Медвежья желчь: применение и отзывы

Многовековая история народного лечения насчитывает большое число целительных рецептов, ингредиентом которых стала медвежья желчь. Знахари применяли ее для борьбы с самыми сложными недугами. И каждый раз удивительные свойства этого вещества успешно подтверждались. Лекари Сибири, Приморья, Азии применяли ее для исцеления от болезней печени, ЖКТ, ревматизма, желтухи, дизентерии. Ею лечили язвы и нарывы.

медвежья желчь

Особенности панацеи

У медведя в желчном пузыре скапливается множество высококонцентрированного секрета, выработанного клетками печени. Ведь рацион зверя насыщен жирами. Для их расщепления медведю необходима желчь. Особенно это актуально перед зимней спячкой. Именно в это время вырабатывается большое количество активной желчи.

Обладая целым набором полезных ферментов, медвежья желчь применение свое нашла в лечении множества недугов. Ведь она оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Ей свойственно улучшать кровь, расщеплять жиры, омолаживать организм, нормализовать обменные процессы, налаживать работу ЖКТ.

Целебные свойства

С давних времен русские знахари применяли для своих уникальных рецептов медвежью желчь. При этом данный компонент брался и у других животных. Но самой предпочтительной все равно оставалась медвежья желчь. С чем связана такая избирательность?

Данное вещество содержит наибольшее число биологических компонентов. Ведь медведь перед зимней спячкой запасается необходимыми веществами. Этих запасов зверю должно хватить на несколько месяцев, проведенных во сне без воды и пищи. Именно поэтому настолько востребована именно медвежья желчь. Применение ее достигло гигантских размеров.

Воздействие на организм

Польза заключается в высочайшей концентрации биологически активных веществ в секрете. Наиболее ценным компонентом является урсодезоксихолиевая кислота.

медвежья желчь применение

Замечено, что медвежья желчь воздействует на организм следующим образом:

  • выводит токсины;
  • обновляет клетки печени;
  • очищает кровь, улучшая ее состав;
  • увеличивает выработку желчи;
  • растворяет холестериновые бляшки;
  • разжижает желчь;
  • повышает иммунную защиту;
  • заживляет раны;
  • снимает воспалительные процессы;
  • оказывает антигельминтное воздействие.

И это далеко не полный перечень полезных свойств, которыми обладает медвежья желчь. Применение ее сулит излечение более чем от 100 различных недугов.

При каких болезнях применяется?

На сегодняшний день уникальный компонент эффективно борется с множеством недугов. Ему приписывают факты удивительного излечения от болезней, которые официальная медицина признала безрезультатными. Рассмотрим некоторые из них.

Лечение медвежьей желчью демонстрирует благоприятные результаты при таких недугах:

  • язвенная болезнь;
  • онкологические заболевания;
  • недуги печени, почек;
  • болезни глаз;
  • сахарный диабет;
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • артрит;
  • панкреатит;
  • остеохондроз;
  • подагра;
  • эпилепсия;
  • желтуха;
  • сбои в обмене веществ.

медвежья желчь приготовление

Приготовление лекарственных средств

Самым ответственным и сложным вопросом является заготовка. Консервируют вещество несколькими способами. Начиная разговор о том, как приготовить медвежью желчь, коснемся наиболее простого метода. Это длительная сушка. С этой целью желчный пузырь животного просушивается на свежем воздухе, но обязательно в тени. Такая процедура длится до тех пор, пока желчь не приобретет консистенцию пластилина.

Другая технология несколько сложнее. В ее основе лежит выпаривание над огнем желчи. Полученный сгущенный компонент хранится в пузыре животного длительное время.

В медицинской промышленности желчь фильтруют, пастеризуют. К ней добавляют спирт, фурацилин и отдушку. Фармакология широко наладила выпуск препаратов, ингредиентом которых стала медвежья желчь. Приготовление множества целительных настоек, мазей, порошков, способных излечить недуги, основано на данном компоненте.

Меры предосторожности и противопоказания

Следует не забывать, что это средство – сильнодействующее. Поэтому использовать желчь для лечения нужно максимально осторожно. Стоит напомнить, что реакция организма даже на самое эффективное средство достаточно индивидуальна. Она зависит от множества факторов: имеющихся заболеваний, возраста человека, его веса, общего состояния. Поэтому, решив принимать медвежью желчь, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение редко кому приносит положительные результаты, даже таким полезным компонентом, как (особенно если учесть, что он медвежий) желчь.

Противопоказания у данного средства также имеются. Строго воспрещается применять его:

  • детям;
  • кормящим матерям;
  • беременным;
  • больным туберкулезом.

Не рекомендуется использовать медвежью желчь пациентам с повышенным внутриглазным или артериальным давлением. Хотя в некоторых случаях, под строгим контролем врача, применение допустимо.

как приготовить медвежью желчь

Во время лечения следует наблюдать за реакцией организма. Любые негативные симптомы – серьезный повод для консультации с врачом. Горький привкус во рту – это вполне нормальное явление. Оно может сохраняться длительный период. Жжение в области желудка – напротив, тревожный сигнал. С таким симптомом нужно поспешить к доктору. Нередко он свидетельствует о передозировке и отравлении.

Обязательным условием лечения является исключение употребления всех спиртных напитков. Это касается и пива.

Лекарственные формы

Сегодня изготавливают из медвежьей желчи различные пилюли, порошки, настойки, мази. В чистом виде сухая желчь поступает на рынок в пузыре. Официальная медицина по достоинству оценила удивительный компонент. Известные своим положительным воздействием препараты «Урсофальк» и «Уросан» изготавливаются как раз на основе медвежьей желчи.

Цельный препарат в засушенном виде назначается медиками даже после трансплантации органов, таких как костный мозг, сердце, печень. Для употребления его следует настаивать в водке не менее 2 недель. Очень важно не запивать и не заедать лекарство в течение 15 минут после приема. Следует строго соблюдать дозировку. Настойка медвежьей желчи, употребляемая в большом количестве (более 1 ст. ложки), способна вызвать сильнейшую интоксикацию организма.

Биологически активная добавка (БАД)

Прекрасными лечебными свойствами обладает препарат «Медвежья желчь с солянкой холмовой». На сегодняшний день это единственная БАД, содержащая урсодезоксихолевую кислоту природного происхождения. Ее прием стимулирует повышение сопротивляемости организма к различным заболеваниям, в том числе и к вирусным гепатитам. Положительный эффект замечен и при лечении синдрома раздраженного кишечника. Назначают БАД при дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни, холециститах, циррозе печени.

медвежья желчь с солянкой холмовой

При этом важно соблюдать рекомендованную дозировку. Как правило, для взрослых такая норма составляет 2 капсулы. Их употребляют вечером, во время ужина. Длительность приема зависит от индивидуальных особенностей организма и недуга. В среднем рекомендуется применять БАД от 3 до 4 недель.

Онкологические болезни

В современном мире, к сожалению, достаточно распространены раковые недуги. Однако уникальное средство лечения найдено! Ведь, обладая иммуностимулирующим, обезболивающим и успокаивающим действием, средство является сильнейшим противораковым препаратом.

Широким спросом пользуется медвежья желчь при онкологии. И это неудивительно. Ведь данный препарат – одно из немногих лекарств, которые применяются даже при запущенных формах рака, характеризующихся наличием метастазов в поджелудочную и печень. Методы применения варьируются в зависимости от состояния пациента.

Больным, у которых печень увеличена и отмечается сильный болевой синдром, рекомендуется водная настойка. Ее изготавливают из 0,5 ч. ложки измельченной желчи и 100 мл теплой воды. Применять такое средство необходимо по 1 или 2 ч. л. за полчаса до еды. Уже через несколько дней замечается улучшение состояния пациента. К нему возвращается аппетит.

Если же печень пациента в нормальном состоянии, то лучше изготовить более сильное лекарство. Для этих целей рекомендуется настаивать медвежью желчь на спирте. Важно и то, что данное средство разрешается сочетать с другими способами лечения, к примеру, с химиотерапией.

Рецепты домашнего применения

Совершенно несложно изготовить удивительное лекарство самостоятельно. Ниже приведены самые распространенные рецепты препаратов, основным компонентов которых является медвежья желчь. Применение данных средств обязательно изначально обсудите с врачом. И, заручившись его поддержкой, можно смело изготавливать волшебную панацею от множества болезней.

медвежий желчь противопоказания

Спиртовая настойка

Тщательно измельчите желчь. Запомните, большие крупицы могут вызвать отравление и повредить желудок. Измельченный компонент помещается в емкость. Применяйте посуду только из темного стекла. Ингредиент следует залить спиртом (40%) или водкой. Соотношение компонентов следующее: 25 г желчи на 500 мл алкоголя. Плотно закупорьте емкость. В темном месте данная смесь должна провести 1 месяц. Регулярно настой нужно взбалтывать.

Дозу и длительность приема следует обсудить с врачом. Зачастую при весе человека до 50 кг рекомендуется применять по 1 ч. л., при массе тела до 80 кг – по десертной. Столовая ложка является нормой для особ, вес которых превышает 100 кг. Всем пациентам следует принимать настойку за час до еды. Рекомендуется употреблять три раза в день.

Водная настойка

При некоторых болезнях спиртовые растворы применять запрещается. Это токсический гепатит, цирроз печени, хронический алкоголизм. Именно в таких случаях удивительное лекарство изготавливают на воде.

Для его создания отрезают ножом кусок желчи. Можно применять даже с куском пузыря. Старательно измельчают компонент. Данную смесь, в размере 0,5 ч. ложки, заливают теплой водой (100 мл). Обязательно регулярно помешивают. Это позволяет средству значительно быстрее быть готовым к употреблению. За полчаса до еды рекомендуется 1-2 ч. л. Такое средство следует принимать от 1 до 2 раз в день.

Настойка из сгущенной желчи

Данное лекарство применяется для компрессов при артрите, ревматических болях, радикулите. Понадобится 20-30 г сгущенного компонента. Его разводят в 60-процентном спирте. Последнего нужно 500 мл. Выдерживается настойка в темном месте на протяжении недели. Периодически препарат следует встряхивать.

Мазь с добавлением меда

Эффективных рецептов народной медицины с медвежьей желчью великое множество. Для приготовления мазей могут добавляться самые различные ингредиенты. Остановимся на средстве с медом.

Для него понадобится свежая желчь. На маленькой сковородке ее слегка подсушивают, добавив мед в пропорции 1:1. Смесь должна приобрести консистенцию густой сметаны. Такая мазь с успехом применяется для лечения геморроя, опухолей матки, яичников, предстательной железы. Используется средство для борьбы с пролежнями, наружными ранами, язвами, нагноениями.

лечение медвежьей желчью

Отзывы пациентов

Многие больные испытали на себе чудесную силу исцеления. Невозможно не коснуться вопроса о том, как помогает онкологическим больным медвежья желчь. Отзывы таких пациентов полны оптимизма. Ведь панацея творит настоящие чудеса, помогая тем людям, перед болезнями которых официальная медицина оказалась бессильна.

Отмечается, что иногда даже запущенные стадии рака поддаются стабилизации. Регулярный прием медвежьей желчи блокирует распространение метастазов. Такие пациенты вновь обретают шанс на хирургическое вмешательство. Прогнозы медиков обычно положительные.

Заключение

Человечество всегда стремилось найти уникальное средство, позволяющее бороться с множеством недугов. Изобретались различные химические препараты, лекарства. А удивительный кладезь полезных веществ был совсем рядом. И это – медвежья желчь. Поистине целебный источник, дарующий людям здоровье!