Как пользоваться R-Studio? Программа R-Studio - отзывы, инструкция

Каждый человек, имеющий любую цифровую технику, сталкивается с этой проблемой – потерей файлов. И, кстати, совсем не имеет значения, что утеряно: уникальная домашняя фотография, любимая запись, скачанный из интернета видеоклип, недописанная диссертация. Никто такому событию радоваться не будет. Что же теперь делать? Специалисты рекомендуют применить одну из специальных программ. Мы и будем сейчас разбираться, как пользоваться R-Studio, одним из приложений для восстановления утерянных файлов.

Общая информация

Независимо от способа потери данных, производители данной утилиты гарантируют высокие шансы спасти вашу информацию. Это не касается только тех случаев, когда носитель получил физические повреждения. Пользователи, само собой, попробовали много разных программ для восстановления файлов, но, если судить по их отзывам, R-Studio – одна из лучших, к тому же полностью понятна в эксплуатации для самого неискушенного юзера. При проведении некоторых экспериментов только она справилась с задачей на все 100%. как пользоваться r studio Прежде чем перейти к разговору о том, как пользоваться R-Studio, необходимо обратить внимание на два железных правила, которые нужно четко усвоить перед началом работы с любым восстановительным средством:

  1. Ни в коем случае не сохраняйте информацию, которую восстанавливаете, в тот же раздел носителя, да и на сам носитель. Не проводите никаких операций, связанных с записью на него.
  2. Если вы не уверены в своих способностях выполнить данную работу, лучше и не начинайте ее, а обратитесь к специалистам. Может случиться так, что уже и они не смогут помочь. В подобных ситуациях на собственных ошибках не учатся.

Демонстрационный режим R-Studio

Для того чтобы пользователь мог испытать все возможности этой программы, у него есть шанс поработать с демонстрационным режимом R-Studio. Единственное отличие от полноценной – ограничение в размере восстанавливаемого файла. Демонстрационный режим данной утилиты позволяет протестировать и проверить все возможности R-Studio. Такая версия может быть зарегистрирована абсолютно в любой момент и на любом этапе в процессе работы программы. Для этого вам достаточно купить к R-Studio ключ активации и ввести его в специально отведенное поле. r studio ключ Итак, бесплатно загружаем приложение, устанавливаем его и запускаем. После сканирования и обнаружения утерянной информации можно сразу же восстановить те файлы, что имеют размер не больше 256 КБ. Остальные можно просмотреть и оценить возможность их возврата обратно к хозяину. Если вы не знаете, как пользоваться программой R-Studio, ознакомьтесь предварительно с Руководством пользователя. Если ее работа устраивает, можно сразу же зарегистрировать утилиту и продолжить восстановление файлов любого размера.

Начало работы с R-Studio

А теперь, наконец-то, приступим к рассказу о том, как пользоваться R-Studio. Запустив программу, увидим перед собой главное окно, где перед нами будут все накопители, имеющиеся в системе. Поддерживаются не только жесткие диски, но и дискеты, CD- и DVD-диски, USB-накопители, различные флеш-карты, а также некоторые экзотические типы носителей. Все это удобно расположено в виде, напоминающем стандартный проводник. Можно увидеть все необходимые характеристики и параметры носителей. программа r studio Если файлы были просто удалены, а сама система не пострадала, то восстановить их можно, открыв нужный диск. Как в проводнике, увидите: в левой части – стандартное дерево каталогов, а в правой – обычный список файлов. Те, которые из них были удалены, узнаваемы по перечеркнутой красным крестом пиктограмме в списке.

Продолжение восстановления файлов

Имейте в виду, что некоторые файлы восстановить не удастся, независимо от того, насколько хорошо вы освоили вопрос о том, как пользоваться R-Studio. Это зависит от того, была ли записана на то же самое место какая-либо другая информация. Продолжаем дальше. Выбираем при помощи галочек необходимые нам для восстановления файлы. Затем щелкаем по кнопке "Восстановить помеченные" и указываем путь для сохранения. r studio инструкция Если вы – хорошо продвинутый пользователь, то можете провести выбор по маске и другим атрибутам, например дате создания, имени или размеру. В случае повреждения или модификации файловой системы процесс восстановления будет немного сложнее и намного дольше. Добавится операция сканирования, которая может длиться и несколько часов. Во время ее устанавливается оригинальное местоположение разыскиваемых файлов и проверяется возможность прочитать их. Часто это удается, но с потерей имени. При этом поддерживаются многие типы файлов.

Завершение сканирования

После того как сканирование рано или поздно завершится, пользователь сможет увидеть список разделов, которые были распознаны. На цветовом кодировании видно, есть ли в разделе носителя корректная загрузочная запись и такие же фрагменты. Из этого уже можно увидеть возможность восстановления информации. Программа R-Studio, кроме уже описанного основного функционала, выполняет некоторые узко специализированные задачи, например создает образ носителя. Это очень пригодится для последующего восстановления, так как бывает, что информация пропадает прямо у вас на глазах, при анализе директории. как пользоваться программой r studio Это может быть вызвано деятельностью вирусов или появлением неисправных секторов. Даже длительного сканирования, не говоря уже о восстановлении, такой носитель может просто-напросто не выдержать. Вот здесь и пригодится побитовая копия. Также R-Studio восстанавливает информацию с разделов, объединенных в RAID-массив, которые автоматически распознаются и доступны как обычные жесткие диски.

Заключительная часть

Данная программа имеет большое количество различных комплектаций. Некоторые из них обладают дополнительной функциональностью, которая совершенно не нужна при домашнем использовании, а вот для системного администратора большой компании это как раз то, что надо. Да и цена у них разная, поэтому зачем переплачивать за лишние “навороты”? Когда вы купили R-Studio, инструкция поможет вам разобраться во всех нюансах работы утилиты. покупайте r studio Есть отдельные версии, позволяющие восстанавливать информацию даже внутри любой локальной сети. Но, независимо от функционала, во все поставки включено R-Studio Emergency – приложение, которое работает с набора дискет или компакт-диска, что чрезвычайно необходимо, когда не удается запустить в работу операционную систему. Прежде чем решить, покупать лицензию или нет, почитайте отзывы. Они по большей части положительные. Пользователям часто удавалось восстановить даже те файлы, с какими они уже попрощались. Недостатка два: слабые возможности в демонстрационной версии и длительность процесса сканирования при поиске файлов. Иногда доходило, по отзывам, до трех суток. Но те результаты, что получаются, стоят того. Так что выбор за вами.