Подбираем рецепт мастики для торта

Многие уверены, что приготовление мастики для торта – это очень сложный процесс, которым могут овладеть только профессиональные кулинары. На самом деле даже элементарные знания помогут вам научиться создавать настоящие кондитерские шедевры. В первую очередь нельзя забывать о нескольких простых принципах.рецепт мастики для торта

Как сделать мастику для торта

Ниже будут описаны самые распространенные рецепты мастики, но не менее важно знать, как с ней обращаться. Во-первых, мастику нужно раскатывать на столе, посыпанном пудрой или крахмалом. Ещё лучше делать это между полиэтиленом, предварительно смазанным растительным маслом. Толщина пласта должна быть равна 2-3 мм. В то же время, если слишком тонко раскатать мастику, она будет рваться или же плохо скрывать огрехи торта. Кроме того, не забывайте, что мастику нужно раскатывать с большим запасом (10-15 см). Также помните, что всевозможные пропитки (ликер, сироп) и сметанный крем не могут служить основой для мастики, ведь она быстро растворяется при любом контакте с влагой.

Рецепт мастики для торта №1

  • 70 г маршмеллоу (зефироподобные конфеты);
  • 30 г масла;
  • 220 г пудры.приготовление мастики для торта

Приготовление

Маршмеллоу помещаем в емкость для микроволновки. Затем добавляем масло. Ставим всё в микроволновку на 20-30 с. Маршмеллоу должны слегка подтаять. К растопленным маршмеллоу добавляем немного пудры и тщательно перемешиваем. Оставшуюся пудру подсыпаем постепенно. Далее стол или подготовленную доску посыпаем сахарной пудрой и выкладываем ранее приготовленную массу, которую продолжаем замешивать на пудре. Этот нужно делать, пока мастика не начнет напоминать пластилин и перестанет липнуть. Такую мастику уже можно использовать по назначению.

Рецепт мастики для торта №2

  • 10 г желатина;
  • 850 г пудры;
  • 10 ст. л. воды.

Приготовление

Желатин замачиваем на 45-60 мин, нагреваем на маленьком огне или ещё лучше на водяной бане и остужаем. В ещё жидкий желатин добавляем пудру. Массу старательно вымешиваем. Быстрорастворимый желатин замачивать не нужно, достаточно распустить его в горячей воде и остудить. Описываемый рецепт мастики для торта может потребовать больше пудры, поэтому лучше иметь в запасе 300-400 г сверх нормы. Эта мастика отличается эластичностью. Её используют для создания цветов, объемных фигурок и различных плоских украшений. Такая мастика может храниться в пластиковых контейнерах или закрытых полиэтиленовых пакетах около недели.как сделать мастику для торта

Рецепт мастики для торта №3

  • 160 г сухого молока;
  • 150 г сгущенки;
  • 160 г пудры;
  • 90 г лимонного сока;
  • 30 мл коньяка.

Приготовление

В горке сухого молока сделайте ямку и влейте в неё сгущёнку. Замес мастики лучше начать ложкой, не забывая при этом подливать лимонный сок, который сделает смесь более однородной и эластичной. Чтобы смесь не липла к рукам, нужно посыпать их сахарной пудрой. Но с последним ингредиентом не стоит перебарщивать, ведь из-за его обилия мастика может стать слишком твердой. Если такая проблема всё же возникла, добавьте в массу немного лимонного сока. Чтобы мастика не сохла, её нужно сразу же положить в подготовленный пакет. Любители пофантазировать могут подкрасить мастику.