Вставить зуб: где, за сколько и из какого материала. Стоимость протезирования зубов

Зубы помогают нам не только пережевывать пищу, но и правильно произносить звуки. Их отсутствие лишает нас этого, кроме того, портит и искажает лицо человека.

Когда нужно вставлять зуб?

Со временем по многим причинам человек начинает терять зубы. Это связано не только с внешними физическими факторами, но и внутренним состоянием организма. После выпадения одного зуба остальные, рядом стоящие, ослабевают. В дальнейшем их может ждать такая же участь. Поэтому, для того чтобы защитить их, возникает необходимость вставить зуб.

вставить зуб

Сегодня существует большое количество видов зубных протезов. И для того чтобы определиться с тем, который подойдет именно вам, предлагаем рассмотреть все «плюсы» и «минусы» каждого из них.

Какой зубной протез выбрать?

Для того чтобы определиться, какие зубы вставить, необходимо ознакомиться со всеми вариантами протезирования и решить, сколько вы готовы потратить на эту процедуру времени и средств. Как правило, имплантация зубов требует максимального количества времени: около 4 месяцев. Это объясняется тем, что выделяется большое количество времени на то, чтобы десны заросли со вставным зубом. Самым быстрым и простым способом протезирования считается монтаж коронок, который выполняется совершенно в пустые лунки десен.

Но для того чтобы выбрать тот или иной метод лечения, необходимо знать нюансы всех методов протезирования.

вставить зубы металлокерамика цена

Общие сведения о протезировании зубов

Выделяют несколько видов протезов по их расположению:

  • Протезирование передних зубов – наиболее сложная «ювелирная» работа. Ведь данные вставные импланты наиболее заметны во время улыбки. Кроме этого, они требуют минимальных затрат времени. Это связано с тем, что пациенты хотят как можно быстрей вставить передний зуб и попрощаться с эстетическими проблемами.
  • Протезирование жевательных зубов в большей степени направлено на их функциональность, а не на эстетику. Поэтому основой для имплантов в данной ситуации служит металл, а самым современным материалом для их оболочки является керамика, реже – желтая или белая металлическая пластина.
  • Протезирование зубов верхней челюсти – наиболее сложная процедура. В большинстве случаев врачу необходимо будет предварительно провести синус-лифтинг. Это нужно делать из-за того, что корни верхних боковых зубов находятся рядом с гайморовыми синусами.

Виды протезирования зубов

В современной стоматологии существует съемное, несъемное и комбинированное протезирование зубов.

Несъемные протезы предназначены как для частично, так и для полностью разрушенных зубов. Единственное условие в данной ситуации – это сохранение корня. Только в этом случае можно вставить зуб таким методом. Данные протезы закрепляются специальным цементирующим материалом, который надежно фиксирует вставной зуб навсегда. Главным «плюсом» несъемных протезов является то, что через короткое время пациенты к ним привыкают и воспринимают инородный материал за свой родной.

сколько стоит вставить зуб

Возможно ли вставить зуб, если нет корня? Можно. Здесь также будут использоваться несъемные протезы, только уже не в виде коронки, а в качестве моста.

Съемные протезы назначаются в случае полного отсутствия зубов на одной из челюстей. Как правило, этот метод популярен среди пенсионеров, когда им нужно полностью восстановить верхний или нижний ряд зубов. В данном случае съемные протезы – самый лучший выход.

Теперь разберем каждый из этих видов подробней.

Металлокерамика

Как мы уже говорили, несъемное протезирование широко применяется в современной стоматологии. Коронка помогает восстановить сильно отколотый зуб, когда он уже не подлежит пломбированию.

Сегодня материалом для коронки могут служить всевозможные сплавы металлов, фарфор, полимеры и акрил. Металлокерамические коронки пользуются наибольшим спросом. Они не только крепки, но и выглядят эстетически красиво. Кроме этого, благодаря их невысокой стоимости каждый может позволить себе вставить зубы. Металлокерамика, цена которой зависит от качества и профессионализма врача, зарекомендовала себя как один из самых доступных материалов.

Металлокерамические коронки состоят из металлического каркаса, который покрыт небольшим слоем керамики. По цвету они идентичны с родными зубами. Поэтому различить их во время улыбки очень сложно.

вставить зубы отзывы

Безметалловая керамика

Безметалловая керамика – еще один из видов материала, из которого изготавливают коронки, виниры и вкладки. В отличие от металлокерамики, она не предполагает использование металлического колпачка, который надевается на обточенный зуб. Протезы из керамики полностью фарфоровые. Они скрывают большие старые пломбы и защищают оставшиеся твердые ткани зубов. Поэтому данный метод протезирования – отличный вариант для вашей белоснежной улыбки.

Безметалловые коронки изготовляются по литьевой технологии, что делает их более прочными, чем, к примеру, десяток лет назад. Многие задаются вопросом о том, сколько стоит вставить зуб, а точнее, коронку из такого материала. В среднем цена в Москве составляет 18 тысяч рублей, что значительно выше стоимости зуба из металлокерамики.

Что представляет собой коронка

Зубная коронка – самый распространенный несъемный протез, основной задачей которого является укрепить, защитить разрушенный зуб (в случае более 70% его разрушения) и придать природную ему форму.

Между собой коронки различаются по типу материала, о чем мы уже упоминали выше. Благодаря современным технологиям зубные коронки идентичны родным зубам не только по размеру, форме, но и цвету.

Перед тем как вставить зуб такого вида, будьте готовы потратить на это до двух недель времени. Как правило, это два-три посещения врача-ортопеда.

На первом приеме необходимо подготовить зуб. Его обтачивают до нужных размеров и проводят ряд нужных в том или ином случае манипуляций (анестезию, установку штифта и так далее). После этого делается слепок челюстей.

вставить передний зуб

Во время второго посещения примеряется и устанавливается постоянная коронка. В случае если вы намерены вставить зуб из металлокерамики, меряется только колпачок, и только на третий раз устанавливается уже готовая коронка.

Минимальная цена коронки – 5 тысяч рублей.

Как правило, при качественном протезировании такой зуб может простоять около 20 лет.

Что такое мостовидный протез

Каким способом еще можно вставить зубы? Металлокерамика, цена которой приемлема для многих граждан нашей страны, также является отличным материалом для создания мостовидного протеза. Он представляет собой несъемную конструкцию, которая ставится в случае полного отсутствия одного или нескольких зубов. Данный протез крепится посредством закрепления коронок на соседние здоровые зубы, которые также обтачиваются.

Установка мостовидного протеза занимает приблизительно такое же количество времени, что и коронка. За три посещения врач проводит обезболивание и препарирование зубов под коронки. После этого делается слепок обеих челюстей и выбирается нужный оттенок будущего моста.

В случае если мостовидный протез необходимо устанавливать спереди, врач-ортопед предложит вам поставить временный протез. Как правило, он изготавливается из пластмассы и крепится специальным некрепким раствором, что дает возможность легко снять мост в следующий визит к ортопеду.

какие зубы вставить

Во время второго посещения примеряют металлический каркас. После этого его отправляют снова в лабораторию для нанесения на него керамического слоя.

Когда мост готов, врач-ортопед хорошо закрепляет его на обточенные зубы уже крепким постоянным цементом.

Что такое виниры

Еще один из видов протезов – это виниры. Как правило, они устанавливаются на переднюю часть зуба, который может быть разрушен до уровня десны. Цвет таких протезов идентичен естественному оттенку. Поэтому отличить их в дальнейшем будет очень сложно. Самым ярким примером такого протезирования является улыбка многих голливудских звезд.

Процесс установки виниров похож на протезирование коронок.

Виниры могут изготавливаться из керамики, фарфора и пломбировочного материала. Керамические виниры представляют собой тончайшие пластины, которые крепятся к фронтальной части зуба. Виниры из медицинского фарфора – отличное решение для устранения мелких дефектов зубной эмали (трещины или ее откол). В отличие от всех этих видов протезов композитные виниры устанавливаются за одно посещение в стоматологическую клинику непосредственно во рту пациента.

Вкладки

Зубные вкладки – это еще один из видов протезирования. Их устанавливают в случае, когда зуб на половину разрушен кариесом. Очень часто вкладки продлевают жизнь зубам на долгое время и предотвращают от преждевременного их удаления.

вставить зуб стоматология

Зубная вкладка представляет собой часть коронки, которая может устанавливаться не только в полость зуба, но и в саму корневую систему. Есть случаи, когда остатка зуба не хватает для установки на него коронки. В данном случаи на помощь также приходят вкладки. Они имитируют часть зуба, на который в дальнейшем надевается коронка.

Данный микроимплант изготавливается намного быстрей, чем все остальные зубные протезы.

Имплантация

Зубная имплантация отличается от всех вышеперечисленных видов протезирования зубов. Она представляет собой мини-операцию, которая заключается во вживлении искусственного корня из титанового сплава в челюсть пациента и закрытие его эстетически красивой коронкой. В дальнейшем данный протез полностью заменяет свой родной зуб не только по функции, но и виду. Но сколько стоит вставить зуб такого рода? Исходя из того что этот метод является новейшей передовой технологией в стоматологии, средняя цена имплантации составляет около 25 тысяч рублей.

Где и за сколько можно сделать протезирование зубов?

Многие задаются вопросом о том, где вставить зубы. Действительно, этот вопрос очень актуален. Ведь на сегодняшний день в каждом городе настолько много ортопедических кабинетов, что порой не знаешь, какой из них посетить. Не стоит теряться в догадках. Если же вы решились вставить зубы, отзывы – это то, что поможет вам в данной ситуации. Стоит отметить, что информацию о том или ином враче нужно черпать не только из сайтов, но и узнавать у близких или родственников.

Сколько нужно средств, чтобы вставить зуб? Стоматология в России, как правило, имеет фиксированные цены на протезирование. Но есть и такие клиники, где стоимость протезирования зависит не только от вида протеза, но и от врача (его опыта работы и квалификации).