Как купить билет на чартерный рейс: пошаговая инструкция

Путешествия меняют качество нашей жизни. Неприятностей, нестыковок, длительных ожиданий всегда больше, чем жареных тостов с вареньем. Просто нужно принять, что жизнь не заканчивается на наших планах.

Большинство туристов в России приучено к пакетным турам

У нас почему-то не популярно путешествовать самостоятельно, прокладывая уникальный маршрут. Соотечественники выбирают в основном тихий отдых на первой линии с бокалом спиртного. Обычно все включено, так же как и рабочее место в офисе через 2 недели. Для того чтобы начать путешествовать самостоятельно, нужно только принять решение. Ну и, конечно, надо знать, как купить билет на чартерный рейс.

как ккупить билет на чартерный рейс

Турпакет включает все условия отдыха, а также обеспечивает тюленьим бездельем на пару недель. Но вопрос о том, как купить билет на чартерный рейс без путевки и отправиться навстречу другой культуре, порой заводит людей в тупик.

Как пользоваться агрегаторами

Авиаагрегаторы - это системы глобального поиска билетов сразу в широком спектре авиалиний. Они являются информационными посредниками. Предоставляемые услуги оптимизируют задачу поиска, покупка билета при помощи агрегаторов чаще оказывается дешевле, чем напрямую у операторов авиалиний.

Пользоваться агрегаторами очень просто и их сейчас более чем достаточно. Можно взять для примера "Скайсканер".

В строке браузера набирается имя выбранного агрегатора, в данном случае «skyscanner.ru». Открывается страница, на которой видно множество окошек и менюшек. Все они что-то да значат, и разобраться в этом очень просто, можно и методом «тыка».

Под самим названием сайта расположены 3 вкладки: «авиабилеты», «отели», «прокат автомобиля». Две последние открывать не нужно.

Сначала во вкладке «авиабилеты» заполняются строки «откуда» и «куда». Первым делом нужно определиться с направлением, иначе как купить билет на чартерный рейс? Из Санкт-Петербурга в Таиланд, например, летает множество самолетов. Туризм в Тае на высоте: обслуживание, цены, пляжи, все.

как купить билет на чартерный рейс без путевки

В строках отправления и назначения нужно быть предельно внимательным, набирая название города. Агрегатор автоматически выдает список частично совпадающих названий, поэтому не надо писать «Санкт-Петербург» самостоятельно, достаточно кликнуть по нему 1 раз. В противном случае поисковик не идентифицирует строки «куда» и «откуда».

Чартер или регулярка

Под строкой пункта назначения «куда» можно отметить галочкой в квадратном окошке «только прямые рейсы», в случае если необходим исключительно прямой рейс, но это уже будет не чартер, а регулярка. Они дороже и, конечно, легче переносятся. Длительные перелеты очень утомительны, но некоторые люди умудряются летать с тремя и более пересадками, не понятно как. Купить билет на чартерный рейс, который имеет одну короткую пересадку, всегда большая удача.

Далее ставится отметка на кнопках «туда и обратно» или «в одну сторону». Две строки «вылет» заполняются поочередно. В окошках после «вылета» указывается количество людей или детей. Строка с надписью «эконом» остается без изменения.

Корректный выбор даты определяет цену билета

Сначала заполняется дата отправления. Курсор ставится после даты, которую автоматически выдал агрегатор, и появляется всплывающее окно с текущим месяцем. В самом верху этого окна расположена строка с названием месяца, она активна.

как купить билет на чартерный рейс в Тайланд

Стрелочками, расположенными справа и слева, можно пролистать до конца года и обратно. Тут же есть еще одна стрелочка вниз, кликните по ней - выскакивает меню на весь год. Наведя курсор, выбираете необходимый месяц простым нажатием левой клавишей мыши.

В этом окне чуть ниже есть кнопки «сегодня», «завтра», «через неделю», «весь месяц», «весь год». Это очень удобно, так как, щелкнув по кнопке «весь месяц» или «весь год», получите диаграмму цен на 12 месяцев вперед.

После внимательного заполнения всех пунктов нажимается кнопка «найти». Поисковик посылает на страницу выбора направления, в данном случае потому, что в строке «куда» указана страна, а не город. Это удобно, когда в выбранной стране много аэропортов, и задача стоит найти тот, в котором авиабилеты дешевле. В Таиланде столичный аэропорт Суварнабхуми дороже по обслуживанию, чем на Пхукете. На данном примере видно, что цена чаще всего зависит именно от того, как купить билет на чартерный рейс, в Тайланд в данном случае.

Стоимость билета отображается посредством диаграмм и таблиц

Выбрав подходящий город и нажав активную панель «найти цены», получите страницу с диаграммами цен и возможностью выбрать нужную дату. Просматриваются все месяцы нажатием на активные стрелочки с обеих сторон названия месяца. Когда перед глазами все возможные варианты, сразу становится понятнее, что и как. Купить билет на чартерный рейс по самой низкой цене - дело элементарного сравнительного анализа.

как купить билет на чартерный рейс трансаэро

На этой странице есть 2 вкладки для удобства поиска. Можно просматривать цены в виде диаграммы на вкладке «таблица» либо в виде стандартного тридцатидневного месяца с четырьмя неделями во вкладке «календарь». В обеих вкладках выбрать подходящую цену нужно, кликнув по активной круглой иконке под датой отправления и датой возврата. Во вкладке «таблица» цены указаны слева, по вертикали, а даты - по горизонтали. Отметив выбранные даты, увидите общую стоимость заказа над надписью «цена за взрослого» в правом нижнем углу. Там же, чуть ниже, видна кнопка «показать авиарейсы», которую нужно нажать.

Следующая загружаемая страница предполагает выбор количества пересадок, цены, перевозчика и т.д.

Среди перевозчиков в основном фигурируют авиалинии "Трансаэро"

Это популярное направление. Если нужно воспользоваться услугами этих авиалиний, несложно узнать, как.

как купить билет на чартерный рейс из санкт петербурга

Купить билет на чартерный рейс "Трансаэро" можно, нажав на кнопку «посмотреть». Агрегатор перенаправляет запрос на сайт для проведения расчета. Все поля заполняются внимательно: название, фамилия, имя, год рождения, номер загранпаспорта, гражданство, срок истечения годности паспорта. Убедившись, что все верно, нажимаете кнопку «продолжить». Следующим шагом можно отказаться от страховки, не отмечая ничего галочкой. Если страховка нужна, около этого пункта ставится галочка и нажимается «продолжить». На следующей странице также заполняются все поля со звездочкой: название, имя, фамилия, моб. телефон, улица, почтовый индекс, город, страна.

Указывается адрес электронной почты, который дублируется еще раз для подтверждения. Далее выбирается форма уведомления, если оно необходимо. Ставится отметка в активной круглой иконке напротив «нет уведомлений». Если же уведомление требуется, за это взимается соответствующая сумма, указанная в той же строке, и ниже необходимо ввести телефонный номер, на который должно прийти уведомление.

Пластиковая карта содержит все необходимые данные, нужно знать, как их правильно прочесть

Следующим шагом отмечается пункт «стандартный пакет услуг» и заполняются платежные реквизиты. Поле «купон» заполнять не нужно. В строке «тип кредитной карты» активной стрелочкой справа открывается окошко с видами пластиковых карт, из которого нужно выбрать соответствующий.

Вводятся данные, указанные непосредственно на самой карте: номер карты, трехзначный секретный номер, имя, как оно обозначено на самой карте, и срок ее истечения, дата выбирается из всплывающего активного списка при нажатии на стрелочку в той же строке. Необходимо указать и фамилию владельца кредитной карты.

как купить билет на чартерный рейс в турцию

В следующей строке нажатием на галочку "подписки на новости" и "акции компании" они убираются. Если же подписка нужна, никуда нажимать не следует. Обязательно отмечается пункт принятия правил и условий. Производится один клик по кнопке «резерв», на почту приходит подтверждение оплаты с маршрут-квитанцией, которую необходимо на всякий случай распечатать.

Понравился Таиланд? теперь летим в Турцию!

По такой же схеме можно купить билет куда угодно, были бы деньги. Чтобы узнать, например, как купить билет на чартерный рейс в Турцию, нужно проделать все то же самое, изменив лишь пункт прибытия на нужный город. Например, Стамбул, почему нет? Столица Турции открывает массу возможностей, мусульманская культура очень экзотична, ну а шопингом можно заниматься до бесконечности.

Вот и ответ на вопрос о том, как купить билет на чартерный рейс. Счастливого пути, летайте с удовольствием!