Напиток для похудения с имбирем. Напитки для похудения: отзывы

Имбирь является достаточно доступным и широко применяемым средством для стимуляции сжигания лишнего жира. Большинство худеющих обязательно включают в свой рацион напиток для похудения на основе имбиря, чтобы процесс сброса лишнего веса происходил быстрее. напиток для похудения Разумеется, это вовсе не означает, что, включив в свое меню этот напиток, вы сможете продолжать питаться без ограничений и не увеличивать собственную активность. Похудение – это всегда жесткая работа над собой, которая требует комплексных мер, включающих в себя диетическое питание и физические нагрузки.

Имбирный чай

Если вы решили попробовать напиток для похудения, то вам обязательно следует обратить внимание на этот имбирный чай, процесс приготовления которого предельно прост. Прежде всего, следует сказать несколько слов в пользу этого растения как такового. В приготовлении различных смесей и настоек, как правило, используется корень имбиря, случай с похудением не является исключением. Не так давно это растение использовалось исключительно как приправа, теперь же его все чаще применяют в качестве медикаментозного средства. Помимо своих жиросжигающих свойств, имбирный напиток для похудения способствует нормализации работы желудка и пищеварения, укрепляет иммунную систему, предупреждая таким образом возможные простудные заболевания, а также препятствует накоплению в крови холестерина, который приводит к опасным для здоровья бляшкам. Как дополнительный бонус – выведение шлаков и токсинов, в результате чего его использование для снижения веса является, несомненно, необходимым.

Рецепт чая

Для того чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, вам потребуется лишь сам корень растения, который следует измельчить. Для одного стакана «лекарства» достаточно будет чайной ложки измельченной смеси, которую следует залить простым кипятком и дать как следует настояться. напитки для похудения отзывы При желании после выдержки определенного времени вы можете добавить в напиток дольку лимона или мед, либо оба ингредиента одновременно. Таким образом, вы не просто получите великолепный ускоритель обмена веществ, но и позволите напитать свой организм витаминами. Такой домашний напиток для похудения следует принимать за полчаса до очередной трапезы, что позволит существенно снизить ваш голод. В результате вы сможете обойтись без перекусов, а также будете наедаться меньшим количеством пищи.

Еще один вариант напитка

Существует еще один рецепт чая из имбирного корня, который является не менее целебным и полезным. Однако тут потребуются также еще некоторые ингредиенты. Этот напиток для похудения изготавливается путем смешивания 20 грамм измельченного корня растения и 60 грамм листьев мяты. Полученную смесь заливаем кипятком и оставляем настаиваться на тридцать минут. Процеживаем полученный настой и добавляем в него четверть стакана сока апельсина и треть стакана сока лимона. В результате вы получите не просто напиток для похудения. Лимон, имбирь, апельсин и мята не просто обладают жиросжигающими свойствами, они также напитают организм витаминами и окажут седативное действие. Употреблять такой настой необходимо в охлажденном виде, тогда цитрусовые смогут проявить максимум своих полезных свойств.имбирный напиток для похудения

Имбирь как дополнительный компонент

Вовсе не обязательно изготавливать имбирный напиток для похудения отдельно, достаточно будет добавить его в чай. Особенно для этого рецепта подойдет зеленый. Необходимо будет заварить зеленый чай, после чего в него опустить измельченный корень имбиря, необходимо, чтобы эти два компонента настаивались одновременно. Добавляя дополнительные компоненты - лимон, мед, мяту, соки цитрусовых, вы сможете получить разнообразные напитки для похудения. Рецепты при этом каждый раз будут разнообразными, но такие напитки станут настоящим кладезем витаминов.

Побочные эффекты корня растения

Прежде чем решаться на имбирное похудение, обязательно изучите противопоказания, которые для него характерны:

  • Не следует давать это растение детям, поскольку его действие может вызывать аллергические реакции.
  • Имбирь запрещен больным, которые страдают язвенными колитами и заболеваниями желудочной системы и кишечного тракта.
  • Употребление целебного корня разрешено, но с осторожностью, беременным и кормящим матерям.

Простая вода как напиток для похудения

Тем, кто планируете заняться сбросом лишнего веса, может помочь не только имбирный напиток. Наиболее простые и доступные варианты – изготовление всевозможных коктейлей, причем каждый из них, в зависимости от содержимого, может представлять собой отдельно взятый напиток для похудения. Огурец, лимон, а также всевозможные травы, как правило, являются главными составляющими рецептов. При этом не забывайте, что самый доступный напиток для сброса веса – это негазированная вода, употребление которой должно составлять не менее полутора литров в день. напиток для похудения лимон имбирьНи в коем случае нельзя запивать ею пищу, прием жидкости должен проходить между едой по стакану за раз. Но никто не мешает вам добавлять в простую воду специальные ингредиенты, чтобы получить интересные смеси для сжигания жира.

Некоторые напитки для похудения. Отзывы и рецепты

  • Вода Сасси. Это напиток, который получил распространение относительно недавно. Судя по отзывам худеющих, такая смесь считается не просто одной из самых приятных, благодаря ее вкусовым качествам, но и вполне эффективной. Для ее приготовления потребуется один крупный лимон, пучок мяты, одна-две ложки измельченного имбиря, а также свежий огурец. Все ингредиенты следует измельчить и залить водой, которая должна быть очищенной, но не кипяченной. На ночь полученную смесь следует поставить в холодильник и употребить ее в течение следующего дня.
  • напитки для похудения рецептыЛимонад для снижения веса. Пусть вас не удивляет такое название, которое, как правило, не очень сочетается с таким продуктом, как напитки для похудения. Отзывы о лимонаде, способствующем снижению веса, являются вполне положительными. Правда, тут следует учитывать одно условие – такой напиток употребляется исключительно в сочетании с диетой или правильным питанием. В том случае, если ограничения в питании присутствовать не будут, лимон не проявит своего действия. Кроме того, данный напиток может использоваться в качестве главного компонента при разгрузочном дне, когда в течение дня будет употребляться только он.

домашний напиток для похуденияЧтобы приготовить лимонад для худеющих, следует в воду комнатной температуры выдавить сок из шести лимонов среднего размера. В смесь можно добавить пару ложек меда, тщательно перемешать. Употреблять напиток для похудения следует в течение дня небольшими порциями. Пара разгрузочных дней позволит сбросить до четырех лишних килограммов, судя по отзывам тех, кто пробовал этот способ.

Что такое жиросжигающий коктейль?

В домашних условиях вполне доступным является приготовление специальных жиросжигающих коктейлей, которые позволяют бороться с уже имеющимися жировыми отложениями и не позволяют появляться новым. Большинство тех, кто регулярно следит за своей фигурой, стараются употреблять в пищу подобные напитки как можно чаще. Их составляющие при этом не являются труднодоступными, более того, все они – вполне известные помощники в борьбе с лишним жиром. Добавлять в напитки для похудения можно не только лимон, мед, огурец и имбирь. Вашими союзниками могут стать сельдерей, капуста, любая зелень (особенно петрушка), любые цитрусовые, а также яблоки и чеснок. Самое главное – правильное соблюдение пропорций и отсутствие в рецептах крахмалистых овощей и фруктов. напиток для похудения огурец лимонТем, кому такие рецепты кажутся не слишком «съедобными», в качестве альтернативы можно использовать смуззи – специальную фруктовую смесь, которая получается путем смешивания фруктов в блендере. Добавлять сахар и подсластители, разумеется, запрещено.