Витамины "Гендевит": инструкция по применению, отзывы

Витамины «Гендевит» инструкция по применению называет комбинированным препаратом. Он предназначен для устранения симптомов гиповитаминоза в организме человека или для восстановления сил организма в послеоперационный период. Данный витаминный комплекс назначается также беременным для профилактики недостатка определенных полезных веществ.

Краткое описание препарата

гендевит инструкция по применениюСредство «Гендевит» инструкция по применению определяет как комбинированный витаминный комплекс. Другими словами, это поливитамин, которые обладает способностью влиять на тканевый обмен.

Беременным женщинам и тем, кто кормит грудью, совсем не противопоказан препарат «Гендевит». Цена его является приемлемой для населения и равна всего 56 рублям за упаковку, которая содержит 50 драже.

Средство «Гендевит» назначают в основном для восстановления организма пациента в постоперационный период, а также после перенесения выраженных психоэмоциональных и физических нагрузок. Кроме того, вышеуказанный препарат отлично помогает справиться с такими явлениями, как авитаминоз и гиповитаминоз.

Следует отметить, что употребление витаминов может вызвать у некоторых пациентов побочные явления, например, зуд на коже, аллергию, ангионевротический отек, крапивницу.

Противопоказаний существенных препарат не имеет, кроме как индивидуальной непереносимости его составляющих.

Состав и форма выпуска данных витаминов

витамины гендевитПрепарат «Гендевит» содержит следующие полезные вещества:

  • аскорбинка;
  • ретинол;
  • эргокальциферол;
  • токоферол ацетат;
  • кальция пантотенат;
  • тиамин;
  • никотинамид;
  • цианокобаламин;
  • пиридоксин;
  • кислота фолиевая;
  • рибофлавин.

Упаковка, которая содержит 50 драже, является формой выпуска препарата «Гендевит». Цена его на сегодняшний день доступна для широкого круга населения.

Хранить витамины лучше в темном и прохладном месте.

Фармакологическое действие препарата

гендевит ценаВоздействие на организм препарата «Гендевит» обусловлено, конечно же, витаминами, что входят в его состав.

Витамин А обладает уникальной замечательной способностью поддерживать в целостности слизистые оболочки органов ЖКТ, дыхательных путей, а также защищать организм человека от инфекций разного происхождения. Ретинол является активным участником преобразования клеток стволовых в эритроциты.

Рибофлавин – это мощнейший антиоксидант, разрушающий деятельность радикалов (свободных).

Никотинамид обеспечивает нормальное прохождение процессов клеточного дыхания, метаболизма белков, выделение энергии из жиров. Моторная и секреторная функция желудка также находятся под его влиянием.

Кислота пантотеновая необходима для образования гемоглобина. Она входит в состав коэнзима А, который отличается важнейшей способностью – нейтрализует токсины в печени.

Пиридоксин является активным участником процесса синтеза «гормона счастья» - серотонина. Последний влияет на аппетит, сон и самочувствие человека.

Цианокобаламин регулирует процесс обмена кислот нуклеиновых и белков. Он регенерирует ткани и способствует их росту.

Токоферол ацетат действует в первую очередь против свободных радикалов. Кроме того, данный витамин поддерживает нормальную работу сердца и его системы путем предотвращения процесса окисления липопротеидов.

Кальциферол поддерживает нормальное количество в крови кальция, который важен для бесперебойного функционирования нервной системы, а также поддержания нормального уровня плотности костной ткани и роста костей.

Аскорбинка участвует в процессе восстановления коллагена. Последний же есть чрезвычайно важным для организма, поскольку является структурным компонентом стенок сосудов, связок, костей, сухожилий. Кроме того, данный витамин предотвращает проникновение в организм вирусных инфекций. Также аскорбинка, являясь мощным антиоксидантом, способствует преобразованию жира в энергию, а холестерина - в кислоты желчные.

Следует отметить, что вышеуказанный препарат обладает чрезвычайно высокой эффективностью благодаря специально подобранному соотношению полезных витаминов. То есть данные вещества обладают достаточно хорошей способностью усиливать работу друг друга.

Витамины «Гендевит»: инструкция по применению

Для профилактики гиповитаминоза вышеуказанный препарат рекомендуется принимать взрослым в количестве 1-2 драже в сутки. Витамины «Гендевит» инструкция по применению настаивает употреблять минимум 20 дней. Хотя курс лечения в случае необходимости может составлять и целый месяц.

Вышеуказанный препарат обычно принимают после употребления пищи.

Детям препарат «Гендевит» назначают в меньших дозах. Маленьким пациентам рекомендовано употреблять по 1 драже вышеуказанного средства.

Витамины «Гендевит»: отзывы

гендевит отзывыВ интернете достаточно много откликов о вышеуказанном препарате. Люди отмечают, что у них заметно улучшилось состояние здоровья, когда они начали принимать витаминный комплекс "Гендевит". Отзывы исключительно положительные.

Женщины в положении и в период лактации, которые употребляли вышеуказанный препарат, утверждают, что у них совсем не наблюдались симптомы нехватки витаминов. Кожа выглядела здоровой, не выпадали волосы и были крепкими ногти. Кроме того, нарушений сна или усталости организма у них не наблюдалось.

Витамины «Гендевит» - отличный источник полезных веществ для человека. Но принимать их без консультации со специалистом, особенно беременным женщинам, не рекомендовано.