Как сделать временную регистрацию в Москве?

Регистрация подобна прописке, но в отличие от нее, носит лишь временный характер и оформляется на определенное время, согласно законодательству. Она также фиксирует место проживания гражданина, которое оформляется в паспортном столе или в миграционной службе. Регистрацию можно оформить по прибытии в город, не затрагивая основную прописку.

Существуют два варианта. Постоянная регистрация – это зафиксированное миграционной службой место проживания в стране или городе. Этот вариант дает несколько больше преимуществ. Например, гражданин дополнительно может взять кредит или приобрести автомобиль. При такой регистрации ставится печать в паспорте, которая указывает на время, разрешенное на проживание в данной стране или городе. При временной штамп в документе не ставят, а выдают отдельный бланк – свидетельство. В нем и указывается легальный срок проживания гражданина по конкретному адресу.как сделать временную регистрацию

Что такое временная регистрация?

Очень многие приезжают в столицу и сталкиваются с необходимостью прописки, но не постоянной, а временной. Это и есть регистрация. Под ней понимается контроль по месту проживания в конкретном городе. Как оформить временную регистрацию в Москве, что для этого требуется, нужна ли она вообще? Эти вопросы возникают практически у каждого, будь он иностранным гражданином или россиянином.

Для оформления регистрации необходимо предоставить ряд документов и иметь основание на проживание в определенном месте столицы. Миграционная служба обязана оформить документы на любой срок, но не более предусмотренного законодательством РФ.

Как оформить временную регистрацию? Об этом расскажем подробно ниже. Заметим, что каждый иностранец обязан зарегистрироваться в УФМС, тем самым обозначив место, время и цели своего пребывания в стране. Это не ограничивает свободу его передвижения и действий, но является обязательным условием.как оформить временную регистрацию

Зачем нужна временная регистрация?

Она требуется не только для иностранных граждан, которые остановились в Москве на какое-то время. Этот документ может потребоваться и просто людям, приехавшим из другого города. Получить временную регистрацию в Москве желательно для россиян и обязательно для иностранных граждан. Это позволяет снять комнату или квартиру, устроиться на работу и получать квалифицированную медицинскую помощь в любой московской больнице.

На какой срок может быть регистрация?

В отличие от постоянной регистрации, временная только фиксирует нахождение человека по конкретному адресу и дает некоторые права. Делается она в течение трех дней после подачи документов. Ее можно оформить на три месяца либо на год. Для граждан РФ, в отличие от иностранцев, она намного упрощается. Они могут находиться в Москве и без обязательной регистрации до 90 суток. Билет, по которому приехали, сохраняется в качестве документа, по которому можно отследить дату приезда в столицу.временную регистрацию в москве

Как сделать временную регистрацию в Москве для иностранных граждан?

Она оформляется по такому же принципу, как и в других российских городах. Для ее оформления необходимо определиться со сроками, и на какое время она потребуется. Как получить временную регистрацию? Иностранцы обязаны зарегистрироваться в УФМС в течение семи дней с момента прибытия в Москву.

Они должны обратиться в миграционный орган учета в районе, где собираются проживать. Заявление пишется на специальном бланке, который можно скачать в интернете или получить у паспортиста. Оплачивается обязательная государственная пошлина и заполняется отрывная часть в заявлении.

Оформление временной регистрации через портал услуг в интернете

Для этого необходимо зарегистрировать на сайте миграционной службы свой личный аккаунт и иметь перечисленные выше документы. Иностранец должен узнать в УФМС дату и время проставленной отметки в своей карте. Проставляется она при наличии всех документов в день обращения.сделать временную регистрацию в москве

Оформление регистрации на съемной квартире

Как сделать временную регистрацию в Москве, если снимаешь квартиру или комнату? Проще всего, если граждане останавливаются в гостинице либо у родственников. Несколько сложнее оформление, когда снимается квартира или комната. В таком случае собственник сначала должен зарегистрировать аренду своего жилья в налоговом органе, и только после этого составляется договор с гражданином. Если в квартире прописаны еще другие люди, то арендодатель жилья обязан получить от них письменное разрешение на временную регистрацию третьего лица.

Документы, которые должны быть предоставлены, идентичны вышеперечисленным. Владелец жилья обязан предоставить также право на собственность, плюс заверенное разрешение в налоговом органе.

Всем ли нужна прописка в Москве?

Как сделать временную регистрацию? Так ли она необходима всем иностранцам? Граждане другой страны, если они являются высококвалифицированными специалистами, могут находиться на территории РФ до 90 дней без прописки. Даже вместе со своими семьями. Отсчет начинается с прохождения таможни. Также регистрация не потребуется главам других государств или руководителям известных международных компаний (и их семьям).

Освобождаются от временной прописки и экипажи военных кораблей или летательных аппаратов. А также работники поездов, воздушных и плавающих гражданских судов, участвующих в международной перевозке пассажиров и грузов.как получить временную регистрацию

Как правильно оформить временную регистрацию для россиян?

Как сделать временную регистрацию для российских граждан? Процесс этот абсолютно бесплатный. Миграционная карта не требуется, так же, как и не возникнет проблем с таможней. Во всем остальном регистрация идентична, как и для иностранцев.

Полный список документов

Выбирать, что именно потребуется, нужно в зависимости от гражданства и срока пребывания в столице. Как сделать временную регистрацию? Для этого необходимы следующие документы:

  • обычно паспорт (либо документ, удостоверяющий личность);
  • заявление на регистрацию (в миграционном органе или на сайте в электронном виде);
  • согласие на временную прописку от владельца (ев) жилого помещения;
  • основание для проживания (договор аренды);
  • для владельцев жилплощади – право собственности и копия лицевого счета.

Документы на временную регистрацию должны быть представлены в оригинале либо в копиях, заверенных у нотариуса.

Процесс оформления временной регистрации

Собственник жилья и гражданин встречаются в паспортном столе. Первый заполняет заявление, в котором дает согласие на временную регистрацию в Москве. Затем подписывает документы гражданин, который и будет там проживать. Бумаги заверяются начальником паспортного стола.документы на временную регистрацию

Теперь с остальными документами собственник и гражданин следуют в УФМС, где непосредственно подаются все документы для последующего оформления. Срок рассмотрения может быть от трех до шести рабочих дней. Получать их на руки необходимо будет там же, в УФМС.

Как оформляется временная регистрация в гостиницах Москвы?

Не всегда требуется оформлять проживание на несколько месяцев. Если гражданин приезжает в командировку на неделю, то ему проще всего оформить проживание в гостинице, где он остановился. Как сделать временную регистрацию в таких местах? Чаще всего ее оформляют гражданам, которые в Москве проездом, на несколько дней. Но можно зарегистрироваться и в том случае, если проживать в ней гражданин будет длительное время.

Временная регистрация в гостиницах, санаториях, yf базах отдыха, d кемпингах или иных местах, где гражданин проживает, осуществляется администрацией. Сразу после прибытия гостя, на основании документов, удостоверяющих личность. Срок может быть указан любой – до трех месяцев.

Администрация передает заявление на временную регистрацию, в том числе и копии документов в миграционные органы, и после оформления гражданин получает свидетельство, в котором и указана временная прописка по месту проживания. Так как субъект может находиться на территории Москвы не более 90 дней, то по истечении этого срока можно запросить продление прописки, если на то есть основания.

Снятым с регистрационного учета гражданин считается, когда его пребывание в гостинице, санатории, кемпинге и т.д. заканчивается из-за окончания срока временной прописки, либо по его выбытии.заявление на временную регистрацию

Регистрация в Москве для граждан СНГ

Пребывание в стране без разрешения на работу возможно только в течение трех месяцев. Если таковое есть в наличии – то до одного года. Когда оно продлевается, то увеличивается и срок пребывания гражданина на территории РФ. Где сделать временную регистрацию? Там же, где и разрешение на работу. Оба документа выдаются все той же Миграционной службой. Срок – до десяти рабочих дней после подачи документов.

Находиться на территории России в течение года без прописки могут студенты. На основании учебного удостоверения. Временная регистрация для граждан СНГ сохраняется по месту проживания, пока у них есть статус иностранца, который постоянно или временно проживает в России. В таком варианте прописка носит только уведомительный характер. А значит, временная регистрация должна быть оформлена на любой срок, не превышающий действие визы.

Сейчас Москва - достаточно большой город, куда ежедневно приезжает несколько тысяч гостей. По этой причине на улицах достаточно жесткий паспортный контроль, регулярно проводятся полицейские рейды для проверки документов. Нужно помнить о том, что лица, которые находятся в Москве без регистрации, нарушают законодательство. А это чревато немалыми штрафами и даже депортацией.