Как жарить белые грибы с картошкой

О том, как жарить белые грибы, знают многие. Ведь в нашей стране такое блюдо пользуется особой популярностью. Следует отметить, что жарить грибочки в домашних условиях можно по-разному. Главное - определиться с тем, какое блюдо в итоге вы хотите получить.как жарить белые грибы

Сегодня мы представим вам несколько способов того, как жарить белые грибы на обычной сковороде. А какой вариант применить для создания вкусного семейного обеда – решать только вам.

Подробно о том, как жарить белые грибы с луком

Грибы и лук – это идеальное сочетание, благодаря которому можно очень быстро сделать сытный и весьма питательный обед. Однако подавать представленное блюдо к столу желательно не просто так, а с каким-либо гарниром. Но обо всем по порядку.

Итак, перед тем как жарить белые грибы, следует заранее подготовить:

  • луковицы крупные горькие – 2 шт.;
  • грибочки белые замороженные – около 700 г;
  • масло дезодорированное подсолнечное (использовать для жарки) - около 70 мл;
  • морковка средняя свежая – 2 шт.;
  • соль, сушеная зелень, перец и другие специи – применять по личному усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Как жарить белые грибы замороженные? Для этого следует поочередно обработать основные продукты. Во-первых, требуется полностью разморозить белые грибочки, а затем сполоснуть и нарезать их в виде небольшой соломки. После этого необходимо почистить морковку и репчатый лук, а затем измельчить все овощи. Первый продукт следует натереть на терке (желательно крупной), а второй – просто нарезать небольшими кубиками.как жарить белые грибы с картошкой

Термическая обработка

Перед тем как жарить белые грибы в масле, их следует полностью лишить жидкости. Для этого размороженный продукт необходимо выложить в сковороду и на сильном огне дождаться выпаривания всей влаги. Далее к грибочкам требуется добавить морковку и лук, а затем обжарить их до легкого подрумянивания. При этом все ингредиенты желательно сдобрить перцем, сушеной зеленью и солью.

Как подавать к обеду?

После обжарки грибочков их следует сразу же преподнести к семейному столу. Дополнительно к готовому блюду необходимо подать гарнир в виде отварных макаронных изделий, гречневой каши или мятого картофеля.

Делаем вкусную сметанную подливу с грибочками

Если обычные жареные грибы кажутся вам слишком сухими, то готовить их рекомендуется вместе со сметаной. В этом случае вы получите наваристую подливу, которую следует подавать к семейному обеду только с гарниром.

Итак, для приготовления грибного блюда нам понадобится:

  • сметана 30 % жирности свежая – 180 г;
  • луковицы салатные белые – 2 шт.;
  • грибочки белые свежие – около 700 г;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки (около 70 мл);
  • соль, свежая зелень, перец и другие специи – применять по личному усмотрению;
  • вода фильтрованная – ½ стакана.как жарить белые грибы замороженные

Подготовка продуктов

Прежде чем поведать вам о том, как жарить белые грибы со сметаной, следует рассказать, как обрабатывать все приобретенные продукты. Для начала необходимо хорошенько промыть основной компонент, очистить его, а затем измельчить в блендере в однородную кашицу. В точности так же следует поступить с головками белого салатного лука.

Приготовление на плите

После всех вышеперечисленных манипуляций подготовленные продукты необходимо поместить в сковороду и выпарить всю лишнюю влагу. Далее ингредиенты требуется сдобрить маслом, солью и другими специями, а затем обжарить на среднем огне.

Добившись подрумянивания грибного фарша, к нему следует добавить немного воды и жирной сметаны. Потушив продукты около 3-7 минут, их необходимо сдобрить нашинкованной зеленью (свежей), тщательно перемешать, дождаться закипания, убрать с плиты и настоять около ¼ часа под крышкой.

Подаем к обеду сметанно-грибную подливу

Сметанную подливу с грибочками следует подавать к семейному обеду в горячем состоянии. Причем ею необходимо щедро полить какой-либо гарнир. Идеально к такому гуляшу подойдет мятый картофель, отварная рисовая или гречневая крупа, а также макароны или спагетти.

Как жарить белые грибы с картошкой и луком?

Наверняка нет таких людей, которые не пробовали бы это вкусное и питательное блюдо. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него нам понадобятся:как жарить белые грибы со сметаной

  • луковицы салатные крупные – 2 шт.;
  • грибочки белые свежие – около 400 г;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки (около 50 мл);
  • картошка средняя – 5-6 клубней;
  • соль, свежая зелень, перец и другие специи – применять по личному усмотрению.

Подготовка продуктов

Перед тем как жарить белые грибы с картошкой, следует сплоснуть и почистить все овощи. После этого средние клубни картофеля необходимо нашинковать соломкой. Что касается лука, то его требуется порубить ножом на небольшие кубики.

Также следует отдельно сполоснуть грибочки, срезать с них несъедобные элементы и нашинковать в виде пластинок.

Жарка на сковороде

После подготовки основных ингредиентов следует поставить сковороду на огонь, влить в нее дезодорированное масло и сильно разогреть. Далее в посуду необходимо выложить грибочки и обжарить их вместе с луком до легкого подрумянивания.

Добившись золотистого цвета ингредиентов, к ним следует всыпать соломку картофеля, хорошо перемешать, а затем накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 7 минут. По прошествии названного времени ингредиенты требуется сдобрить специями. В очередной раз перемешав содержимое сковороды, емкость необходимо снова закрыть, уменьшить огонь и готовить на протяжении 10 минут. В завершение к картофелю с грибами требуется всыпать нашинкованную зелень. Перемешав продукты, их требуется готовить в том же режиме еще 5 минут.как жарить белые грибы с луком

Подаем к столу вкусный жареный картофель с грибочками

После того как картофель поджарится и станет мягким, его следует хорошенько перемешать и распределить по тарелкам. Дополнительно к готовому обеду необходимо преподнести свежую сметану, ломоть хлеба и томатный соус. Также к блюду из картофеля и грибов можно подать домашние маринады и соленья в виде огурчиков, квашеной капусты, помидорчиков, лечо и проч.