Вермут "Деласи": изысканный вкус для гурманов

Без чего не обходится ни одна вечеринка, будь то празднование дня рождения или годовщины свадьбы? Верно, без алкоголя. Умеренное потребление правильно подобранных спиртных напитков стимулирует аппетит и благоприятно оттеняет вкус приготовленных блюд.

Несмотря на изобилие товаров алкогольной индустрии, самыми употребляемыми являются пиво, вино, шампанское, водка и коньяк. Однако в последнее время все большую популярность набирают вермуты. Этот модный напиток пьют как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Один из самых покупаемых – вермут «Деласи». Об этом напитке и о вермутах в целом и пойдёт речь в этой статье.

вермут деласи

История одного эксперимента

Знаете ли вы, что в переводе с немецкого wermut означает «полынь»? Да, именно так, ведь это не что иное, как полынное вино, в состав которого входят спирты, сахар и различные пряные травы.

По одной из версий, первый вермут изобрёл сам Гиппократ. Великий целитель готовил чудодейственную тонизирующую микстуру на основе белого виноградного вина и, добавив в него горькую полынь и вытяжку из луговых трав, получил прототип знакомого нам всем аперитива.

Вермут-путешественник

На протяжении веков этот напиток «странствовал» по всем странам и совершенствовался. Многие знатоки спиртного пытались внести в вермут свою лепту: кто-то добавлял в него цедру цитрусовых, а кто-то – кориандр. Рецептура изменялась до тех пор, пока проворные итальянцы не открыли первый крупный завод по производству полынного вина, тем самым утвердив окончательный вариант этого алкогольного напитка.

Сегодня вермуты производят во многих уголках мира, но самые лучшие по качеству выпускают в Италии, Испании и во Франции или при совместном производстве с другими европейскими и бывшими странами СНГ.

с чем пить вермут деласи

Что в бутылке?

Как и любой хороший представитель своего класса, вермут «Деласи» изготавливают в России совместно с Испанией. Он бывает белым и красным, отличается один от другого не только цветом, но и вкусовыми качествами.

Вермут «Деласи Белый» (или «Деласи Бьянко») представляет собой прозрачный бледно-жёлтый эликсир, будто бы переливающийся золотистыми искорками на свету. Консистенция тягучая, мягкая, обволакивающая. Этот напиток обладает тонким ароматом и богатым вкусом, сочетающим в себе деликатную сладость и пикантную терпкость с ярко выраженными нотками пряностей и полыни.

Вермут «Деласи Красный» (он же «Деласи Россо») – это благородный напиток сочно-рубинового цвета, меняющий свой цвет от светлого к более глубокому при преломлении света. Подобно «Деласи Бьянко», он слегка вязкий, окутывающий, нежный. «Деласи Россо» обладает изысканным ароматом пряных трав, а на вкус напоминает спелый, сочный гранат. И, конечно же, в нём присутствует присущая всем вермутам лёгкая горчинка.

вермут деласи цена

Правила распития

Некоторые люди, пробуя этот интересный напиток, разочаровываются в нём, утверждая, что тот невкусный. На самом деле секрет в том, что любое полынное вино, включая вермут «Деласи», нужно правильно пить. В чистом виде его употребляют только ценители и гурманы, предварительно добавив в бокал большое количество льда и оливки.

Не стоит забывать о том, что полынное вино зачастую используют в различных коктейлях, смешивая его с соками и другими алкогольными и безалкогольными напитками.

С чем пить вермут «Деласи»? Очень интересная комбинация получается при смешивании со «Спрайтом» или «Фантой» в равных пропорциях. Вермут прекрасно сочетается с такими соками, как манговый, апельсиновый и гранатовый. Но лучше всего этот изысканный напиток «раскрывается» в алкогольных коктейлях, таких как «Горький лёд», «Сгущёное молоко», «Алладин» и «Глум Рейзер».

вермут деласи белый

К слову, как и любой спиртной напиток, вермут желательно совмещать с правильной закуской. Это может быть как лёгкий вариант (например, клубника), так и более сытный: морепродукты и рыба - для "Бьянко", курица и ветчина - для "Россо".

Огромное множество рецептов коктейлей, в состав которых входит как белый, так и красный вермут, можно найти сегодня. Можно собрать весёлую компанию или устроить романтический ужин, купить вермут «Деласи» (цена которого весьма демократична и колеблется от 158 рублей за 500 мл и от 247 рублей за 1 л) и организовать настоящую дегустацию, смешивая полынное вино с понравившимися ингредиентами. И, скорее всего, вы откроете для себя прелесть вермута заново.