Как правильно снять квартиру? Договор аренды квартиры - образец

В современном мире быстрое принятие решений - немаловажный фактор, но более весомым является правильность и своевременность действий, направленных на положительный результат в любом деле. Вот и выбор жилья, в котором надо провести время для сна, подготовки к важным переговорам в момент деловой поездки (командировки), нельзя считать несерьезным или второстепенным.

Квартиры посуточно

как правильно снять квартиру

Многие предпочитают отели с их комфортом и обслуживанием, которые часто не совпадают с рекламой в брошюре. Но кроме гостиничных номеров, на рынке недвижимости широко представлена такая категория, как аренда квартир посуточно и даже почасово. Что собой представляет жилье для краткосрочной аренды? Это практически тот же номер в отеле, но с наличием дополнительной бытовой техники, предлагающий немного больше пунктов к комфортному пребыванию гостя. Сейчас практически невозможно найти квартиру без холодильника, телевизора, полноценной ванной комнаты с санузлом, кухни с микроволновой печью, необходимого набора мебели и возможности подключения к сети интернет. Дополнительно могут предложить услугу горничной и доукомплектования техникой, такой как стиральная машина, утюг, фен и прочее. Все эти факторы в комплексе и подогревают интерес к аренде квартир, взамен гостиничных номеров.

Квартира на праздник

аренда квартир

Ежегодно у каждого из нас бывают знаменательные даты, совпадающие или нет с праздниками других людей. Красные дни в календаре предназначены для отдыха и веселья, их хочется провести вдали от родных стен. Ранее мы рассматривали посуточную аренду квартир, она и сейчас нас выручит. Можно воспользоваться и услугами отелей, но администрация этих мест вряд ли разрешит заехать в один номер большой компанией. Поэтому посуточные апартаменты - идеальное решение по соотношению качества и цены.

Как правильно снять квартиру для праздника или знаменательного события в любом городе? Если это только ваше торжество, и оно не совпадает с общегосударственным, при поиске помещения особых проблем возникнуть не должно. Действительно тяжело найти свободную и доступную квартиру на большие, а главное - продолжительные праздники, например Новый год. Когда ажиотаж на данном рынке просто огромен, главное – это сколько стоит снять квартиру в такие дни веселья. Повседневные цены не действуют, а праздничные не имеют четких границ, все зависит от количества дней и людей. Например, за однокомнатную с проживанием 1-4 человек могут взять от 50$ до 150$ за сутки, а за двушку - от 100$ и выше. Основными причинами отказа от сдачи квартиры могут стать краткосрочность договора или нежелание владельцев размещать много молодежи, которая несет с собой риски в нанесении ущерба имуществу. Но если вы полны решимости и идей и не обладаете большим запасом финансовых средств, снятая посуточно квартира поможет организовать самый романтичный вечер с возлюбленной или наилучшую вечеринку, посвященную грандиозному событию.

Квартира для отдыха, или Как не испортить себе настроение

Каким же долгожданным временем для любого человека является отпуск. Поэтому немаловажен вопрос о том, как он пройдет и где. Непосредственно выбор места затрагивать не будем, а вот детально остановимся на том, как снять квартиру без посредников и стоит ли это делать. При въезде в любой курортный город нашей необъятной Родины можно встретить милых женщин и добрых мужчин с довольно простыми табличками, предлагающими жилье у моря. Во-первых, редко когда хоть кто-то из этих людей является владельцем сдаваемой квартиры. Во-вторых, их предложение наверняка не самое заманчивое в финансовом плане, да и расположение самих апартаментов чаще всего оставляет желать лучшего. Поэтому, если вы нацелены на то, чтобы жить у моря по адекватной цене, надо потратить время на поиски, непосредственно в прибрежной зоне. Но это не самый лучший вариант того, как правильно снять квартиру, поэтому в помощь курортникам пару советов:

  1. Прогресс шагает огромными темпами по планете, частный сектор курортных городов не исключение. Дабы не тратить драгоценное время и не бродить от дома к дому с огромными чемоданами под палящим солнцем после долгой поездки, воспользуйтесь поиском жилья в интернете.
  2. Рассматривайте и записывайте данные максимума возможных адресов.
  3. Связывайтесь с арендодателем в телефонном режиме.
  4. Бронируйте даты проживания и не бойтесь производить предоплату с помощью проверенных площадок.

Если следовать данным инструкциям, отдых начнется сразу по приезде с гарантированным заселением и защищенными правами потребителя.

сколько стоит снять квартиру

Квартира на курорте в несезонное время

По сравнению со съемом квартиры в сезон, аренда вне этого периода отличается. В этом случае количество предложений намного меньше, да и спрос тоже невелик на такую недвижимость. Аренда квартир в данное время затруднительна, и это обусловлено несколькими факторами:

  • Во-первых, сезонное жилище часто не готово принимать гостей после его окончания, вследствие отсутствия возможности предоставить должный комфорт во время пребывания.
  • Во-вторых, в сезон многие жители курортных городов сдают собственное жилье, так как это является основным видом заработка, а после пикового периода заселяются обратно.
  • В-третьих, квартиры в некурортные месяцы могут обойтись дороже, нежели отдых в санатории и гостиничном комплексе.

Жилье на длительный срок

агенство по сдаче квартир

Сегодняшняя реальность заставляет многих покидать насиженные места или родительский дом. Кто-то переезжает в связи со сменой работы, кто-то едет учиться в другой город - существует множество причин для переезда. При поиске долгосрочного жилья необходимо детально подходить к осмотру квартиры, документов и цены. Искать убежище на длительный срок с чемоданом в руках не допустимо, так как усталость и желание скорейшего завершения процесса, могут навредить. Для начала необходимо обзавестись временным жильем (снять номер в гостинице или посуточно квартиру), а уже потом искать на длительный срок недвижимость. Аренда - это особое направление деятельности, где лучшим помощником или заклятым врагом может стать агентство по сдаче квартир. За услуги таких компаний надо будет заплатить от 50% до 100% от суммы месячной аренды. Но иногда лучше потратить немного больше времени и самому найти нужное жилье, сэкономив на проценте риэлтора.

7 способов, которые помогут в выборе съемной квартиры

Для удачного выбора места обитания на любой срок необходимо знать всего несколько способов определения того, насколько оно соответствует описанию и цене.

  1. До выбора квартиры желательно определиться с наиболее подходящими районами для найма, предварительно посетить и осмотреть их.
  2. Ни при каких обстоятельствах не стоит давать предоплату за жилье без подписанного договора найма.
  3. В момент поиска всегда при себе иметь типовой договор аренды квартиры в двух экземплярах, чтобы не упустить понравившийся вариант.
  4. Настойчиво просить предъявить документы на владение жилплощадью и удостоверяющие личность владельца, желательно нескольких видов, например паспорт и права.
  5. Проверять все бытовые приборы и механизмы в квартире в присутствии владельцев, заодно и проверить их ориентирование в собственном доме, для истинных хозяев это не составит труда.
  6. Проверять все абонентские книжки по уплате коммунальных услуг.
  7. Самое важное - по возможности пообщаться с соседями, желательно пенсионерами у дома. Они все знают про жильцов, не сомневайтесь.

недвижимость аренда квартир

5 способов улучшить съемную квартиру

При въезде в съемную квартиру арендатор должен осознавать, что это не его собственность, а лишь временное жилье, и поэтому ему нельзя изменять интерьер, менять мебель и даже вешать картину без согласования с хозяевами. Но есть несколько хитростей, которые помогут сделать комнаты уютнее и немного "своими".

  1. Первое, что бросается в глаза - это прихожая и ванная, для улучшения их внешнего вида можно использовать недорогие коврики и самоклеящиеся аппликации на кафель.
  2. Процедуру с аппликациями можно повторить на кухне и старой полированной мебели.
  3. Интерьер принимает совершенно свежий вид с новыми гардинами и шторами, которые могут потом кочевать вместе с хозяином.
  4. Полная или частичная перестановка в жилых комнатах также придаст эффект новизны квартире.
  5. Приятный запах жареного кофе или ароматной выпечки полностью превратит съемную квартиру в родной дом.

Квартира, в которой зарабатывают

типовой договор аренды квартирыВсе чаще многие частные предприниматели и люди творческих профессий отказываются от аренды офисных помещений. Их цена на порядок выше обычной жилой квартиры, да и надобность в централизованном офисе часто не оправданна. Например, интернет-бизнес имеет свою площадку для работы, нужда в офисе отпадает, но вести дела в домашних условиях невозможно. Студию для фотосессий также лучше организовать в квартире, декорации сделать съемными и, сэкономив на аренде, увеличить свою прибыль. Как правильно снять квартиру для ведения бизнеса, не скажет даже риелтор, но то, что это выгоднее найма помещения из нежилого фонда, бесспорно.

Юридическая защита квартиросъемщика

договор аренды квартиры бланкАрендатора может защитить только он сам, его осторожность. При поиске места обитания стоит задуматься, как правильно снять квартиру. Для этого нет необходимости идти на консультацию к юристам. Начать можно с изучения информации о найме жилья, просмотреть договор аренды квартиры. Образец сегодня легко можно найти. Достаточно будет лишь его отредактировать и внести необходимые данные частного характера. Следуя рекомендациям и советам людей, сталкивающихся с такой же проблемой, с легкостью можно снять квартиру без посредников.

Риэлтерская поддержка или подножка

Риэлтерские компании делятся на два типа: информационные агентства и арендные. Первые представляют лишь список возможных арендодателей, всем остальным заниматься необходимо соискателю жилья. Такие компании часто бывают просто однодневками и получают прибыль за счет мошенничества. Вторые, наоборот, заинтересованы в результате, но и комиссия у них выше. Главной особенностью данных организаций является выполнение услуги «под ключ». То есть не только предоставление квартир для осмотра, но и юридическая поддержка, помогающая заключить договор аренды квартиры, бланк которого прошел проверку временем.

Обязанности владельца съемной квартиры

В основной своей массе договор аренды квартиры стандартен, но его можно и нужно немного менять и дополнять, особенно в части обязанности сторон и описи движимого имущества, находящегося в арендуемом помещении. Обязанности квартиросъемщика заключаются лишь в поддержании чистоты и своевременной оплате, а вот владелец квартиры обязан производить текущий, капитальный ремонт жилья и инженерных систем, а в случае выхода из строя каких-либо агрегатов заменить их. Данные требования должны фигурировать в договоре, но арендодатели всеми способами и уговорами пытаются их исключить. Поэтому будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников.