдавливает горло, не давая желаемого ощущения свободы.

Модельеры не зря делают свою работу. Сейчас на замену галстуку пришел шейный платок мужской. Разнообразие его огромно – как по цветовой гамме, так и по составу ткани. Такие платки могут быть летними и зимними, легкомысленными и праздничными. Мужчина с шейным платком – это ультрамодно, сексуально и завораживающе.

Кроме того, это очень практично и удобно.

  • Нет теперь надобности застегивать верхние пуговицы рубашки. С платком их, наоборот, расстегивают. Это как раз то, о чем и мечтали мужчины – свобода!

  • Так как можно заправить мужские шейные платки под рубашку (а не носить поверх нее), то ворот изделия останется неизменно чистым. Очень удобно, не правда ли? Ведь гораздо проще носить с собой сменный платок, нежели рубашку.

  • Шейный платок мужской может быть идеальным завершающим штрихом в образе мужчины. С таким аксессуаром вы никогда не станете «серой массой».

Многие мужчины могут подумать, что разные способы завязывания шейного платка – это исключительно женская привилегия. Но это не так. Наша статья раскроет вам глаза, ведь мы предлагаем целых шесть способов. Овладев этими навыками и применяя их, любой мужчина автоматически поднимет свой личный стиль на следующий уровень.

Шейный платок (мужской) – как завязывать эту модную вещицу? Нет ничего проще! Итак, давайте более подробно рассмотрим каждый из способов ношения платка на сильной мужской шее. Возможно, какой-либо из них придется вам по вкусу, и этот метод станет отличительной особенностью вашего нового образа.

Обычный узел «Аскот»

Этот вариант подходит для прямоугольного классического платка.

Как сделать?

  1. Накиньте платок на заднюю часть шеи таким образом, чтобы его концы были приблизительно одинаковой длины с обеих сторон.

  2. Заведите одну часть аксессуара под другую в форме буквы X.

  3. Возьмите нижнее полотно и проденьте через созданное кольцо около горла.

  4. Потяните концы платка и отрегулируйте узел, пока не останетесь довольны результатом.Шейный платок мужской как завязывать

Вариант «Аскот» можно носить и поверх рубашки, и под неё. Если шейный платок мужской носится под рубашку, необходимо расстегнуть две верхние пуговицы, а концы ткани заправить под изделие.

Этот вариант является очень простым, повседневным и «расслабленным». Образ приобретает романтичность и некоторую вальяжность одновременно.

Узел «Аскот» с оборотом вокруг шеи

Этот способ завязывания платка отличается от обычного «Аскота» лишь одним круговым оборотом полотна вокруг шеи. Далее процедура совершается точно так же, как было описано выше.Мужские шейные платки под рубашку

Такой вариант подходит для более прохладного времени года. При желании платок можно обернуть не один раз, а больше.

Парижский узел

Платок для такого вида узла должен иметь прямоугольную классическую форму.

Как сделать?

  1. Сложите платок ровно пополам. Поместите его вокруг задней части шеи с петлей, созданной на одной стороне плеча.

  2. Необходимо потянуть концы платка через петлю, созданную на первом шаге.

  3. Затяните аксессуар вверх к шее до комфортного состояния.Как носить шейный платок мужской

Шейный платок (мужской). Как завязывать с помощью «поддельного» узла?

Это очень простой вариант, несмотря на кажущуюся с виду «мудреность». Схема показывает, как следует завязать в этом случае шейный платок мужской. Фото наглядно иллюстрирует: аксессуар, завязанный таким методом, смотрится как будто небрежно, но ярко и броско.

Этим вариантом с удовольствием пользуются как мужчины, так и женщины. Такой способ завязывания подходит только для прямоугольного полотна ткани.

Как сделать?

  1. Свяжите узел с одного конца платка. На какой высоте он будет – не столь важно. Выберите ее с учетом лишь своих личных предпочтений и желаемого образа.

  2. Проденьте другой конец платка через узел, который вы сделали.

  3. Затяните узел.Шейный платок мужской

Как вы уже поняли, при таком способе можно довольно быстро освободить один конец платка, удивив этим, например, свою вторую половинку.

Узел «Четверка»

Этот вариант узла является довольно сложным для иллюстрации. По сути, он не отличается от способа завязывания галстука. Особую популярность этот узел завоевал у платков вида пластрон. Наверное, именно потому, что последний напоминает своим видом классический галстук.

Пластрон – это шейный платок (мужской), который, кроме того, что покрывает шею, еще и способен занять обширную часть груди мужчины. К своим основаниям пластрон расширяется, тогда как в районе шеи, наоборот, сужается. Как правило, в повседневной жизни этот вид платка не носят. Обычно пластроны шьются из дорогой, торжественной ткани и применяются на свадьбу или другие праздничные, весомые события.

Но как видно по фото, совсем необязательно для этого вида узла использовать пластрон и брать кого-то в жены, можно обойтись и обычным прямоугольным платком, а смотреться это будет также очень оригинально.

Как сделать?

  1. Для начала, накиньте платок на шею так, чтобы один конец был немного длиннее другого. Положите длинное полотно на короткое в форме буквы X.

  2. Заведите верхний конец платка за нижний, как бы «обернув» его.

  3. Затем это же полотно отведите вверх, к образовавшемуся горловому кольцу.

  4. Протяните длинный конец вниз через узел. Мягко потяните, чтобы затянуть.

  5. Отрегулируйте узел. Наслаждайтесь результатом.Узел

Такой узел, примененный на торжественном пластроне, ничем не хуже обычного галстука и смотрится даже наряднее последнего. Для свадьбы такой вариант будет очень изысканным и не «избитым».

Ковбойский стиль

Такой вариант подходит для квадратных платков. Этот способ еще называют «арабским».

Как сделать?

  1. Сложите платок вдоль его диагонали.

  2. Сделайте простой узел сзади за шеей и отрегулируйте длину спадающего полотна.

Шейный платок мужской фотоЕсли размер платка позволяет, то его концы можно не завязывать, а обернуть сзади вокруг шеи и просто положить на плечи.

Это очень простой вариант, подходящий больше для стиля casual, но и с деловым костюмом платок соответствующей расцветки будет смотреться весьма недурно.

Поначалу вопрос о том, как носить шейный платок мужской, может вогнать сильный пол в недоумение. Некоторые способы могут показаться слишком сложными, но ведь в любом деле необходима практика. Описанные в статье шесть видов узлов являются одними из самых распространенных. Но здесь нет жестких правил и каких-либо ограничений. Экспериментируйте и получайте удовольствие от ношения такого замечательного аксессуара, как мужской шейный платок.

Совсем скоро вы будете мастерски завязывать любые узлы, с легкостью привнося в свой стиль особую изюминку. А может быть, даже изобретете собственные методы завязывания мужских платков. Кто знает?