Обжариваем сосиски в кляре во фритюре

Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.сосиски в кляре

Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой

Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.

Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:

  • яйца крупные деревенские – 2 шт.;
  • мука светлая – около 3-5 больших ложек;
  • соль мелкая, а также сушеная зелень – применять по усмотрению;
  • сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) – примерно 4-7 шт.;
  • масло дезодорированное подсолнечное – около 300 мл (для фритюра).

Приготовление кляра

Начинаем процесс. Сосиски в кляре – это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.

Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.сосиски в кляре рецепт

Подготовка колбасных изделий

Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Формируем и обжариваем закуску

После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.

Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.сосиски в кляре на сковороде

Как готовится сосиска в кляре на палочке?

Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.

Итак, нам необходимы:

  • кефир густой большой жирности – около 1 стакана;
  • мука светлая высокого сорта – полный стакан;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • соль мелкая – ¾ небольшой ложечки;
  • сода столовая – ¼ маленькой ложки;
  • сосиски молочные не очень жирные – около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
  • масло дезодорированное подсолнечное – около 300 мл (для фритюра).

Готовим тесто

Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.

Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.сосиска в кляре на палочке

Подготовка колбасных изделий

Для приготовления такой закуски желательно использовать длинные и не очень жирные молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, а затем максимальным образом высушить, используя бумажные салфетки. Это требуется для того, чтобы кляр хорошо прикрепился к сосискам (можно присыпать крахмалом).

Если вы хотите приготовить закуску на палочках, то их следует заранее приобрести в магазине. Длинные и толстые деревянные шпажки необходимо воткнуть в сосиски так, чтобы они хорошо держались. Далее можно приступить к формированию блюда.

Готовим сосиски во фритюре

После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть. Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку. Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.

кляр для сосисок в тесте

Завершающий этап

Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.

После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!