Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления

Наверное, каждый из нас покупал в супермаркетах подобные пироги с самыми разнообразными начинками: фруктовыми, мясными, овощными. Но многие хозяйки давно уже освоили рецепты домашнего приготовления подобных вкусных блюд. К тому же, нет особого труда в том, чтобы приготовить настоящий французский лоранский пирог с курицей и грибами. Некоторые сложности могут возникнуть разве что при приготовлении теста для такого пирога, но мы постараемся решить эту проблему и поделимся подробными рецептами.

Рецепт № 1: пирог с курицей и грибами

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, семья из трех-четырех человек съедает буквально за пять минут. Так что если вы внесете в процесс его приготовления хотя бы немного любви, итог будет таким же. Необходимые ингредиенты: 125 грамм масла сливочного, три яйца, три столовые ложки воды, 250 грамм муки, половина килограмма куриного филе, 400 грамм свежих помидоров, одна луковица, подсолнечное масло, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм 33% сливок и соль. лоранский пирог с курицей и грибами Для теста будут использованы: вода, мука, щепотка соли, одно яйцо и масло сливочное. Для начинки: грудка или куриное филе, шампиньоны, масло подсолнечное для жарки и лук. Для заливки: сливки, сыр и два яйца. Начинаем:

  1. В первую очередь готовим тесто для пирогов. Рецепт следующий. Измельчаем на терке или ножом масло сливочное. Добавляем яйцо, муку, воду и соль. Тщательно все это перемешиваем и готовое тесто на один час убираем в холодильник.
  2. Шампиньоны с луком обжариваем на масле подсолнечном в сковородке.
  3. Мелкими кусочками нарезаем курицу.
  4. Добавляем ее на сковородку, до готовности обжариваем.
  5. Достаем тесто из холодильника и сразу же выкладываем в форму. Разминая его пальцами, формируем бортики.
  6. Готовим заливку: взбиваем сливки с яйцами, добавляем сыр, натертый на терке, затем – специи и соль по вкусу.
  7. Полученную начинку выкладываем на тесто.
  8. Будущий пирог заливаем заливкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму.
  9. Время приготовления блюда – 30-40 минут. Достаем из духовки. Лоранский пирог с курицей и грибами готов, вкусный и сочный. Кое-кто любит его кушать холодным, говорят, что так еще вкуснее.

Рецепт № 2: второй вариант пирога с грибами и курицей

На тесто понадобятся: масло сливочное или маргарин – 50 грамм, одно яйцо, вода ледяная, можно даже с кубиками льда – три столовые ложки, мука – 200 грамм, соль – половина чайной ложки. Для заливки: жирных сливок – 200 мл, твердого сыра – 150 грамм, два яйца, соль. лоранский пирог с курицей Для начинки: филе куриное и грибы – по 400 грамм, лук – три штуки среднего размера, масло растительное, по желанию – брокколи и соль. Если раньше лоранский пирог с курицей и грибами подавали как закуску, то сейчас, увеличив общий размер и вес – как основное блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Даем остыть и режем на мелкие кусочки.
  2. Перемешиваем с яйцом размягченное масло или маргарин.
  3. Добавляем соль и ледяную воду.
  4. Просеиваем муку и добавляем ее, делаем замес эластичного теста. Обязательно кладем его в пакет или накрываем пленкой пищевой, на 30 минут отправляем в холодильник.
  5. Чистим, мелко режем и обжариваем репчатый лук.
  6. Режем грибы и высыпаем их к луку, жарим десять минут.пирог с грибами
  7. После этого добавляем в сковородку кусочки куриного филе и брокколи – по желанию. Снова минут десять жарим.
  8. Готовим заливку: натираем на мелкой терке твердый сыр, немного взбиваем яйца. Соединяем сливки и яйца, сыр, перец, соль и все это перемешиваем.
  9. Смазываем форму маслом и формируем бортики, выложив тесто. Приблизительный диаметр формы – 28 см.
  10. Выкладываем начинку, на нее – заливку, обязательно разравниваем.
  11. Разогреваем духовку, как обычно, до 180 градусов, отправляем в нее форму, выпекаем минут 30-40. Лоранский пирог с курицей и грибами приготовлен, можно сразу же подавать к столу.

Рецепт № 3: пирог с курицей

Данный пирог хорош с любыми начинками, не меняется только заливка из сыра со взбитыми яйцами и сметаны. Нам понадобятся для теста: одно яйцо, 250 грамм муки, три столовые ложки воды, 125 грамм масла сливочного, соль. Для начинки: белое куриное мясо – 300 грамм, десять штук свежих шампиньонов, репчатый лук – одна луковица. Для соуса: 200 мл сливок, два яйца, 200 грамм твердого сыра. Теперь будем готовить лоранский пирог с курицей:

  1. Варим филе куриное. Охлажденное сливочное масло режем кубиками, смешиваем с мукой, рубим, взбиваем яйца, вливаем воду, солим и начинаем замешивать тесто. После его готовности, заворачиваем в пленку или кладем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.тесто для пирогов рецепт
  2. Мелко нарезаем грибы и лук, поджариваем в растительном масле. Также мелко нарезаем остывшее иле курицы и бросаем на сковородку, где вместе с луком и грибами хорошо обжариваем.
  3. В форму выкладываем тесто, формируем бортики. Высыпаем со сковородки готовую начинку и заливаем соусом, рецепт которого стандартный.
  4. Хорошо разогреваем духовку и отправляем туда форму с лоранским пирогом. Запекаем 40 минут.

Рецепт № 4: пирог с грибами

Для теста нам будут нужны: мука – 250 грамм, разрыхлитель – одна чайная ложка, сливочное масло – 150 грамм, одно яйцо, вода ледяная – одна столовая ложка, соль. Для начинки: шампиньоны – 200 грамм, ветчина – 150 грамм, два томата, молотый перец, черный, соль, масло растительное. Приготовьте для заливки: сметану – 200 мл, сыр твердый – 100 грамм, три яйца. А теперь готовим наш вкуснейший пирог:

  1. Растираем в крошку разрыхлитель с мукой, холодное масло и соль.
  2. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Чтобы не крошилось, вливаем ледяную воду.
  3. Заворачиваем готовое тесто в пакет и кладем на полчаса в холодильник.
  4. Смазываем маслом форму для выпечки, распределяем равномерно по емкости и накалываем вилкой.
  5. Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.лоранский пирог
  6. Готовим начинку. Обжариваем немного нарезанные грибы. Ветчину режем соломкой и смешиваем с обжаренными грибами.
  7. Вынимаем из духовки форму с тестом, остуживаем немного и раскладываем в ней нашу начинку.
  8. Поверх начинки выкладываем очищенные и ломтиками нарезанные помидоры.
  9. Готовим стандартным способом заливку и заливаем пирог, сверху посыпаем сыром, натертым на терке.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим форму в нее на 25 минут. Все, пирог готов, приятного аппетита!