Знаете ли вы, как готовится салат с копченой рыбой? Рецепты, полезные свойства

Гости, да и хозяева, за праздничным столом с большим удовольствием кушают разнообразные салаты. Среди всего многообразия подобных блюд отдельно стоит салат с копченой рыбой. Рыбу, причем в любом виде, человек ест с незапамятных времен. Ведь она невероятно полезна для человеческого здоровья, особенно красная. Благодаря наличию жирных кислот под названием Омега-3, красная рыба нормализует работу нервной системы, понижает холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов, восстанавливает функции печени, улучшает обмен веществ. Поэтому человек старается добавлять ее в разные блюда, в том числе и салаты. Расскажем вам о нескольких рецептах, в которых применяется этот полезный продукт.

Крабовый салат с красной рыбой

салат с копченой рыбой

Готовим ингредиенты: грамм 200 копченого лосося, четыре горсти риса, два куриных яйца, две морковки, три маринованных огурца, майонез, две столовые ложки лимонного сока, 110 грамм крабовых палочек, укроп, одно кислое яблоко. Ну а теперь готовим салат с красной копченой рыбой. Режем лосось ломтиками. Отвариваем рис, отправляем его в дуршлаг и сливаем воду, кружочками нарезаем морковь, достаточно мелко рубим яйца, сваренные вкрутую. Ломтиками режем маринованные огурцы, кусочками – крабовые палочки. Кубиками нарезаем очищенное от кожуры яблоко. Руками рвем укроп. Все ингредиенты соединяем и поливаем лимонным соком. В завершение заправляем майонезом, качественно перемешиваем и украшаем укропом.

Салат с копченой рыбой – “Мимоза”

салат с копченой рыбой рецепт

Рассмотрим приготовление еще одного всем известного салата. Большинству “Мимоза” известна как блюдо из рыбной консервы, так вот, применив копченость, мы сделаем его еще вкуснее. Необходимые ингредиенты: рыба горячего копчения – 350 граммов, яйца свежие – шесть штук, картофель – две штуки среднего размера, яблоки – одно, репчатый лук – одна большая головка, майонез – 300 граммов. До того как готовить салат с копченой рыбой, предварительно нужно отварить в мундире картофель, остудить его, очистить от кожуры и в завершение натереть на терке. На среднем огне варим яйца, около 10 минут. Дольше не нужно, так как изменится цвет, потеряется желтизна. Сваренные яйца остуживаем под проточной водой, снимаем кожуру, отделяем желток от белка, затем первый размягчаем вилкой, а второй – рубим ножом на очень мелкие части. Лук натираем на крупной терке. На мелкие кусочки вручную разбираем рыбу. Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Для этого желательно поместить их минут на 30 в холодильник. На широкое, но не слишком глубокое блюдо выкладываем половину картофеля, далее – слой рыбы, сверху – лук. Каждый из слоев смазывается майонезом. Теперь – половину белков, оставшийся картофель и остатки рыбы. Сверху – свеженатертое яблоко и майонез. Завершаем белками, соусом и желтками. Можно украсить немного зеленью. На два часа в холодильник – и на стол, кушать.

Копченая рыба и амурский салат

Такое блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Нам понадобятся: копченая рыба – 100 грамм, можно использовать кижуч, горбушу, нерку или кету; зеленый горошек – полбанки; свежие помидоры – три штуки небольшого размера; масло растительное. салат с красной копченой рыбой Готовим амурский салат с копченой рыбой, который на Дальнем Востоке подают в элитных ресторанах и делают на праздники. Этот салат – легкая, хорошая, полезная и очень вкусная закуска. Растительное масло рекомендуется брать с запахом. Предварительно замариновываем в горячей воде, около 80 градусов, лук. В воду добавляем по вкусу уксус, сахар и соль. Отжимаем лук и остуживаем. Нарезаем кольцами, дольками – помидоры, тонкими полосками – рыбу. Добавляем горошек, перемешиваем и заправляем маслом растительным. Оставляем минут на 20-30 немного настояться и можно кушать.

Салат на быструю руку

Часто бывает так, что купленная копченая рыба сразу не съедается и отправляется на полку холодильника. Выбрасывать ее жаль, поэтому можно иногда приготовить на быструю руку салат. салат с копченой рыбой фото Копченая рыба, рис – основные его составляющие, на выходе же получается сытное и вкусное блюдо. Учитывая время на варку риса, нам понадобится около 40 минут (на четыре порции). Нам понадобятся следующие продукты: половинка копченой скумбрии, два огурца, один стакан сырого риса, одна большая луковица и майонез. Разделываем от костей рыбу, варим в слегка подсоленной воде рис, остуживаем его на дуршлаге. Мелко нарезаем лук, третью часть которого обжариваем на масле до золотистого цвета, а остальной – замариновываем или добавляем сырым. Кубиками режем огурец, все смешиваем и заправляем майонезом. Количеством риса регулируем сытость салата, огурец же делает его легким и свежим.

Еще один вариант салата, с лимоном

Ингредиенты: 200 грамм филе копченой рыбы, по одному – огурец и лимон, три столовые ложки консервированного зеленого горошка, три вареных яйца, четыре столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень укропа и петрушки. Теперь делаем салат с копченой рыбой. Рецепт достаточно прост. Очищаем лимон от кожуры, оставляем только мякоть. салат копченая рыба рис Разрезаем каждую дольку на три части и удаляем косточки. Очищаем от кожуры огурец и нарезаем кубиками. Нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в миску к огурцу с лимоном. Полосками режем яйца и рыбу, добавляем в емкость зеленый горошек и тщательно все смешиваем. Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Вкуснейший салат с копченой рыбой готов.

Рецепт салата всего из трех ингредиентов

Салат с копченой рыбой, фото которого приведены в данной статье, готовить не слишком сложно. Но есть такие простые рецепты, которые позволят соорудить вкусное блюдо легко и быстро.красивый салат с копченой рыбыБерем картофель, копченую рыбу и соленые огурцы. Из этих простых продуктов получится пикантная холодная закуска. Особую изюминку придаст заправка на основе французской горчицы и растительного масла. А для большей остроты, кроме зеленого лука, рекомендуется добавить красный или репчатый лук. Не нужно использовать вместо соленых огурцов маринованные и заменять селедкой копченую рыбу. Минимум работы - и получится вкусное и сытное блюдо.