Геленджик, кемпинг "Голубая бухта": фото и отзывы

Если вам надоели шум, суета и переполненные пляжи, которыми знамениты Сочи и Анапа, то добро пожаловать на северную часть Черноморского побережья - в Геленджик. Кемпинг - это возможность провести время в «диких» условиях и насладиться воздухом романтики. Для городского жителя лежать в палатке и слушать шум морского прибоя – настоящее приключение. Добавьте к этому абсолютную безопасность - площадки находятся на охраняемой территории. Судя по отзывам туристов, именно здесь можно воплотить мечты о самом сказочном, спокойном и безмятежном отдыхе.

геленджик кемпинг

Голубая бухта – заветная мечта

Это одно из самых красивых мест, которые нужно обязательно посетить, приехав в Геленджик. Кемпинг здесь - далеко не единственный вариант отдыха. Туристам предлагают просто огромный выбор мест для проживания, начиная от койки в одном из частных домов в прибрежной полосе или номера в отеле и заканчивая целым коттеджем с садом и личной автостоянкой.

В летний период большая часть студентов спешит в Геленджик. Кемпинг (Голубая бухта изобилует оборудованными лагерями) здесь является бюджетным вариантом для проведения каникул. От города до поселка ходит общественный транспорт. Аренда палатки обойдется недорого, если же есть своя, то переночевать можно совершенно бесплатно. Остается собрать теплую компанию друзей и прихватить гитару - тогда отличный отдых вам обеспечен.

геленджик кемпинг голубая бухта

Принято считать, что здесь самая чистая вода на всем побережье. Недаром прогулочные теплоходы с экскурсиями привозят туристов купаться именно сюда. Дно устлано мелкой галькой, есть участки каменистые, заросшие травой. Здесь не найти модных развлечений и шумных дискотек - за яркими впечатлениями нужно ехать в сам Геленджик. Кемпинг (Голубая бухта) предназначен для тех, кто приехал сюда ради Черного моря и ценит покой и тишину.

Все пляжные удобства: шезлонги, зонты, матрасы для купания - предлагаются отдыхающим напрокат. Есть несколько кафе и продовольственных магазинов, но с наступлением вечера все они закрываются. Вообще для туристов, приехавших в Геленджик, кемпинг становится олицетворением единения с природой, безмятежности отдыха в живописнейших местах. Обрывистые берега, склоны, заросшие дубами и можжевельником - все это создает атмосферу фантастического покоя и умиротворения. Только здесь можно полностью расслабится и отключится от мирских забот. Если вы заскучаете по благам цивилизации то можно выбраться в город, а затем вернутся назад, в мир бесконечной релаксации. Не зря любители автокемпинга зачастую останавливаются здесь - необыкновенная красота природы, чистейшая вода в заливе, невысокая стоимость и безопасность отдыха делают поездку необыкновенно привлекательной.

«Тонкий мыс» - для семейного отдыха с детьми

Если вы собираетесь отдохнуть всей семьей, то для вас раскрывает объятия Геленджик. Кемпинг надолго запомнится детям, а про таинство установки палаток и разжигания костров они еще долго будут рассказывать своим друзьям. Многих родителей интересует наличие детских площадок, аттракционов и аквапарков, чтобы ребятишкам было чем заняться. Действительно, малышей сложно уговорить каждый день восхищаться окружающей красотой и возможностью отдыха на лоне природы, которую предоставляет кемпинг. «Тонкий мыс» (Геленджик) славится развитой инфраструктурой. В стоимость проживания здесь включены душ и санузел. Действуют водные и наземные аттракционы, прокат палаток, аэрохоккей, дайвинг, бильярд, бар. Судя по отзывам туристов, путешествующих с семьей, эти места наиболее подходят для отдыха с детьми.

Дивноморск – дивный отдых на море

кемпинг геленджик криница

Это совсем небольшой курортный городок рядом с Геленджиком. Здесь расположены две площадки для кемпинга. Одна - на пляже, вторая - на территории пансионата. Палатки находятся в глубокой тени деревьев. Готовить еду нужно на костре в специально отведенном месте. Душ и туалет бесплатно. Близость города и ночные дискотеки способствуют постоянному шуму, к которому городские жители в общем-то достаточно адаптированные. Хорошие отзывы об отдыхе здесь оставляют любители музыки и веселья.

Криница - для любителей тишины

Это очень маленький курортный городок. Здесь есть две площадки для кемпинга, одна - прямо в центре селения, на открытом воздухе. А вот в километре по дороге в Бетту на берегу моря есть чудесный лес, в его тени спрятался самый тихий кемпинг. Геленджик (Криница) – это место для размышлений, медитации, но никак не вечеринок. Рядом находится памятник и захоронение воинов Великой Отечественной войны. Еще одной отличительной особенностью кемпинга является его расположение на большой высоте. Спуска к морю два, один - пологий, но очень длинный, а другой - очень крутой. Пляжа здесь как такового нет. Судя по отзывам, отдых в этом месте очень уединенный, тихий, для любителей одиночных походов.

кемпинг тонкий мыс геленджик

Детский оздоровительный лагерь

На Черном море интересен не только кемпинг. "Нива" (Геленджик) - это прекрасный оздоровительный лагерь, который одномоментно принимает по 750 детей. Территория является красивейшей лесопарковой зоной г. Геленджик. Сосны и ели создают благоприятный микроклимат, а естественное течение обеспечивает чистую и прозрачную воду на пляже лагеря.

Архипо-Осиповка

Это небольшой поселок, который является исключительно курортным. Располагается он между двух гор: Ежик и Верблюд. Здесь есть несколько кемпинговых площадок, а в качестве развлечения предлагаются экскурсии к водопадам. Невысокие цены, чистый воздух, великолепная природа – все это дает возможность набраться сил на весь следующий год.геленджик отель кемпинги

Отзывы туристов

По отзывам воочию представляешь все разнообразие отдыха в городе Геленджик. Отель, кемпинги, частные дома, сдающиеся в аренду, - все это создает большое количество вариантов для проживания. Однако чего стоят рассказы о фантастических ночевках под звездами. Судя по отзывам туристов, Геленджик и его окрестности просто созданы для кемпинга. Многие из тех, кто бывал здесь уже не раз, говорят, что ни один отель не даст таких сильных впечатлений и столько приятных воспоминаний, как отдых в палатке. Люди отмечают, что, пожалуй, нигде больше нельзя так хорошо отдохнуть за столь незначительную сумму.