Средство «Ундевит». Инструкция по применению

Препарат «Ундевит» является комплексным витаминным средством. Механизм его действия обуславливается свойствами компонентов. Ретинол способствует стабильной работе сетчатки глаза. Компонент участвует в дифференциации клеток, потенцируя их уникальные функции. Он усиливает защитные функции в организме, поддерживает целостность кожных и слизистых клеток системы пищеварения и дыхания, предупреждая тем самым проникновение инфекций. Элемент также участвует в процессах преобразования стволовых клеток в эритроциты (красные тельца). Тиамин являет собой важную составляющую большого количества ферментов, применяемых в продукции энергии из употребляемой пищи. Компонент необходим при синтезе жиров и белков, при сокращении мышц, воздействует на обмен соединений, участвующих в нервной передаче. ундевит применениеРибофлавин – мощный антиоксидант, блокирует разрушающую активность свободных радикалов. Это важный элемент нормального обмена углеводов, жиров, а также белков, фолиевой кислоты, витаминов В3 и В6. Рибофлавин при этом способствует обеспечению светового и цветового зрения, усиливает зрительные функции, в частности, ускоряет адаптацию глаз к темноте, потенцирует стабильную активность хрусталика и сетчатки. Прочие компоненты также являются необходимыми организму. Все они участвуют в жизненно важных процессах.

Препарат «Ундевит». Применение витамины ундевит инструкция

Средство показано при недостатке витаминов С, Е, А и В-группы. Препарат «Ундевит» инструкция по применению рекомендует в восстановительном периоде после операций, болезней, нагрузок психоэмоциональных и физических. Средство эффективно способствует улучшению самочувствия при несбалансированном питании.

Витамины «Ундевит». Инструкция. Противопоказания

Средство не рекомендовано при непереносимости компонентов. Целесообразность назначения при беременности и лактации определяется лечащим врачом. Осторожность нужно соблюдать при язвенных поражениях желудка или двенадцатиперстной кишки, дисфункциях печени выраженного типа. Не следует принимать одновременно с прочими аналогичными комплексами в связи с риском передозировки. ундевит инструкция по применению

Средство «Ундевит». Инструкция по применению. Побочные проявления

Препарат, как практика показывает, переносится хорошо. На фоне гиперчувствительности вероятны аллергические проявления. На почве лечения может изменяться цвет мочи и окрашиваться в ярко-желтый цвет в связи с наличием в препарате рибофлавина.

Средство «Ундевит». Инструкция по применению

В профилактических целях для предотвращения гиповитаминоза назначают по одному драже в день. В состояниях после операций, болезней, при нагрузках, а также пожилым пациентам назначается по два-три драже в день. Продолжительность приема – двадцать-тридцать суток. При необходимости в повторном курсе следует сделать перерыв в 1-3 месяца.

Средство «Ундевит». Инструкция по применению. Дополнительная информация

Не следует превышать дозировку, предписанную специалистом или указанную в аннотации. Перед использованием препарата нужно проконсультироваться с врачом.