Жареный апельсин: как готовить?

Жареный апельсин – десерт, широко известный в Англии. Вы не представляете, как его приготовить, чтобы он остался съедобным? Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого оригинального и очень вкусного лакомства.

жареный апельсин

Как приготовить жареный апельсин?

Сделать это очень просто, достаточно иметь в холодильнике несколько апельсинов и сливочное масло.

Очередность действий:

  1. Апельсины чистим, удаляем белые прожилки.
  2. Режем на кружочки. Стараемся сделать их средней толщины, чтобы при жарке они не потеряли форму.
  3. Посыпаем апельсины приправами, например, розмарином. Но можно обойтись и без них.
  4. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем 2 чайные ложки сахара.
  5. Жарить нужно на слабом огне, чтобы не пригорело.
  6. После того как сахар растворится, выкладываем кружочки апельсинов.
  7. Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Подавать можно как горячими, так и холодными, кому как больше нравится. Добавьте мороженое или взбитые сливки, так жареный апельсин получится еще вкуснее.

Еще один рецепт

Что нам нужно, чтобы приготовить этот экзотический десерт?

  • апельсины – 3 штуки;
  • яблоки – 6 штук;
  • рюмка гранатового сока;
  • карри или гвоздика;
  • 1 столовая ложка водки или коньяка.

Приступаем к готовке.

  1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь.
  2. Апельсины нарезаем на кружочки средней толщины.
  3. Прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Нарезаем яблоки на дольки.
  5. Жарим до того момента, как они станут мягкими. Не передержите, иначе они превратятся в кашицу.
  6. Солим, добавляем специи.
  7. Наливаем гранатовый сок и алкоголь, тушим несколько минут.
  8. К яблокам добавляем апельсины.
  9. Тушим без крышки в течение 7-10 минут

Вот такие вкусные получились у нас жареные апельсины. Рецепт приготовления, как видим, довольно прост, но будет оценен по заслугам гурманами. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, главное, чтобы яблок было в два раза больше апельсинов.

оригинальные рецепты

Рецепт в микроволновой печи

Очень простой и удобный вариант для тех, кто не любит ждать.

  1. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки, убираем белые прожилки, обваливаем в сахаре.
  2. Кладем в специальную посуду и жарим 1,5-2 минуты.

Вот и все!

Апельсины в кляре во фритюрнице

Если у вас на кухне есть такая полезная штука, то можно пожарить цитрусы в ней.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 300 грамм растительного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 3 яичных белка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • половина стакана воды.

Как готовить?

  1. Апельсины чистим, убираем семечки, делим на дольки.
  2. Смешиваем воду, муку и белки, чтобы получился кляр.
  3. Обмакиваем дольки и жарим с обеих сторон.
  4. Перед подачей на стол посыпаем блюдо сахарной пудрой.

Жареный апельсин, украшенный кокосовой стружкой

жареные апельсины рецепт

Готовка займет у вас не больше 15 минут.

  1. Апельсин режем пополам, удаляем косточки.
  2. Посыпаем половинки 1 чайной ложкой сахара.
  3. На застеленный пергаментом противень выкладываем их срезом вверх. Используйте нижнюю решетку, чтобы апельсин не подгорел.
  4. Оставляем томиться на 5 минут.
  5. В это время 50 грамм кокосовой стружки жарим на сковороде, пока она слегка не подрумянится.
  6. Посыпаем ею половинки апельсина.

Сверху можно украсить корицей или имбирем.

Чаще всего жареные апельсины выступают как самостоятельный десерт. Однако также они служат прекрасным дополнением к салатам или блюдам из мяса и рыбы, оригинальные рецепты которых вы сейчас узнаете.

Салат с ветчиной и жареными апельсинами

Нам потребуются:

  • 100 грамм винограда;
  • 50 грамм ветчины;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 оливок (черных или зеленых, по выбору);
  • 100 грамм пармезана;
  • приправы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Готовим:

  1. Чистим апельсин, режем кружочками, посыпаем приправами с обеих сторон.
  2. Наливаем на сковороду масло, кладем фрукты, поливаем медом и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. На тарелку выкладываем апельсины, ветчину.
  4. Посыпаем натертым пармезаном.
  5. Украшаем виноградом и оливками.

Рулет из кефали с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 рыбы-кефали;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана муки;
  • 1 крабовая палочка;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • ½ лимона;
  • растительное масло;
  • щепотка шафрана.

Процесс готовки:

  1. Рыбу промываем, чистим, удаляем плавники, голову.
  2. Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
  3. В рыбу кладем крабовую палочку и сворачиваем ее в рулет, закрепляем зубочистками.
  4. Готовим панировку: смешиваем сухари, яйцо и муку.
  5. Режем апельсин на кружочки.
  6. Посыпаем панировкой и жарим во фритюре до золотистого цвета.
  7. Туда же отправляем рулеты.
  8. Делаем подливку: соль, перец, щепотка шафрана, майонез. Разбавляем водой, чтобы по консистенции напоминало жидкую сметану.

Блюдо готово! Оно получилось сочным и аппетитным. А хрустящие во рту апельсины придают ему потрясающий экзотический вкус.

 рецепты с апельсинами

Заключение

Рецепты с апельсинами, которыми мы с вами поделились, очень просты, а приготовление не займет у вас много времени. Зато эффект они произведут потрясающий. Побалуйте домашних вкусным десертом, от которого их будет не оттащить за уши. Или удивите гостей необычным салатом с жареными апельсинами. Оригинальные рецепты этих блюд войдут в копилку ваших любимых.