«Живокост» - мазь, которую подарила природа

В народной медицине широко используются уникальные свойства живокоста (окопника). Препараты на основе этого растения выпускают и производители лекарственных средств. Мазь живокоста помогает при болях в суставах, пояснице, при остеохондрозе и артрите, бытовых и спортивных травмах, растяжении сухожилий, сухости кожи. Этот натуральный препарат – прекрасное подспорье для людей, ведущих не только активный образ жизни, но и малоподвижный (лица преклонного возраста).

Препарат «Живокост» - мазь для суставов и костей

живокост мазьНаверное, не существует гомеопатической аптеки, которая бы не предложила клиенту широкий выбор препаратов на основе окопника. Хорошо, если средство «Живокост» (мазь) присутствует в вашей домашней «шкатулке здоровья». Это лекарственное средство обладает способностью восстанавливать поврежденные ткани (не только мягкие, но и костные!). Активным действующим веществом мази обыкновенно является алантоин, который оказывает мощный противовоспалительный эффект, регенерирует клетки эпителия, уменьшает боль. Дополнительными компонентами препаратов на основе окопника могут быть: хондроитин, бишофит, пчелиный яд, медвежья желчь и даже слизь улитки. Бальзам «Живокост» за счет этих добавок значительно увеличивает спектр применения и усиливает свое действие. Вспомогательные компоненты вкупе с окопником образуют целительную смесь, которая действует на очаг поражения и восстанавливает баланс здоровья.

Препарат «Живокост» (мазь). Способ применения

бальзам живокостПрепарат наносят круговыми движениями, мягко массируя, на проблемную область. Втирание мази производится до ее полного впитывания, но не менее трех минут. Повторять процедуру следует два-три раза в день. Желательно применение тепла после использования мази. Ожидать мгновенного результата не стоит. Рекомендуемый курс применения – не менее месяца. Строгих ограничений по временным рамкам нет.

Препарат «Живокост» (мазь). Противопоказания. Побочные эффекты

Не рекомендуется использование мазей на основе окопника при индивидуальной гиперчувствительности к какому-либо компоненту. Во время применения препарата в редких случаях может возникнуть аллергия, в этом случае втирания следует прекратить и проконсультироваться с врачом. Некоторые производители не рекомендуют использовать мази живокоста беременным и детям, не достигшим 12-летнего возраста.

Как еще применяют окопник?

мазь живокостаСредство «Живокост» (мазь) – не единственный препарат, который создан на основе целебного растения. Окопник является компонентом некоторых кремов, гелей, а также чаев. Настой живокоста, который приготавливается из кореньев растения, употребляется при грудных заболеваниях, воспалениях слизистых и даже опухолях. Окопник – уникальное растение, которое оказывает многостороннее воздействие на организм. Не следует думать, что препараты с живокостом – средство номер один лишь для пожилых людей. Суставные заболевания, к сожалению, в современности возраста не имеют. А об ушибах и растяжениях и говорить не стоит – никогда не знаешь, на какой дороге случится встреча с синяком. Мазь живокоста – отличное средство от гематом. Таким образом, в одном препарате заключен целый комплекс лечебных воздействий, необходимых каждому человеку. Быть может, стоит заменить дорогостоящие синтетические мази одним проверенным натуральным средством?