Скраб для тела из кофе: результаты и отзывы. Скраб для тела из кофе антицеллюлитный в домашних условиях

Кофе – крепкий, ароматный и невероятно бодрящий напиток, без которого мы не можем представить своего пробуждения. Он известен не только своими тонизирующими свойствами, а и способностью расщеплять жир. Все знают совет диетологов: чашечка кофе после жирного ужина - и никаких лишних килограммов.

Такие полезные свойства не могли остаться незамеченными косметологами. Если кожа умеет дышать и впитывает в себя полезные компоненты, так почему же не придать ей бодрости и не избавить от излишнего подкожного жира с помощью такого простого средства, как скраб для тела из кофе.

скраб для тела из кофе

До недавнего времени органические чудо-скрабы были доступны лишь в элитных косметических салонах, а их состав удерживался в тайне. Жажда иметь бархатистую кожу заставляла женщин расставаться с немалыми суммами. Сейчас же любой желающий может приготовить скраб для тела из кофе в домашних условиях и ублажить свою кожу эксклюзивной процедурой органического очищения.

Война с целлюлитом с ароматом кофе

Одна из самых распространенных косметических проблем женщин – "апельсиновая корка" на поверхности бедер и ягодиц. Причиной целлюлита могут быть гормональные колебания, вследствие чего происходит чрезмерное накопление подкожной жировой клетчатки.

Одно из самых действенных средств, позволяющих избавиться от такой проблемы - скраб для тела из кофе. Антицеллюлитный эффект достигается благодаря воздействию кофеина на подкожный жир и интенсивным массажным манипуляциям, помогающим восстановить кровообращение. 87% женщин, попробовавших данное средство, отмечают, что первые результаты наблюдаются уже после двух недель использования. Поверхность кожи становится более ровной и бархатистой, а апельсиновая корка - менее выраженной. Но для достижения максимального эффекта косметологи рекомендуют завершить месячный курс и повторять его с периодичностью через 5-6 недель в течение года.

скраб для тела из кофе антицеллюлитный

Рассмотрим, что же входит в состав чудо-скраба. Основой, конечно же, являются зерна кофе, измельченные до среднедисперсного порошка. Далее морская соль, которая тоже хорошо зарекомендовала себя в качестве избавителя от ненужного жира. Измельченная цедра апельсина и лимона в равных пропорциях не только добавят превосходного аромата, но и выполнят тонизирующую функцию. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного минеральной воды и получаем волшебный скраб для тела из кофе. Антицеллюлитный эффект обеспечен.

Кофейно-медовое питание

Мед сам по себе является уникальным продуктом, оказывающим омоложивающее и регенерирующее воздействие на кожу. Неудивительно, что из этого сладкого продукта был создан подтягивающий скраб для тела. Мед, кофе, немного масла оливы и ши – все, что нужно для идеального состояния кожи. Смешиваем ингредиенты и наносим на поверхность тела тонким слоем. По истечении получаса смываем смесь теплой водой. Наносить крем не нужно, так как масла, входящие в состав скраба, уже выполнили питательную и увлажняющую функции.

скраб для тела мед кофе

Скраб «Латте» для питания кожи

Весной кожа, впрочем, как и весь организм, страдает от авитаминоза. В результате чего наблюдается излишняя сухость и шелушение. Исправить ситуацию можно, применяя бодрящее и питательное средство - скраб для тела из кофе и сливок. Возьмите 3-4 ст. л. измельченного кофе и разбавьте его сливками 20-процентной жирности. Можно добавить немного меда. Нанесите на все тело и оставьте на 20-30 минут. После процедуры кожа - мягкая и хорошо увлажненная.

скраб для тела из кофе в домашних условиях

Сладкий кофейный пилинг

Одним из самых популярных очищающих средств является скраб для тела «Бразильский кофе». Его состав предельно прост, а воздействие на кожу просто фантастическое. Для создания скраба необходимо взять в равных пропорциях зерновой кофе мелкого помола, тростниковый сахар и органическое масло какао. Благоухающую консистенцию нанести на предварительно очищенную кожу и массажными движениями распределить по ее поверхности. Оставить на 5-10 минут. Скрабирующие частички избавляют эпителий от мертвых клеток, а масло какао оказывает омолаживающий эффект. И кожа становится бархатистой, как у младенца.

Симфония эфирных масел

Обладательницы жирной кожи нередко сталкиваются с проблемой закупорки пор и высыпаниями акне. Этот неприятный момент можно устранить, включив в средства по уходу скраб для тела из кофе и оливкового масла с добавлением эфирных масел.
Для приготовления средства можно взять только что измельченный кофе, а можно и кофейную гущу. Второй вариант более экономный – вы можете сначала насладиться приятным ароматом и вкусом напитка, а остатки уже использовать в косметических целях. Полезность компонента от этого не пострадает.

скраб для тела из кофе и оливкового масла

Итак, берем кофейную гущу от 4-5 порций, добавляем 2 ч. л. оливкового масла, по 2-3 капли масел апельсина, розмарина и чайного дерева. Массажными движениями покрываем тело данной смесью и оставляем на 10-12 минут. Кофе оказывает скрабирующее действие и активизирует прилив крови к клеткам, эфирные масла действуют как антисептик, а оливковое - дает все необходимые витамины. Данное средство получило много хороших отзывов от потребителей, отмечающих благоприятное воздействие на кожу в целом, устранение или сокращение таких косметических проблем, как расширенные поры, акне и чрезмерная жирность.

Английский завтрак для кожи

Скраб для тела из кофе является универсальным средством, которое в зависимости от добавляемых компонентов оказывает влияние на ту или иную косметическую проблему. Для воспаленной жирной кожи рекомендуется использовать в рецептуре овсяные хлопья, измельченные и настоянные на отваре цветов календулы. В готовую кашицу добавляем кофейную гущу и наносим на лицо, избегая надавливания. Воспаленная кожа и так травмирована, так что не следует подвергать ее дополнительным стрессам. Процедуру необходимо проводить по 15-20 минут 2 раза в неделю.

Чай и кофе – тандем для красивой кожи

Казалось бы, конкурирующие напитки никогда не смогут ужиться в одном составе, но в косметологии все возможно. Уникальный скраб для тела из кофе и чая преображает кожу, делая ее гладкой, упругой, тонизирует и устраняет высыпания акне. Кроме того, он оказывает подтягивающий лифтинг-эффект. Основой для такого скраба является глина: белая – для отбеливания, черная – от прыщей, зеленая – против старения, а голубая – для улучшения микроциркуляции крови в верхних кожных покровах. Добавляем к выбранному виду основы кофейную гущу и крепкий настой зеленого чая. Наносим на лицо или все тело, по истечении 10-15 минут смываем теплой водой.

скраб для тела бразильский кофе

Питательный десерт для увядающей кожи

После 30 лет в коже замедляются обменные процессы, вследствие чего она теряет прежнюю эластичность, становится дряблой, появляются первые морщины. С первыми признаками старения поможет бороться скраб для тела из кофе. В домашних условиях можно сотворить настоящий косметический шедевр, используя только натуральные компоненты.

Для борьбы с первыми признаками старения подойдут следующие ингредиенты: кофейная гуща, яичный желток, сок алое, сливки высокого процента жирности и водоросли нори.

  • Кофе отшелушивает отмершие клетки и обеспечивает молодой слой кожи активным питанием за счет притока крови.
  • Сок алое оказывает противовоспалительное действие, хорошо увлажняет и придает эластичность. Этот компонент незаменим для комбинированной кожи, которая проявляет первые признаки увядания, но все еще склонна к высыпаниям акне.
  • Яичный желток является ценным источником полезных веществ. Поверхность тела насыщается витаминами и излучает здоровье.
  • Сливки должным образом увлажняют кожу, делая ее бархатистой.
  • Водоросли нори, являющиеся неотъемлемой составляющей суши, уже давно пользуются популярностью на Востоке в качестве омолаживающего средства. С популяризацией китайской культуры уникальный ингредиент стал доступен и для нас. Водоросль помогает разгладить мелкие морщинки, даря коже новую молодость. За счет активизации обменных процессов в эпителии клетки получают все необходимые питательные вещества. В результате кожа имеет здоровый цвет и гладкую поверхность. Кроме того, высокое содержание йода оказывает противомикробное и защитное воздействие.