Свинина по-степному: рецепт приготовления

Кушать каши и салатики, конечно, хорошо и полезно, но большинство людей чувствуют себя совсем голодными, если не съедят хороший кусок мяса. Особенно это касается мужчин. Хозяйки должны подстраиваться и постоянно придумывать новые рецепты или редактировать уже известные. При этом пытаясь совместить мясо с овощами, чтобы получилось и сытно, и полезно. Одним из таких вариантов и является свинина по-степному. Рецептов ее приготовления существует много, с некоторыми из них мы вас и познакомим.

Рецепт вкусной свинины по-степному

Нам понадобятся следующие продукты: половина килограмма свинины, две картофелины среднего размера, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, петрушка, укроп, зеленый лук, три столовые ложки муки, 100 грамм сыра, молотый черный перец, соль, 200 грамм 20% сливок. А теперь - свинина по степному, рецепт приготовления.

Нарезаем мясо порционными кусками и отбываем молоточком, хорошо, с обеих сторон. Перчим, солим. Затем займемся готовкой “шубы” для отбивных. Очищаем сырой картофель и натираем на крупной терке. Нарезаем мелко всю зелень. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. свинина по степному На средней терке натираем сыр. Выкладываем приготовленные продукты в миску, добавляем к ним яйцо, сметану, муку и все тщательно перемешиваем. Перчим, солим. Берем свинину, наносим на нее с двух сторон смесь. Наливаем в сковородку масло растительное и хорошо разогреваем. Кладем нашу свинину и с двух сторон обжариваем до золотистого цвета. Полученные отбивные затем выкладываем в форму и хорошо заливаем сливками, а сверху немного посыпаем сыром, предварительно натертым. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее на 10-12 минут форму. Свинина по-степному готова. Гарнир к ней не нужен. Можно подать с легким салатом из овощей.

Рецепт нежных отбивных по-степному

Следующие отбивные не имеют совсем никакого отношения к степи, кострам, но название у них именно такое. Нам понадобятся: свинина – 700 грамм, картофель – две штуки, яйцо куриное – два, мука пшеничная – три столовые ложки, сметана или майонез – две ложки, одна луковица, чеснок – три зубчика, зелень, сливки – 200 мл, соль. Как готовится свинина по-степному? Следующим образом. Отбейте хорошо куски мяса, предварительно положив в пакет, чтобы не было брызг. Затем делаем овощную “шубу”, для чего на крупной терке натираем сырой очищенный картофель, нарезаем мелко чеснок, зелень, лук, все перемешиваем, перчим, солим, добавляем две ложки майонеза или сметаны, муку и яйца. Снова хорошо перемешиваем. свинина по степному рецепт Раскаляем сковородку с маслом, обжариваем в ней с двух сторон наши отбивные до образования румяной корочки. Далее выкладываем их на смазанный маслом противень и заливаем сливками. Пришло время последнего этапа: отправляем противень в разогретую духовку на восемь минут. Свинина по-степному в духовке готова, она получилась нежной, ароматной и очень вкусной.

Свинина по-степному в мультиварке, рецепт приготовления

Чем хороша свинина? Тем, что из нее можно приготовить много самых разнообразных блюд. Также одни и те же блюда можно сделать по-разному: жарить, тушить, запекать. Вот и нашу свинину некоторые хозяйки вместе с овощами запекают в мультиварке. Получается относительно быстро, просто. Результат – отличный. Список ингредиентов: свинина – 600 грамм, морковка и луковица, чернослив – 50 грамм, сметана – 300 грамм, мука – столовая ложка, масло растительное, приправа для свиного мяса, соль.

свинина по степному фото Процесс приготовления

Тщательно промываем мясо, полотенцем немного просушиваем и небольшими кубиками нарезаем. Морковь и лук при помощи ножа измельчаем на среднего размера кусочки. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем лук, мясо и морковь. Засыпаем сверху приправой и солим. Закрываем крышкой и в режиме “Выпечка” готовим 40 минут. По сигналу открываем крышку, перемешиваем все. Смешиваем сметану с ложкой муки, добавляем чернослив, нарезанный мелкими кусочками, и полученной смесью заливаем свинину. Закрываем крышку и готовим в режиме “Тушение” один час. Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Сложный рецепт свинины в овощной оболочке

Свинина по-степному является весьма сытным блюдом и поэтому не советуем готовить его слишком часто. Но к празднику – то, что нужно! Может быть основным блюдом на вашем застолье, а майонез и картофель добавят сытности нежной и сочной свинине. Продуктов для выполнения рецепта потребуется побольше, вот их список: свинина – 800 грамм, два куриных яйца, одна луковица, сметана – три ложки, мука – четыре ложки, две картофелины, два зубчика чеснока, одна ложка майонеза, зелень и соль. свинина по степному рецепт с фото Для начала вымойте максимально хорошо кусок свинины, обсушите полотенцем кухонным. Порежьте его порционными кусочками. При этом делайте это поперек волокон. Отбейте мясо кухонным молотком, положив предварительно в пакет из пластика.

Процесс приготовления

Готовим овощи: тщательно их вымываем и очищаем. Делаем своеобразный кляр для свинины: натираем на крупной терке очищенный и помытый картофель. Зелень и лук шинкуем мелко, через чеснокодавку пропускаем чеснок. Все вместе соединяем, добавляем сметану и яйца, перчим, солим. Полученную массу тщательнейшим образом перемешиваем. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло растительное. свинина по степному в духовке Обжариваем отбивные, обмакнув каждую из них в кляр, с обеих сторон по пять-шесть минут, до появления легкой румяной корочки. Долго жарить, кстати, не рекомендуется. Перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии времени наша свинина по степному (фото прилагается) готова. К ней можно подать гарнир и соус к мясу.

Рецепт свинины в картофельной шубке

Можно, конечно, свинину просто приготовить на сковородке, но если приложить немногим более усилий и времени, то получится сделать настоящее праздничное блюдо. Для этого необходимо мясо “одеть” в картофельную шубку и подать на стол с большим количеством нарезанных свежих овощей. свинина по степному в мультиварке Чтобы приготовить очень вкусную праздничную еду, нам понадобится: четыре-пять свиных стейков, семь-восемь картофелин, два куриных яйца, одна луковица, четыре зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа рубленая, две столовые ложки муки, 200 грамм майонеза/сметаны, один стакан молока или сливок, перец, соль и масло растительное.

Процесс приготовления праздничной свинины

А теперь для вас - свинина по-степному, рецепт приготовления. Отделяем от косточки стейки свиные, немного подсушиваем. С двух сторон отбиваем, но делаем это аккуратно, так как мясо очень нежное, не забываем при этом о целлофановом пакете. Если отбивные получились крупного размера, то разрезаем их пополам. Перчим и солим с обоих сторон. Пришло время сделать картофельную шубку. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Затем очищаем картошку от кожуры, вымываем ее и на крупной терке натираем. Добавляем чеснок, яйца, муку, лук, зелень и сметану, перчим, солим, тщательно, но аккуратно перемешиваем все это. Мукой регулируем густоту содержимого, смесь должна быть густой и не растекаться. Теперь каждый стейк помещаем в шубку из картофеля и на разогретой сковородке обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока не появится румяная корочка. При этом шубка должна хорошо держаться на отбивной и не отваливаться от нее при переворачивании. свинина по степному как приготовить Обжаренные стейки перекладываем в глубокий противень. Разбавляем оставшуюся сметану сливками. Можно использовать майонез. Заливаем этой смесью свинину и отправляем противень на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Рекомендуется на первые полчаса закрыть блюдо фольгой, а затем убрать ее, тогда мясо получится с аппетитной золотистой корочкой. Теперь вы хорошо знаете, что такое свинина по-степному. Как приготовить это вкуснейшее блюдо, мы также рассказали.

Самый простой и быстрый рецепт свинины по-степному

Список продуктов: 800 грамм вырезки свинины, две картофелины, два куриных яйца, три ложки муки, три ложки майонеза/сметаны, одна луковица, четыре-пять зубчиков чеснока, свежие петрушка, лук зеленый и укроп, 250 мл сливок, перец, соль. Для начала кусочками режем мясо и отбиваем. А теперь о том, как готовится свинина по-степному. вкуснейшая свиная отбивнаяРецепт (с фото или без, не суть важно) простой. Для отбивных готовим начинку. На большой терке натираем сырой картофель, режем луковицу, всю зелень, кладем яйца, муку, майонез, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. С одной стороны кладем на отбивные начинку, обжариваем немного на сковородке, пока не станут румяными. Смазываем маслом противень, на него кладем наше мясо, сверху наливаем сливки и отправляем на десять минут в разогретую духовку. На стол подавать с любимым гарниром.