Подтягивающая маска для лица. Маски для комбинированной кожи лица - рецепты

Одним из средств интенсивного ухода за кожей лица и тела являются маски. Их накладывают с целью улучшения внешнего вида и общего состояния кожи. Косметические маски могут содержать парафин, глину, гипс, альгинат, кварц. Как правило, после того как ими покрывают лицо, они высыхают и изолируют кожу от внешней среды, при этом впитывая кожное сало и сохраняя герметичность.

С помощью масок можно решить множество различных проблем, связанных с кожей лица и тела. Они могут способствовать восстановлению водного баланса и упругости кожи, разглаживанию морщин и т. д. В зависимости от достигаемого эффекта, бывают питательные, увлажняющие, разглаживающие, подтягивающие маски для лица. Последние две применяются при наличии таких проблем, как дряблость и морщины, которые, как правило, возникают с возрастом. подтягивающая маска для лица

Конечно, сегодня многие женщины с целью избавления от этих возрастных изменений обращаются к аппаратной или препаратной косметологии или к пластической хирургии. Однако в начальной стадии вполне можно положиться на помощь масок. К тому же регулярное использование этих средств может предотвратить или отсрочить появление морщин, дряблости кожи, а также ухудшение естественного контура лица.

Особенности подтягивающих масок для лица

Эти косметические средства помогают укреплению кожи и делают ее более гладкой, здоровой, молодой, и, как следствие всего этого – красивой и сияющей. Они также способствуют улучшению овала лица. Регулярное применение масок данного типа также приводит к выравниванию цвета кожи, что происходит благодаря восстановлению кровотока. Кстати, подтягивающая маска для лица подходит не только для для него, но и для шеи и области декольте. Ведь эти части тела также нуждаются в особом уходе, в том числе и подтяжке.

рецепты масок для лица

Домашние и профессиональные маски

Каждая женщина, перед тем как прибегнуть к использованию тех или иных косметических средств, приступает к поиску самых эффективных из них. Практически все мировые косметические бренды в своем ассортименте имеют множество различных масок, в том числе и подтягивающих. Однако не все они эффективны. Существуют известные бренды, которые специализируются на производстве подобных профессиональных масок, однако они очень дорогие, и не все могут позволить их себе, а вот дешевые средства вряд ли смогут помочь в решении проблем, связанных с возрастными изменениями кожи. Исходя из этого, многие косметологи рекомендуют использовать маски, изготовленные собственноручно из натуральных продуктов. Благо, рецепты масок для лица можно всегда найти не только в специальных изданиях, но и в периодике. Просто перед использованием нужно обязательно проконсультироваться с врачом-косметологом, чтобы не навредить самому себе. Далее в статье мы представим вам несколько эффективных рецептов для каждого из типов кожи, но больше всего – для комбинированной.

маски для комбинированной кожи лица

Творожная подтягивающая маска для лица

Одним из самых эффективных компонентов, входящих в состав подтягивающих кожу средств, является самый обыкновенный творог, только не заводской, а домашний, без консервантов. Из него готовят маски как для жирной кожи, так и сухой или комбинированной. В первом случае нужен нежирный творог, а вот во втором – самый жирный. Одним словом, творог – это универсальное средство для подтяжки кожи лица и некоторых участков тела, и это, безусловно, лучшая маска от морщин.

Правила использования

Если вы желаете блеснуть своим замечательным внешним видом на какой-либо вечеринке, деловой встрече или на свидании, то маску нужно наложить непосредственно перед выходом из дома, ведь эффект от нее может держаться недолго. Другим важным правилом является идеальная чистота кожи. Для того чтобы эффект был заметен, кожа должна быть тщательно очищенной, а лучше распаренной. В случае жирной кожи подтягивающая маска для лица из творога должна содержать немного сметаны, а вот если кожа сухая, то в качестве добавки лучше использовать сливки или оливковое масло.

Творожной массой аккуратно покрываем лицо, кроме области вокруг глаз, и ждем 20-30 минут. Постепенно вы станете ощущать, как стягивается ваша кожа. Когда творог полностью высохнет, нужно будет его смыть смоченным в теплой воде тампоном. После этого нужно умыться прохладной водой. Даже невооруженным глазом сразу же можно заметить эффект, который происходит вследствие сужения сосудов. К тому же сухая кожа станет более мягкой, а жирная перестанет лосниться. Что же касается маски для комбинированной кожи лица, то в нее, как правило, добавляются протертые в кашицу свежие ягоды, клубника, смородина и т. д.маски для жирной кожи

Горячее и холодное

Для подтяжки лица с помощью домашних масок есть еще одно совершенно простое средство, которое заключается в комбинировании горячего компресса и ледяного обтирания (при помощи кубика льда). Перед использованием этой простейшей маски нужно очистить лицо каким-либо средством. В воду можно добавить какое-либо душистое эфирное масло в небольшом количестве – 2-3 капельки. Полотенце нужно окунуть в эту горячую воду, а затем наложить на лицо, кроме носа и рта. Подержать так около 3 минут, а затем обтереть лицо кубиком льда. Кстати, для большей эффективности можно использовать ледяные кубики из зеленого чая. Этот компресс прекрасно подойдет обладательницам сухой или дряблой кожи.

Яичный белок – лучшее природное косметическое средство

Подтягивающая маска для лица будет очень эффективной, если при ее приготовлении использовать обыкновенный белок куриного яйца. Такие подтягивающие средства можно применять в неделю 2-3 раза. Некоторые косметологи рекомендуют использовать взбитый белок без каких-либо добавок, другие же советуют добавлять подсушивающие (для жирной кожи) или увлажняющие (для сухой) ингредиенты. Например, чайная ложка меда с 1 яичным белком прекрасно увлажнит кожу лица, а также разгладит морщинки и подтянет контур лица. Кстати, эта маска также может считаться очищающей, поскольку ведет активную борьбу с угрями.

польза огуречной маски

Огуречная маска

Наверняка, каждая девочка еще с детства видит, как мама время от времени накладывает на веки огуречные кружочки. Этот овощ, пожалуй, чаще всего используется в косметических средствах. При этом польза огуречной маски просто огромная. Она направлена на отбеливание и очищение кожи, а также дает подтягивающий эффект, что очень важно для женщин бальзаковского возраста и старше. Содержащиеся в огурце такие полезные вещества, как витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), а также бор, селен, кобальт, способствуют синтезу гиалуроновой кислоты, которая и отвечает за молодость, а значит, упругость кожи. Рецепты масок для лица из этого овоща очень простые, и их может приготовить каждый. В принципе, достаточно натереть огурец на мелкой терке и равномерно распределить на коже.

Витамин Е для лица: маски, улучшающие овал лица и повышающие тонус

Это вещество играет важнейшую роль в деле увлажнения кожи, однако существуют некоторые маски, которые также способствуют устранению дряблости. Они также способны восстановить естественный контур лица. Наиболее распространенным средством для этих целей является глиняная маска. Чтобы приготовить это средство, нужно взять 1 столовую ложку белой глины, несколько капель витамина Е, струйкой влить огуречный сок до образования сметанообразной массы. Маску ровным слоем наложить на лицо и держать до полного высыхания. Смыть теплой водой.

маска от морщин

Если кожа жирная

Некоторые жалуются на сухость кожи, другие же, наоборот, на избыток сала. Если вы являетесь обладательницей кожи, склонной к жирности, и желаете начать борьбу с признаками старения, то для вас – лучшие подтягивающие маски для жирной кожи. Они могут состоять из дрожжей (1 ст. ложка), молока (100 мл), 1 столовой ложки овсяных хлопьев и 1 ч. ложки меда. Все это нужно тщательно перемешать, дать немного постоять и наложить на кожу лица при помощи кисточки. После высыхания смыть с лица сначала теплой водой, а потом холодной.

Смешанный тип кожи

маски для жирной кожи

Маски для комбинированной кожи лица в целях подтяжки и поддержания тонуса рекомендуются использовать через день. Для них необходимы следующие ингредиенты: простокваша и овсяные хлопья, которые нужно настаивать всю ночь, а с утра нанести на лицо и держать в течение 30-50 минут.

Есть еще один прекрасный способ приготовления маски для комбинированной кожи. Этот рецепт состоит из сока лимона и яблок, меда, овсянки и папайи. Лимонный сок способен совершать настоящие чудеса с дряблой кожей, мед действует глубже и помогает регенерации и омоложению, а вот "Геркулес" стягивает кожу и сужает сосуды, что также дает великолепный подтягивающий эффект.