Пирог с ананасами консервированными: рецепт для мультиварки

Давно пылится баночка консервированных ананасов на полке? Совершенно напрасно. Ведь с ними можно приготовить очень вкусный пирог. А каким он в итоге получится, зависит от остальных продуктов. И, конечно, чтобы приготовление не занимало много времени, лучше сделать пирог с ананасами в мультиварке. Такая выпечка обязательно получится сочной и аппетитной. Да и внешний вид будет, как у самого изысканного десерта из лучших мировых кондитерских.

Пирог "Чайный" с ананасами

Какой должна быть идеальная выпечка? Конечно, вкусной и ароматной. Но главное - чтобы её можно было легко и просто сделать. Наш пирог с ананасами консервированными соответствует всем этим требованиям. Особенно если его приготовить в мультиварке. Кстати, своё название он получил из-за того, что в тесто добавляется крепкая чайная заварка.

Пирог с ананасами консервированными

Для "чайного" пирога потребуются такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 180 грамм сахара;
  • стакан ананасового сиропа;
  • 200 грамм ананасов;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • пакетик чая с бергамотом;
  • чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком).

Порядок приготовления

  1. Чайный пакетик залить 50 мл крутого кипятка и смешать с сиропом из-под консервированных ананасов. Конечно, можно заварить любой чай. Но цитрусовый аромат бергамота оттеняет сладость пирога.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром, пока масса не станет белой. Влить остывший чай с сиропом. Перемешать. Добавить гашёную соду и муку. Последнюю можно даже просеять, чтобы дополнительно насытить тесто кислородом. Ещё раз перемешать.
  3. В конце добавить кусочки ананасов. Удобно использовать уже готовые, но можно и кольца нарезать.
  4. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка", затем, не открывая крышки, добавить ещё полчаса.
  5. Готовый чайный пирог с ананасами консервированными выложить на тарелку, как перевертыш, или украсить сахарной пудрой. Подать к нему чашку горячего чая - и можно наслаждаться. Даже необязательно ждать, пока он остынет.

Ананасовый кухен с кокосом

Кухен — это немецкий пирог с добавлением различных фруктов. В этот раз в него предлагается положить ананасы и, кроме того, сделать интересную заливку с кокосом. Этот рецепт пирога с консервированными ананасами придётся по вкусу даже самым большим сладкоежкам. Чего-чего, а сахара в нём много. По желанию его количество можно даже немного уменьшить. Особенно это заметно в сладкой заливке.

Пирог с ананасами в мультиварке

Для теста потребуются такие продукты:

  • 50 грамм мягкого масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для заливки сверху ещё нужно взять:

  • небольшую банку консервированных ананасов;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3-4 столовые ложки молока;
  • 150 грамм кокосовой стружки.

Вместо консервированных фруктов можно использовать свежие. В этом случае пирог с ананасами в мультиварке получится не таким сладким, даже с кислинкой.

Порядок приготовления

Пирог с ананасами, рецепт

  1. Растереть масло с сахаром добела. Масса должна увеличиться в объёме, побелеть, а сахар раствориться. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Желательно это делать не меньше 1 минуты.
  2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и порциями ввести в яично-масляную массу. Можно мешать ложкой или комбайном на низких оборотах.
  3. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разровнять лопаточкой.
  4. Сверху плотно положить кусочки ананаса. Их нужно предварительно порезать и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Подготовить заливку. На плите подогреть смесь из сахара, молока и масла, пока она не станет однородной. Массу нужно постоянно мешать. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и довести ещё раз до кипения.
  6. Выложить то, что получилось, поверх ананасов. Разровнять ложкой или лопаточкой.
  7. Пирог с ананасами консервированными выпекать в мультиварке 65 минут, используя режим "Выпечка". И остаётся, пожалуй, самая сложная операция. Полностью остудить и осторожно выложить на тарелку. Те, кто сомневаются в своих силах, могут заранее положить полоски из пергамента в чашу мультиварки.

Творожный пирог с ананасами

И, конечно, коллекция рецептов выпечки с ананасами будет неполной без творожного пирога. Нежное воздушное тесто с нотками фруктовой свежести — вот так можно его описать. Ещё одним очевидным плюсом является то, что у него уже будет красивая верхушка. А это очень важно для выпечки из мультиварки, так как его не придётся украшать.

Рецепт пирога с консервированными ананасами

Чтобы приготовить этот пирог с ананасами консервированными, потребуется:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм маргарина;
  • 100 грамм творога;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 12 грамм разрыхлителя;
  • ананасы кольцами.

Порядок приготовления

  1. Взбить смесь яиц и сахара. Отдельно растопить маргарин и добавить в яичную массу вместе с творогом и ананасовым соком (можно взять сироп из банки). Ещё раз взбить.
  2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-творожную массу. Все хорошо перемешать плавными движениями снизу вверх, вооружившись ложкой.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровнять лопаточкой. Сверху уложить кольца ананасов как можно плотнее. Это будет верх пирога, поэтому стоит постараться и сделать это красиво. Немного утопить в тесте.
  4. Выпекать пирог в мультиварке 60+20 минут. Осторожно достать при помощи корзины-пароварки. Остудить, украсить сахарной пудрой и можно наслаждаться.

Творожный пирог с ананасами

Пирог с ананасами — рецепт, который можно и нужно иметь в своей кулинарной тетради. Его можно приготовить тогда, когда хочется чего-нибудь к чаю, но нет времени возиться с выпечкой. Буквально за 10–15 минут, проведённых на кухне, будет готово для него тесто. Остальное сделает чудо-помощница - мультиварка. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии.