Комнатное дерево в интерьере. Комнатные деревья: фото и названия

Все чаще в городах вырубают деревья для постройки еще одной многоэтажки. У кого есть финансовая возможность, покупают домик за городом, наслаждаются там природой и зеленью. А если нет на это лишних средств, есть отличное решение – выращивать в своей квартире деревья! Ведь не секрет, что комнатное дерево не только приносит уют и свежесть в каждый дом, но и является отличным украшением в интерьере. Именно поэтому экостиль, основанный на преобладании в помещении цветов и деревьев, настолько популярен в настоящее время. Помимо жилых домов и квартир, комнатное дерево отлично украшает магазины, торговые центры, кабинеты. Являясь основным элементов в фитодизайне, зеленые растения любое помещение делают солиднее и уютнее. Итак, решив обзавестись прекрасным зеленым другом, необходимо знать, какие наиболее предпочтительные для жилых помещений комнатные деревья. Фото и названия самых популярных из них будут рассмотрены далее.

Отличный элемент фитодизайна – китайская роза

Первое растение, которое мы рассмотрим, будет гибискус, или, как часто в народе его называют, китайская роза. Как правило, гибискус походит более к кустарниковым растениям. Но за способность произрастать до 5 метров в высоту, его часто относят к комнатным деревьям. комнатное деревоГибискус прекрасно освежит любой интерьер, в дополнение ко всему распустившиеся на нем бутоны порадуют красотой своих хозяев.

Крассула, толстянка или денежное дерево

Давайте расмотрим наиболее популярные комнатные деревья, фото и названия которых чаще других встречаются в восточной философии. Прекрасно вписывается в любой экодизайн комнатный цветок денежное дерево. Согласно фен шуй, именно это растение активизирует богатство в помещении. На вид это карликовое дерево с округлыми листьями. Крассула неприхотлива в домашнем уходе, поэтому можно смело заводить ее дома. Главное, помнить о поливе: он должен производиться после полного просыхания земляного кома. комнатный цветок денежное деревоВедь толстянка – это типичный суккулент, который болезненно переносит перелив. Еще одним преимуществом в выборе этого комнатного растения будет то, что крассула, согласно поверьям, является символом процветания, приносит в дом удачу и изобилие во всем.

Кофейное дерево

комнатное кофейное дерево

Прекрасно впишется в интерьер любого помещения комнатное кофейное дерево. Произрастает это растение, как в виде кустарника, так и в виде дерева, высотой до полутора метров. Насыщенный зеленый цвет больших листьев никого не оставит равнодушным. К тому же в домашних условиях при хорошем уходе данное комнатное дерево будет цвести и плодоносить.
Поэтому любители кофе смогут насладиться бодрящим напитком из своей маленькой плантации. Во время цветения оно распространяет по всей квартире сладкий приятный запах. По мнению цветоводов, одно дерево способно давать до полукилограмма зерен. Конечно, такой вкус кофе будет несколько уступать, скажем, бразильскому варианту. Но мысль о том, что собственными руками был получен урожай, очень радует и вдохновляет.

Цитрусовое дерево

Прекрасно выделить интерьер поможет также цитрусовое комнатное дерево. Сюда можно отнести апельсиновое дерево, лимонное и мандариновое. Как известно, содержащиеся в цитрусовых деревьях фитонциды благоприятно воздействуют на организм человека. комнатные деревья фото и названияПоэтому выбрав данное растение, вы получите большой плюс в виде красивого и полезного деревца, освещающего интерьер.

Домашний клен, камелия, бонсай

Отлично впишется в интерьер комнатный домашний клен, именуемый также абутилон. Данное растение считается одним из самых неприхотливых. Цветущее растение поражает своей красотой, его цветки напоминают небольшие разноцветные фонарики. Украсить свой дом можно с помощью великолепнейшего растения – камелии. Но, к сожалению, такое красивое дерево требует повышенного внимания. Уход за ней довольно сложный, поэтому не рекомендуется заводить это растения начинающим цветоводам. В фитодизайне любого современного офиса не последнее место занимает бонсай, а точнее, маленькая копия настоящего дерева. Восточная философия повествует, что это дерево является символом жизни, вечности. Сложно представить, что на родине бонсай может расти около трехсот лет! По этой причине хорошо иметь в доме это наполненное жизнью растение.

комнатные деревья фото

Драцена Сандера

Прекрасно впишется в экодизайн китайский тростник, или драцена сандера. На самом деле, драцена не имеет ничего общего с тростником, однако внешне довольно похожа на него. Продавцы это дерево называют бамбуком счастья. И неспроста, так как по фен-шуй драцена притягивает в дом положительную энергию и хорошее настроение, приносит в жизнь счастье, удачу и долголетие. Для приобретения семейного благополучия хорошо иметь в доме этот необыкновенный счастливый бамбук. Итак, мы рассмотрели самые распространенные для украшения интерьера комнатные деревья. Фото помогут вам определиться с нелегким выбором, какое растение удачнее впишется в вашу квартиру или кабинет.

Выбираем комнатные деревья

Приобретая то или иное комнатное дерево, обязательно узнайте у продавца об особенностях ухода за новым зеленым другом. Ведь каждое растение нуждается в правильно подобранном уходе. Очень важно знать, какой полив предпочтительней для данного дерева, какое местоположение в квартире будет способствовать лучшему развитию растения. Часто ли необходимо производить подкормку, как часто растение нуждается в пересадке – это основные вопросы, которые вы не должны оставить без внимания. Очень не рекомендуется покупать растения с рук у цветоводов-любителей. Ведь никто не может дать гарантии, что молодые саженцы были правильно посажены. Гораздо практичнее покупать деревья в цветочных магазинах. Там вы приобретете не только здоровые растения, но и сможете узнать о правилах ухода.

Где лучше комнатное дерево расположить?

Ну что ж, зеленый друг выбран, осталось определиться с лучшим местоположением для него в помещении. Основное правило, которому вы должны неукоснительно следовать в выборе места для растения, выглядит следующим образом: нельзя располагать деревья вблизи различных обогревателей, батарей. Многие растения болезненно переносят сквозняки, поэтому и этот момент должен быть учтен. Периодически горшок с растением нужно переворачивать вокруг своей оси, чтобы крона развивалась со всех сторон красиво, массивно.