Маршмеллоу: рецепт с фото в домашних условиях. Рецепты мастики из маршмеллоу

Маршмеллоу - это воздушный десерт, похожий на зефир или пастилу. Как правило, размер этого лакомства невелик, поэтому его еще называют "минизефирками" или "мармышками". Конфеты могут быть самых разнообразных оттенков и форм: полосатые, двухцветные, сплетенные в косички, сделанные в виде бочонков и т. д. Многих интересует вопрос о том, можно ли приготовить в домашних условиях маршмеллоу. Рецепт приготовления этого симпатичного десерта будет изложен в нашей статье.

маршмеллоу рецепт

Секреты приготовления

Ассортимент маршмеллоу на полках магазинов достаточно широк. Самые известные конфеты из этой серии - "Бон-пари". Готовится воздушный десерт из специальной массы. Она состоит из взбитого в очень плотную пену горячего желатина, разведенного в воде, и сахарного сиропа, состоящего из фруктозы, сахарозы и глюкозы. В производстве маршмеллоу используются также различные пищевые красители и ароматизаторы. Они придают конфетам разный вкус и аромат. Своими силами вполне возможно сделать маршмеллоу. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам постичь все тонкости приготовления этого десерта.

Домашние маршмеллоу. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить маршмеллоу, понадобятся:

рецепт маршмеллоу в домашних условиях

Приготовление маршмеллоу

Рецепт изготовления десерта предполагает следующие действия:

  1. Прежде всего, желатин необходимо залить 1/2 стакана воды, хорошенько размешать и оставить набухать в течение 30-40 минут.
  2. Затем следует смешать в кастрюле воду, сахар, сироп и соль. Получившуюся смесь нужно держать на огне до закипания. После этого необходимо уменьшить температуру и варить сироп примерно восемь минут.
  3. Теперь набухший желатин нужно взбить в миксере. Это необходимо делать на самых медленных оборотах. Постепенно в желатиновую массу следует добавлять сироп. После каждой свежей порции скорость работы миксера нужно увеличивать, со временем доведя до максимальной. На предельных оборотах пышную массу необходимо взбивать еще 15 минут. На заключительном этапе можно добавить в желатиновую смесь ароматизатор и краситель по вкусу. Получившуюся крутую пену следует оставить до полного остывания.
  4. Далее форму нужно осторожно выложить фольгой так, чтобы на ней не оказалось разрывов и складок. Сверху на нее необходимо нанести растительное рафинированное масло. Остывшую массу следует выложить в форму, прикрыть сверху еще одним листом фольги и оставить застывать при комнатной температуре в течение шести часов.
  5. После этого в отдельной миске нужно смешать сахарную пудру и крахмал. Затем получившуюся смесь необходимо просеять через сито. Белоснежный порошок следует высыпать на стол.
  6. Теперь очень аккуратно нужно отделить тягучую массу от фольги и выложить на поверхность, посыпанную пудрой и крахмалом. Далее ножом, смазанным в растительном масле, необходимо разрезать сладкую субстанцию на небольшие порции. Это следует делать осторожно, небольшими партиями.
  7. Затем отдельные кусочки десерта необходимо старательно обвалять в белоснежной пудре и отложить в сторону. Только после этого можно приступать к нарезанию следующей партии конфеток.

мастика из маршмеллоу рецепт фото

Вы теперь знаете, как приготовить домашний маршмеллоу. Рецепт приготовления десерта достаточно трудоемок. Но полученный результат и сам процесс приготовления лакомства принесут вам и вашим домочадцам огромную радость.

Мастика из маршмеллоу. Ингредиенты

Все большей популярностью в наши дни пользуются тортики, украшенные мастикой. Эта плотная и вместе с тем воздушная субстанция позволяет создавать на кондитерских изделиях настоящие шедевры. Известно, что в домашних условиях проще всего делается мастика из маршмеллоу. Рецепт, фото изготовления этого лакомства публикуются в данной статье. Для изготовления сладкой субстанции потребуются:

  • конфеты маршмеллоу - 90-100 граммов;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • крахмал - 1/2 стакана;
  • молоко или лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка.

Мастика из маршмеллоу. Процесс приготовления

  1. Для начала следует соединить между собой сахарную пудру и крахмал. После этого белоснежный порошок нужно обязательно просеять через мелкое сито.
  2. Затем необходимо растопить маршмеллоу. Конфеты следует уложить в жаропрочную емкость, добавить к ним жидкость (лимонный сок или молоко) и масло и поставить на водяную баню или в микроволновку.
  3. После этого полученную тягучую массу следует старательно размешать и добавить к ней несколько капель пищевого красителя.
  4. Теперь нужно постепенно (по одной столовой ложке) добавлять в сладкую смесь крахмал и сахарную пудру. Субстанцию необходимо тщательно размешивать.
  5. Как только перемешивать массу станет трудно, следует выложить ее на доску, засыпанную белоснежной пудрой.
  6. Смазанными сливочным маслом руками нужно начать замешивать мастику. При этом крахмал с пудрой необходимо постоянно добавлять в массу.
  7. Далее следует уловить момент, когда мастика сделается гладкой и перестанет прилипать к пальцам. Теперь добавлять к ней пудру не стоит, иначе мастика сделается чересчур плотной и утратит необходимую эластичность.
  8. Готовую субстанцию необходимо упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. После этого мастику можно достать, дать немного полежать и начать лепить из нее различные украшения.

маршмеллоу рецепт с фото

Секреты хранения мастики

Завернутая в пленку мастика может храниться в холодильнике до полутора месяцев. При хранении в морозилке этот срок может быть увеличен, по разным источникам, от двух до шести месяцев. Если мастика была извлечена из холодильника после длительного хранения, то ее следует согревать при комнатной температуре не менее часа, не разворачивая при этом пищевую пленку. Если для упаковывания сладкой субстанции используется полиэтиленовый пакет, то из него предварительно нужно выпустить весь воздух и затянуть на продукте как можно плотнее. Иначе на поверхности мастики образуется сухая корочка.

Вот в таком необычном качестве можно использовать маршмеллоу. Рецепт приготовления мастики позволит кулинарам создавать не только вкусные, но и очень красивые десерты на собственной кухне.

Шоколадная мастика из маршмеллоу

Список ингредиентов для приготовления шоколадной мастики из конфет маршмеллоу выглядит следующим образом:

  • горький шоколад - 200 граммов;
  • сахарная пудра - 150 граммов;
  • маршмеллоу - 180 граммов;
  • сливки (молоко) - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло (маргарин) - 1 столовая ложка;
  • бренди, ликер или апельсиновый сок - 1 столовая ложка.

какао с маршмеллоу рецепт

Процесс приготовления шоколадной мастики

  1. Первым делом необходимо растопить на водяной бане горький шоколад.
  2. Затем следует размягчить маршмеллоу в микроволновке и соединить с шоколадной смесью. Туда же необходимо добавить масло, сливки и жидкость (бренди, апельсиновый сок или ликер).
  3. После этого нужно размешать все ингредиенты до получения однородной массы. Затем следует добавить в шоколадную смесь сахарную пудру и взбить все до состояния плотной и эластичной субстанции.
  4. Далее готовый продукт нужно немного остудить, выложить на стол, смазанный маслом, и раскатать на манер обыкновенного теста.

Вот и готова шоколадная мастика из маршмеллоу. Рецепт ее приготовления несложен, любая хозяйка без проблем может изготовить это лакомство у себя дома. Об особенностях хранения мастики уже было рассказано выше.

Какао с маршмеллоу

Рецепт приготовления этого десерта прост. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколадные вафли - 2 штуки;
  • маршмеллоу - 8 граммов;
  • какао-порошок - 2 чайные ложки;
  • шоколадный соус (топпинг) - 1 чайная ложка;
  • молоко - 180 миллилитров;
  • черный шоколад - 5 граммов.

шоколадная мастика из маршмеллоу рецепт

Способ приготовления какао с маршмеллоу

  1. Сначала в небольшой кастрюле следует разогреть молоко.
  2. Затем необходимо растворить в нем шоколад и какао-порошок.
  3. Далее на дно кружки следует выложить шоколадное печенье или вафли. Сверху нужно залить все сваренным на молоке какао. Жидкость должна находиться на расстоянии 1-1,5 сантиметров от края чашки.
  4. Теперь можно выложить на поверхность какао маршмеллоу. Емкость следует поместить в духовой шкаф с грилем на верхний уровень и запекать воздушный десерт при температуре 180 градусов на протяжении двух минут.
  5. После того как маршмеллоу приобретет золотистый оттенок, чашку с какао нужно вытащить из духовки, полить сверху шоколадным сиропом и подавать к столу.

Теперь вам известен рецепт маршмеллоу. В домашних условиях вполне можно приготовить это аппетитное лакомство. Смело беритесь за дело. Приятного аппетита!