Мясо с ананасами по-французски: рецепт

Любое блюдо можно неузнаваемо преобразить, если подойти к кулинарному процессу творчески. Полет фантазии и чувство меры вкупе с представлением, какие продукты не «враждуют» друг с другом, позволят создать поистине кулинарный шедевр. Именно к этой категории относится мясо с ананасами. Принято думать, что фрукты не слишком гармонируют с мясными деликатесами. Уступка делается только в отношении яблок. Однако это заблуждение, причем прискорбное. Избегая сочетания этих продуктов, вы лишаете себя огромного множества очень вкусных блюд.мясо с ананасами

Мясо с ананасом в соусе

Для блюда можно использовать любой тип мяса, но лучше подойдет свинина, поскольку готовится оно путем обжаривания. Говядина получится жестковата, а курица – суховата. Из свинины же получается нежное и сочное мясо с ананасами. Рецепт довольно замысловат, но легко осуществим. Из ста граммов крахмала, стопки воды и соли делается кляр, в который на двадцать минут погружается нарезанная кусочками свинина (граммов триста). Луковица, три дольки чеснока и морковка измельчаются. Корнеплод лучше резать кубиками, а не тереть. Овощи припускаются в постном масле. Мясо обжаривают до приятной коричневости и смешивают с поджаркой и нарезанным консервированным ананасом – ста грамм будет довольно. Делается заправка из половины стакана воды, двух ложек томат-пасты, соевого соуса и крахмала (их берут по полторы ложки) плюс ложка кунжутного и три ложки подсолнечного масла. Туда же натирается небольшой кусочек имбиря. Если соуса покажется мало, можно долить ананасовый сок. Заправкой заливается мясо с овощами и тушится десять минут.мясо по французски с ананасами

Говядина по-гавайски

Около 800 граммов вырезки нарезаются поперек волокон и отбиваются. Три ложки молока смешиваются с давленными тремя зубчиками чеснока и подходящими специями. В такой своеобразный маринад закладывается говядина и на полчаса оставляется в покое. Две луковки нарезаются тонкими полуколечками; духовочный лист промазывается маргарином, по нему раскладывается лук. Сверху размещается говядина, смазывается майонезом. На каждый ломтик мяса выкладывается кружок ананаса и посыпается сыром. Гавайское мясо с ананасами в духовке пробудет минут 45. Говядина получится очень сочная и ароматная.мясо с ананасами в духовке

Ананасы, сыр, сметана

Очень соблазнительный способ приготовить куриные грудки. Едоки навсегда откажутся от мнения, что курятина безвкусна и суха, едва попробуют это мясо с ананасами. Рецепт советует 700 г филе нарезать, чуть отбить, присыпать перцем с кориандром и солью, сбрызнуть лимоном и оставить на пропитку. Неполный стакан сметаны смешивается с дроблеными орехами – около 100 г ядер. В довольно глубокую жаростойкую посудину выкладывается курятина, поливается соусом, на каждый кусок кладется ананасное колечко, и уже на них – небольшая горка натертого сыра. Время выпекания зависит от толщины и степени отбитости ломтиков – от получаса до 45 минут. Если ваша посудина выглядит достаточно эстетично, куриное мясо с ананасами и сыром можно подать прямо в ней. Гарнир остается на выбор повара.

Мясо с грибами и ананасом

мясо с ананасами рецептОпять же в рецепте участвует любимая свинина. Готовиться будет это мясо с ананасами в духовке. Ломтики свинины отбиваются, пересыпаются перцем, солью и травами (например, прованскими), поливаются вином и маринуются не меньше двух часов (можно и сутки, если есть время и терпение). Мясо раскладывается на листе, щедро поливается ананасным соком, на ломтиках раскладываются кружки ананаса и рисуется майонезная сетка. Между свининой и вокруг нее художественно размещаются присоленные грибы. Противень накрывается фольгой и прячется на сорок минут в печь, после чего фольга убирается, шампиньоны перекладываются в миску, поливаются образовавшейся подливкой и посыпаются любой зеленью, а свинина притрушивается сыром и возвращается в духовку еще минут на десять. Такое мясо с ананасами и в гарнире не нуждается. Если, конечно, не поскупиться на грибы и запекать их в достаточном количестве.

Свинина с ананасами по-китайски

Китайцы не могли пройти мимо такого чудесного сочетания продуктов. Однако их мясо с ананасами не ограничивается только этими компонентами. В оригинале ананасы должны быть свежими, но пойдут и консервированные. Свинина режется довольно некрупно, заливается яичным желтком, стопкой соевого соуса и присыпается ложкой крахмала с солью. Такого количества составляющих хватит на треть кило мяса. Содержимое миски перемешивается и оставляется для маринования на полчаса. Затем каждый ломтик слегка обваливается в крахмале и обжаривается в воке или фритюрнице, то есть очень быстро и на сильном огне. В оставшийся от обжарки сок вливается ложка постного масла, и в этой смеси подрумяниваются квадратики болгарского перца; как только запузырятся – добавляются кубики двухсот граммов ананаса. Буквально через минуту при энергичном перемешивании вливается рисовый уксус (2 ложки), всыпается сахар (2 маленькие ложки) и кетчуп (2 большие). Последним вводится загуститель – ложка крахмала, разведенного в аналогичном объеме воды. Соус стал булькать – в сковородку выкладывается свинина, мясо с ананасами прогревается и несется на стол. Почувствуйте себя китайцем!

мясо с ананасами и сыром

Мясо по-французски, но с ананасами

Французскую свинину готовят многие, но по традиционному рецепту. Однако если рискнуть и добавить нестандартный ингредиент, можно получить еще более вкусное блюдо. Проще всего приготовить мясо по-французски с ананасами, заменив ими лук. Опять же – годятся даже консервированные. Но наиболее удачным считается другой рецепт. Полкило свинины маринуется в небольшом количестве вина, сдобренного приправами и солью. Полкилограмма картошки режется кружочками, сбрызгиваются лимоном и опускаются в воду – чтобы не потемнели. Четыре луковки нарезаются полукольцами (если крупные – четвертинками колец), присаливаются, припорашиваются сахаром (совсем чуть-чуть), имбирем, мускатом и немного поливаются яблочным уксусом. Свежий ананас чистится и крошится кубиками среднего размера. Сыр можно традиционно натереть, но лучше порезать пластинками примерно по размеру ломтиков свинины. Теперь собирается конструкция – слоями:

  • картошка – солится и приперчивается;
  • мясо;
  • лук – сверху немного смазывается майонезом;
  • ананасные кубики;
  • сыр.

Теперь мясо по-французски с ананасами ставится в духовочный шкаф, нагретый до двухсот градусов. Исходя из того, насколько толстые у вас ломтики, оно будет печься от 20 до 40 минут. Сигналом готовности будет мягкость картошки и отсутствие крови при надкалывании свинины. По дороге от плиты к столу блюдо притрушивается зеленью.