Как сделать забор в Minecraft: рецепты и дополнительные элементы

"Майнкрафт" – уникальная, огромная игра, в которой каждый может найти свое призвание, свои цели и даже исполнить свои желания. Правда, желания эти могут выражаться исключительно в сооружении различных зданий, облагораживании своего участка и создании различных архитектурных сооружений. Да, в данном игровом проекте имеется масса различных строительных предметов, рецептов и прочих элементов, которые порой позволяют создать не только уникальный особняк, но и целые деревни. Мы же сегодня поговорим о самом интересном архитектурном предмете и раскроем завесу тайн, позволяющих получить ответ на вопрос: "Как сделать забор в Minecraft?"

Рецепт забора

Но прежде чем устанавливать сам строительный объект, стоит помнить, что каждый элемент в игре имеет свои требования и свой рецепт. Поэтому поначалу стоит добыть ресурсы для создания забора. К счастью, их требуется не так много, вам понадобится всего лишь 6 деревянных палок. Чтобы получился забор, нужно их расположить в нижней части окна крафта. И все, после проделанных действий в вашем инвентаре появится забор, который можно использовать для установки на своей территории. Вот мы и ответили на вопрос о том, как сделать забор в Minecraft. Но не стоит спешить с выводами, так как одного забора вам будет мало, для цельной конструкции понадобится еще лестница и калитка.

Как сделать забор в Minecraft

Рецепт калитки

Как сделать забор в Minecraft? Ответить на этот вопрос легко, но вот ответ будет не таким содержательным, если вы будете учитывать только рецепт самого забора. Дело в том, что комплексная модель забора включает в себя и другие элементы, к примеру, калитку и лестницу. Калитка нужна для того, чтобы вы могли закончить свою начальную конструкцию забора. Очень странно видеть забор без входной калитки, который имеет либо дыру, либо вообще не имеет входа. Без калитки весь смысл в этом строительном элементе теряется. Для того чтобы создать калитку, вам понадобится:

  • деревянная палка – 4 шт.;
  • доски – 2 шт.

После того как вы раздобудете эти ресурсы, нужно их правильно расположить в окне крафта. Деревянные палки нужно расположить в нижней части окна крафта по бокам, то есть центральная линия должна остаться пустой. Затем стоит добавить доски, их-то и нужно расположить в этой центральной линии. Если вы все правильно сделаете, то сможете получить в свой инвентарь калитку.

Как делать забор в Minecraft

Рецепт лестницы

Итак, как делать забор в Minecraft с прилагающимся элементом (калитка), мы разобрались. Теперь стоит разобрать ситуацию с лестницей для забора. В "Маинкрафт" играть можно и без этого строительного элемента. Но не стоит забывать, что именно лестница позволит вам сооружать многоуровневый забор. Она позволяет построить переход через неприступный забор, является основой для создания самых невероятных форм заборов, а также просто незаменима для архитектурной свободы мысли в игре. А вот чтобы создать лестницу, вам понадобятся деревянные палки в количество 7 штук. Что касается расположения палок, то в окне крафта их нужно расположить в формате буквы «Н», тогда вы сможете получить лестницу.

Майнкрафт играть

Зачем нужны эти архитектурные элементы

Мысль о том, зачем вообще нужны эти элементы, накручивается сама собой. Хотя ответ довольно-таки прост – они нужны для обеспечения разнообразия и эстетического вида. Согласитесь, приятно наблюдать забор на своем участке, который огораживает ваш дом или огород. Кроме того, забор позволяет ограничить территорию прорыва вашего дома от монстров, правда, с игроками такой трюк не пройдет. В общем, не стоит затуманивать свое восприятие и пользоваться доступными возможностями в полной мере.

Теперь вы отлично понимаете, как сделать забор в Minecraft по рецепту с использованием ресурсов и всеми предлагающимися дополнениями (лестница и калитка). С такими возможностями ваше строительство расширится в несколько раз, а эстетический вид сможет обрести новое решение. Пользуйтесь всеми элементами и достигайте невероятных результатов. Мир "Майнкрафт" безграничен, так что не стоит себя ограничивать в плане фантазии.