А вы умеете готовить пирог лоранский? Рецепты блюда

Данное блюдо прибыло к нам из Лотарингии, расположенной на северо-востоке Франции. В давние времена здесь принято было делать открытые пироги из самого простого теста на воде, добавляя самые различные начинки. Чаще всего это были кусочки грудинки или бекона. Готовое блюдо, пирог лоранский, представляет сейчас собой открытый несладкий пирог с начинками из овощей, мяса и стандартной заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Такое блюдо популярно из-за простоты замешивания теста и доступности любых начинок.

Рецепт №1: универсальный пирог

Нам нужны: 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, три яйца, три столовые ложки воды, 200 грамм сыра, 150 грамм сливок, одно куриное филе, девять шампиньонов, репчатый лук, соль. В первую очередь, готовим тесто. Рецепт очень простой: смешиваем все сразу – муку, яйцо, масло, воду и соль, желательно одной температуры. Получившееся тесто на 30 минут убираем в холодильник, завернув в пленку или накрыв салфеткой. пирог лоранскийОтвариваем 20 минут филе, лук и грибы в масле обжариваем, солим. Готовим заливку: смешиваем миксером яйца и сливки, натираем на мелкой терке сыр и – в смесь. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и формируем бортики. Начинку отправляем внутрь, заливку – сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на полчаса в нее форму с пирогом, до образования корочки золотистого цвета. Начинить пирог лоранский можно всем, что есть в вашем холодильнике: брокколи, помидоры, цукини, шпинат, лук-порей, лосось, бекон, ветчина.

Рецепт №2: пирог с грибами, подготовительные работы

В данном рецепте начиним французское блюдо грибами и сыром. Ингредиенты: полтора стакана муки для теста, 125 грамм маргарина, четыре столовых ложки сметаны, полкилограмма шампиньонов, одна луковица, пучок разной зелени, 200 мл 20%-ных сливок, четыре куриных яйца, 150 грамм твердого сыра, щепотка мускатного ореха и специи. А теперь готовим лоранский пирог с грибами и сыром. Просеиваем муку, добавляем кусочки маргарина или масла, растираем смесь в мелкую крошку. Добавляем три ложки сметаны и щепотку соли. лоранский пирог с грибами Замешиваем упругое мягкое тесто и вмешиваем еще ложку сметаны, если оно рассыпается. Скатываем в шар, кладем в пакет и – на один час в холод. Очищаем шампиньоны, затем все, кроме трех, нарезаем пластинами. Оставшиеся нарезаем красивыми ломтиками - и в общую кучу. Очищаем порей, вымываем и удаляем темно-зеленую верхнюю часть. Остальное режем полукольцами. Обжариваем на масле растительном шампиньоны, пока вся жидкость не испарится. Добавляем порей и тушим несколько минут.

Запекание пирога с грибами

Разминаем равномерно в форме, маслом смазанной, тесто, сформировав бортик. Застилаем пекарской бумагой, засыпаем сухой горох и отправляем в духовку минут на 20. Тем временем готовим начинку. Взбиваем венчиком яйца, добавляем мускатный орех, перец и щепотку соли. Вливаем сметану и перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр. Немного сыра откладываем, остальной высыпаем в сметанно-яичную массу, снова перемешиваем. лоранский пирог рецепт с фото Вытаскиваем из духовки подпеченное тесто, удаляем из него горох и бумагу. На место выкладываем лук с грибами и разравниваем. Ставим форму в духовку. Обжариваем отложенные ломтики грибов до небольшой румяности. Когда пирог лоранский зарумянится, достаем его, кладем сверху ломтики шампиньонов, сыром, также отложенным, присыпаем, и до полной готовности – в духовку. Когда пирог будет полностью готов, нужно вынуть его, накрыть салфеткой, и пусть он в форме минут десять остынет. Затем его нужно извлечь, положить на решетку и накрыть салфеткой, Когда остынет почти полностью, можно подавать на стол.

Рецепт №3: лоранский пирог с брокколи и семгой. Ингредиенты

Такой пирог нравится всем. Он, ко всему прочему, еще и полезен, благодаря своим составляющим. Нам понадобятся на 6-8 порций следующие компоненты. Для теста: 300 грамм муки, 150 грамм масла сливочного, одно яйцо и соль. Для начинки: 300 грамм стейка семги, или форели, или лосося, 300 грамм брокколи замороженной, 150 грамм твердого сыра, соль. Для заливки: стакан 10% сливок или молока, два яйца, три зубчика чеснока, перец и соль. Начинаем готовить лоранский пирог. Рецепт с фото поможет нам разобраться во всех сложностях данного процесса.лоранский пирог с брокколи [

Приготовление пирога

Муку смешиваем с солью, добавляем масло, нарезанное кубиками и предварительно охлажденное на протяжении 15 минут в морозильной камере. В кухонном комбайне 8-10 секунд рубим муку с маслом до состояния мучной крошки. Добавляем одно яйцо и быстро руками или в комбайне перемешиваем. Скатываем в шар полученное тесто, заворачиваем в пленку и отправляем на 60 минут в холод. Тем временем делаем начинку и заливку. Варим в подсоленной слегка воде брокколи - совсем немного, около двух минут. Сливаем воду. Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками. Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем с брокколи и семгой. Подсаливаем. кусок лоранского пирогаСмешиваем для заливки яйца со сливками, добавляем чеснок, мелко натертый. Перчим, солим. Остывшее тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам. Раскладываем бумагу для выпечки и высыпаем сухую фасоль, один стакан. Разогреваем духовку до 200 градусов и на 20 минут ставим туда форму с тестом. После того, как основа для нашего пирога будет готова, удаляем из нее фасоль с бумагой и выкладываем начинку, выливаем заливку - и в духовку на 45 минут. Температуру понижаем до 180 градусов. Когда заливка загустеет, пирог лоранский будет готов. Приятного аппетита!